아리아

웨스틴조선 서울

**주말은 런치, 디너 둘다 1부 2부로 나누어지며, 각각의 사이에 쉬는시간이 있으므로 사전확인 필수

주소: 서울시 중구 소공동 87-1
전화번호: 02-317-0357
음식 종류: 뷔페
가격대: 4만원 이상
주차: 유료주차 가능
영업시간: 월-금: 07:00 - 22:00 토-일: 07:00 - 21:50
쉬는시간: 월-금: 10:00 - 11:30 14:30 - 17:30

아리아의 리뷰 (20)

YennaPPa

여러분은 호텔뷔페 하면 어디가 떠오르세요? 신라호텔 파크뷰 롯데호텔 라센느 워커힐호텔 더뷔페 이 정도가 아닐까요? 세 곳 유명세 만큼 음식도 훌륭하고 분위기도 좋죠 리뉴얼 후 더 좋아진 워커힐은 가격도 착해서 사랑스럽구요 단점은 세 곳 너무 유명해서 도떼기시장 같은 분위기가 거북합니다 제가 뷔페레스토랑을 고르는 기준은 얼마나 복잡복잡한가가 제1팩터 인 것 같아요 그래서 음식이 뛰어나진 않지만 깔끔하고 1/2부 구분이 없는 콘래드호텔 뷔페를 가장 선호하구요 이러한 혼잡도와 음식 모두 제 기준으로는 만족시키는 뷔페가 조선호텔 아리아 입니다 웨스틴조선호텔은 예전부터 음식이 맛있기로 유명한 곳입니다 우리나라 스시문화를 이끌어가는 일식 스시조 믿을 수 있는 그릴 나인게이트그릴 손꼽히는 딤섬이 유명한 중식 홍연 (예전부터 최고의 짜장면, 탕수육으로 유명했던 ㅎㅎ) 등등 조선호텔의 레스토랑은 의심의 여지가 없기로 유명했습니다 그런데 뷔페인 아리아는 상대적으로 잘 알려지지 않은 것 같아요 이 곳의 좋은 점은 1. 번잡하지 않아요...비록 1/2부로 나뉘어져 있지만 예식장하객이 된 느낌은 전혀 없는 곳입니다 2. 가격이 저녁 10만원으로 다른 호텔에 비해 조금 저렴합니다 3. 명성에 맞게 음식 맛으로만으로는 다른 유명 뷔페보다 조선호텔이 최고입니다: 인도음식 섹션 최고에요.. 단독 탄두리에서 바로바로 난을 구워주세요 ㅎㅎ 4. 뷔페 중 최강그릴 수준을 보여줍니다 5. 친절한 누들... 파스타의 경우 너무 밀리지만 않으면 손님이 원하시는 웬만한 파스타 다 만들어 주세요 알리오올리오, 토마토바질, 바질페스토 등등 전 와인소스 시푸드를 딸리아뗄레로 만들고 신선한 바질잎 5장 부탁 드렸습니다 ㅋㅋ (사진) 단점은 1. 스시가 너무 약해요... ㅜㅜ 파크뷰의 스시는 일식집 수준으로 느껴집니다 2. 분위기가 ㅎㅎㅎ 너무 올드해요... 그래서 젊은 분들이 별로 없어요 3. 조선호텔은 프리미엄카드 혜택인 무료발레파킹이 없습니다. (현대 블랙만 가능 ㅜㅜ) 조선호텔 SOUL멤버십 50만원에 가입하시면 무료 뷔페권 2매와 생일 뷔페권 1장 그리고 식음료 쿠폰 20만원 주시고 모든 매장 20% 할인이 되서.. 자주 이용하시면 참 좋은 멤버십입니다 적립포인트는 사용도 가능하구요 생각보다 너무 괜찮은 뷔페 조선호텔 아리아 꼭 기억해 두세요

홍콩오리

파크뷰에 비해서 가지수는 적지만 퀄리티가 딱히 떨어진다는 느낌은 없다. 내가 파크뷰에 별로 감명?받지 않았었기 때문에 그런지도 모른다. 특히 자리배치가 좀 더 여유로운 편이라 좋았다. 제일 맛있었던건 기대이상의 탕수육! 소스는 평범하였으나 튀김이 아주 괜찮았다. 그 다음으로는 치킨커리! 인도음식이 있는 뷔페가 별로 없는데 맛도 수준급이었다. 그 외로는 닭다이살구이가 좀 괜찮았고 파크뷰처럼 킹크랩이 차갑지 않아서 좋았다. 나머지 음식들은 그냥저냥. 회는 흰살생선은 괜찮았는데 참치는 그저그랬다. 스테이크, 파스타 등 양식류 평범, 쌀국수랑 냉모밀 등 면코너도 평범. 디저트는 조선호텔 베이커리꺼인지는 잘 모르겠다. 치즈케이크 빼곤 그저그랬다. 커피는 괜찮은편. 한식류가 너무 없다는게 좀 단점이었다. 이번에 가격이 좀 올라서 105000원인데 그냥 좀 복잡해도 신라호텔이 나은거 같다.

SHP

아주 가끔 뷔페가서 배 터질만큼 먹고싶을 때가 있는데 그럴땐 주로 아리아 or 파크뷰를 갑니다. 물론 둘 다 회원권이 있어 비교적 저렴한 가격에 먹습니다. 음식의 가짓수도 많고 특히나 그릴, 중식, 사시미류가 훌륭합니다. 물론 가격대비 뷔페라는 타이틀을 떼고 보면 괜찮은 정도이지만요. 스시 사시미류는 스시조에 비할 바는 아니지만 선도도 괜찮았고 샤리도 훌륭한게 이 점 만큼은 파크뷰보다 만족스러웠습니다. 그릴은 양갈비, 전복, 한우채끝 등 양질의 고기들이 바삭하고 쥬시하게 잘 구워진게 정말 잘 먹었습니다. 대게는 조금 오래됐는지 퍽퍽했고 디저트류는 제가 내공이 워낙 없어서 그런지 모르겠지만 다 달고 맛있었습니다. 호텔 뷔페중 돈 아깝다는 생각이 들지 않는 몇 안되는 뷔페입니다ㅡ

SeoMiyake

조선호텔 계열은 언제나 안전빵이다 이날은 조식부페를 이용했는데 조식부페치고는 많이 헤비했네..ㅋㅋㅋ 메뉴하나하나가 성의있다보니 포기를 못하고 조금씩 다 맛보게된다 아침부터 치즈에 와인마실기세 미니쨈 하나도 신경을쓴게 엿보인다 숙박하면서 조식부페 포함 결제까지 해놓고 안먹고 늦잠자는경우도 꽤많은데 웨스틴조선호텔에서는 그러면 아니되오 그냥 클로징타임 30분전에가서 브런치라 생각하고 먹어도 좋다 그만큼 메뉴가 다양하고 퀄리티있음^^

AIROU

재방문 의사 : 있음 호텔 뷔페라 가격이 세다. 뷔페라고 음식이 식어있거나 질이 떨어지지 않았다. 어떤 음식이든 실망시키지 않았던 정성이 느껴지는 뷔페. 음식 한 종류 한 종류마다 신경을 많이 쓰는 듯하고 음식이 깔끔하게 놓여져있다. 게살스프의 게살이 통통하고 푸짐한 점이 맘에 들었다. 디저트의 녹차크림은 정말 입에서 살살 녹는다.

• 피에르가니에르 3.7
    HKim
    랍스터 코스메뉴 들어가면서 인테리어가 너무 고급스러워서 식당 분위기에 반했어요. 서비스도 ...
  • 라세느 4.4
    Amy
    크리스마스 아침, 조식뷔페타임에 사람이 꽤 많다. 이상해보일 수도 있으나 난 저녁보다 아침...
  • 써클 4.1
    SeoMiyake
    웨스틴조선호텔 서울 숙박시 반드시 이용해야하는곳이다 와인,샴페인,칵테일과 세미부페를 즐길수있...
  • 살롱드떼 3.8
    보람
    명동 롯데호텔 14층에 위치한 살롱드떼 방문! 애프터눈티 2인 셋트 가격은 6만2천원이었어요...