미드가르드

레이먼 킴과 소니킴의 재치있는 요리를 맛볼 수 있는 곳 삼면이 통창이라 운치가 있다

주소: 서울시 강남구 신사동 561-11
전화번호: 02-516-9400
음식 종류: 스테이크 / 바베큐
가격대: 2만원-3만원
주차: 발렛
쉬는시간: 15:30 - 17:30
휴일:

미드가르드의 리뷰 (50)

유카롤

스타쉐프인 레이먼킴이 운영하는 레스토랑. 돼지고기 요리가 유명한 것 같은데, 파스타를 더 맛나게 먹고왔다. 런치에는 식전빵 대신 커피를 제공한다. AI 때문인지, 까르보나라를 제외한 계란이 들어가는 대부분의 음식은 팔지 않고 있었다. 소시지 리가토니 - 로제소스 파스타! 가장 맛나게 먹었던 메뉴이다. 다시 간다면 아마 이 메뉴때문에 갈 것 같다. 소시지는 어디있는지 잘 모르겠지만... 소스가 너무 맛났다. 빵찍어먹으면 참 좋을 소스! 토마토 크림 빈달루 커리 - 커리가 있어서 시켜봤는데 매콤하니 나쁘지 않았지만 리가토니의 로제소스가 더 맛났다. 안에 들은 흑미 아란치니는 신선했지만 생각보다 맛있진 않았고, 고기는 부드럽고 맛났다. 리코타 펜네 파스타 - 치즈치즈 느끼느끼한 파스타. 혼자 시키면 감당할 수 없는 느끼함이었다. 신기한 맛이긴 한데 다음에는 까르보나라를 시켜보는걸로.. 안심 스테이크 - 돼지 안심이 이쁘게 플레이팅 되어 나온다. 기대만큼 맛나진 않았다. 소고기를 미디움레어로 먹거나 기름기 많은 돼지부위를 좋아해서 돼지안심 특유의 퍽퍽함이 아쉽기도 했고, 달달한 소스, 메쉬드 포테이토와 함께 먹다보니 금방 질렸다. 엄청 기대할 맛은 아닌 것 같다! 순전히 소시지 리가토니 때문에 맛있다!를 준다. 다른 메뉴들은 딱 괜찮다 정도? 로제파스타인 리가토니는 정말 맛있었다b

뿔뿔

맛은 있는데.. 기대엔 전혀 미치지 못한..ㅜㅠㅠㅠ 에머이에서 좀 더 위로 올라가면 있어요. 리가토니가 제일 맛있다고 해서 시켜봤는데 전 소세지 로제 리가토니보다 까르보나라가 더 맛있더라구요. 여기 파스타는 존맛까지는 아니고 그냥 조금 맛있는? 맛이였어요. 레이먼킴 쉐프님은 식사 다 끝날 때 쯤 들어오시더라구요. 스타쉐프님의 식당이라 기대가 너무 컸나.. 여기보단 갈리나데이지가 훨훨 맛있어서 차라리 몇 천원 더 주고 거길 갈걸했어요..ㅠㅠ ㅋㅋㅋ 만역 여기 가실 일 있으시다면 전 까르보나라를 추천해요..! 리가토니는 그냥그래용..ㅎ.. 안에 고기가 꽤 들어있어서 맛있긴한데 소스 맛은 까르보나라가 더 제 취향이였네요.

허니꿀잼

은근 아는 사람들만 아는 레스토랑인듯한 레이먼킴의 레스토랑 미드가르드. 스타셰프 레스토랑이라서 가격대가 좀 있을줄 알았는데 가로수길인것까지 생각해도 가격이 너무 착해서 놀랐어요. 조금 생소한 메뉴들이 꽤 있었는데 보는 맛도 있고 먹는 맛도 있어 좋았던 레스토랑. 맛만 생각한다면 미친듯이 맛있다고 볼수는 없지만 (그래도 맛은 있음!) 가격대비 생각한다면 정말 괜찮은거같음. 친구들 모두 만족했어요! 개인적으로 리가토니랑 정강이 오븐 구이 추천! 그리고 사실 미드가르드에서 빵을 추가했는데 빵이 제일 맛있을정도로 빵이 최고였어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가면 빵 추가해서 드시는거 추천!

행복하자

셰프 레이먼킴의 레스토랑, 미드가르드! 마스코트: 블랙 앤 화이트 그리고 돼지와 당근... 잠발라야와 돼지 등심 스테이크. 여기는 돼지고기 요리가 유명하다. 내부 인테리어는 요란하지 않고 블랙 앤 화이트로 깔끔하다. 인상적이다. 잠발라야는 약간 매콤하고 돼지고기는 약간 퍽퍽한 느낌이나 담백하고 냄새없이 깔끔하다. 나처럼 닭가슴살 좋아하는 사람이면 대만족이지만, 부드러운 느낌을 기대하면 좀 아닐수도 있다. 테이블마다 제공되는 매쉬포테이토도 맛있다! 주변 테이블에서 볼수 있는 불쇼 요리는 돼지 정강이 요리인듯. 가격대비 분위기있고 매우 훌륭한 집. 다음에 오면 새로운 메뉴도 먹어봐야지ㅎㅎ 다만 주차공간이 협소하고 매장찾는데 생각보다 시간이 걸린다는 것이 함정.

김모찌

홍합안심파스타와 레드와인소스를 곁들인 안심스테이크. 같이 나온 매쉬드 포테이토까지 모든 것이 만족! 맛있었다. 서비스도 좋음!

• 엘쁠라또 4.1
    minimo
    빠에야와 오늘의 디너(오리고기)를 시켰는데 빠에야는 정말 가격대비 비추! 오늘의 디너는 맛이...
  • 오버더카운터 3.8
    희나 양
    이곳 사장님도 유럽쪽에서 공부하고 오셨다고 들었음. 그러므로 인테리어 센스는 기본이겠죠. 더...
  • 쮸즈 4.4
    저는 전날까지 홍콩에 있다가 한국 딤섬이랑 비교해보려고 갔다왔어요. 근데 낮 12시에 웨이팅...
  • 브루클린더버거조인트 4.2
    치킨너만있으면
    170713 오랜만에 방문하여 감튀, 버르게리타, 탄산수 주문. 요즘 맛있는 수제버거집이 많...