이나니와요스케

주소: 인천시 연수구 송도동 24-4
전화번호: 032-831-8612
음식 종류: 정통 일식 / 일반 일식
주차: 무료주차 가능
영업시간: 월-금: 11:00 - 22:00
토-일: 11:00 - 21:00
쉬는시간: 14:00 - 17:00
웹 사이트: 식당 홈페이지로 가기

이나니와요스케의 리뷰 (31)

Gastronomy

추가적인 사진을 더 올림. 리뷰는 앞의것 참고. 32층에서 보는 송도의 뷰가 멋짐.

코코아코

G타워 전망대(33층)에 갔다가 아래층에 (32층) 이나니와 요스케가 있다는 소식에 점심도 저녁도 아닌 어정쩡한 시간에 들어갔어요! 이 집에 간건 정말 신의 한수! 창가자리는 센트럴파크와 송도조망을 한눈에 내려다보며 식사를 할수있어요! 저희는 애매한 시간에 가서 예약 없이도 창가자리에 앉을 수있었지만 확실하게 예약하고 가시길 추천드려요! 온우동+냉우동+고로케 조합으로 주문했는데 이나니와 요스케의 탱탱한 면발을 즐기기엔 냉우동이 좋았어요! 얇은 우동면을 고소한 참깨소스에 찍어 호로록 먹으니 식감도 좋고 맛도있었어요 에비크림고로케와 하야시카레도 새우살의 식감과 부드러운 크림의 조화가 좋았어요! 카레 맛도 잘 살린것 같아요! 망고플레이트에 평점도없고 송도맛집20 에도 들지 못했다니! 뷰와 맛을 종합해서 저는 추천드려요! ᆞ수요미식회 ᆞ전망 완전 굿! ᆞg타워 32층위치 ᆞ소스나 면 포장 판매

Gastronomy

일본의 3대 우동이라고 하는 이나니와 우동의 사토요스케의 한국 지점. 시청앞에 일호점이 있음. 시청점에 가려고 벼르고 있다가 결국 송도점에 먼저 오게 됨. 사누끼우동이나 미즈사와 우동과 달리 이나니와 우동은 파스타처럼 건면을 사용함. 두종류의 쯔유를 선택할 수 있음. 간장쯔유와 참깨미소쓰유를 모두 맛 볼 수 있는 메뉴를 선택함. 면의 비주얼에서부터 탄성을 자아냄. 뭔가 반지르르 함. 쯔유에 찍어 후루룩 할때의 식감이 너무나 좋음. 내입안을 좀 더 때려줬으면 좋겠음. 건면을 사용함에도 어찌나 그렇게 쫄깃하고 찰진맛을 내는지 모르겠음. 간장쯔유 말고도 참깨미소쯔유도 생각보다 잘어울림. 고소한 맛이 일품임. 곁들여나온 덴푸라도 튀김을 잘했음. 바삭해서 맛있음. 밥을 조금 주는데 꼬들어거려서 덴푸라와 함께 먹거나 우동을 한젓가락 하고 밥을 약간 같이 먹어도 맛있음. 사이드로 주문한 가라아게도 맛있음. 성인남자면 면이 부족할 수도 있음. 면추가도 가능함. 매장의 크기가 매우 넓찍함. 한쪽편 창가로 독립된 테이블이 있어서 조용히 식사하기에도 좋을 듯. 뷰도 좋음. 따로 면과 쯔유를 판매함.

비연

송도 맛집 탐방 5탄. 고층의 우동집에 가다. G타워 32층에 있는 이나니와 요스케. 엘리베이터 시스템의 난해함으로 약간 헤매다 찾아 올라갔다. 33층 전망대 가는 엘리베이터 타면 32층도 내려준다는 팁. 어떤 곳인가 궁금했었는데 마침 지인이 송도까지 온다 해서 냉큼 예약한 곳이었다. 창가에 앉으니 송도 야경이 훤하게 보였다. 야경만으로도 이 식당은 한 몫 한다는 느낌. 따뜻한 와규 우동과 아사히 생맥주 한 잔을 시켰다. 냉우동이 맛나다는 소문이 있었으나 개인적으로 따뜻한 음식을 선호하는 관계로 이걸로 낙찰. 하지만 이것만으로도 맛났다. 면발이 살아있고 굵지도 얇지도 않은 두께가 입에 착착 달라붙었다. 조금 비싼 18,000원이라는 가격이 그나마 잊혀지던 순간이었다. 다 먹고 시킨 가라아게도 괜찮았다. 구운 감자가 좀 어색하긴 했지만 바삭하니 구워진 가라아게를 씹을 때마다 느껴지는 그 아삭한 식감이 마음에 들었다. 요것은 24,000원이었던가. 솔직히 가격대는 있으나, 송도 시내 전망을 바라보며 맛깔진 국수 한 사발 먹고 나오는 기분을 생각하면 가서 후회하진 않을 것 같다. 창가마다 독립된 공간도 이야기하기 좋았고. 무엇보다 주차비가 없으니 자유로이 가기 쉬운 곳이다.

치킨너만있으면

건식우동으로 얇은 면발의 우동 생각보다 너무 쫄깃해서 까암짝! 맛에 또 깜짝! 양이 많으니 나에겐 매우 좋은 곳 ㅡ 냉/온 둘 중 하나를 정할 수 없어 세트로 주문 개인적인 견해지만 냉이 훨씬 맛있음(더 쪼올깃) 와규우동은 와규가 약간 비려서 별로 ㅜㅜ 일본 음식점 생각하고 모듬튀김 시켰다가 배터짐 모듬튀김 하나 주문하고 사케 한 병마시며 경치 구경하면 이보다 더 좋은 술장소가 있을까 싶었음 예약하면 경치가 좋은 자리로 안내가 가능하다 함 32층의 건물에서 보는 송도의 뷰는 예술 냉우동으로 먹으면 진짜 계속 생각나고 먹고픔 문어튀김>닭튀김>오징어튀김>감자튀김 순으로 맛있음

• 티티카카 4.0
    이진쓰
    아니 왜 눈꽃빙수(밀크빙수)가 원래 하얀 그릇에 나왔는데 지금은 왜 이런 그릇에ㅠㅠ?ㅋㅋㅋ뭔...
  • 로운샤브샤브&샐러드바 3.8
    S E R A
    유명한 로운집! 2층에 위치해서 자세히 안보시면 놓칠수있어요. 밖에서 볼땐 어둡고 왠지 영업...
  • 터쿼이즈커피 3.9
    HJ
    위치가 외져서 사람이 별로 없을 줄 알았는데 늦은 시간에도 손님이 많아서 놀랐어요 공간도 넓...
  • 기노스코 4.1
    JENNY
    친구가 서치해서 들어간 곳인데, 통유리로 되어있어 날이 좋아서 채광 perfect! 내부...