이나니와요스케 4.5 20

전화번호: 032-831-8612
음식 종류: 까스 요리
주차: 무료주차 가능
쉬는시간: 14:00 - 17:00

이나니와요스케의 리뷰 (20)

추가적인 사진을 더 올림. 리뷰는 앞의것 참고. 32층에서 보는 송도의 뷰가 멋짐.

일본의 3대 우동이라고 하는 이나니와 우동의 사토요스케의 한국 지점. 시청앞에 일호점이 있음. 시청점에 가려고 벼르고 있다가 결국 송도점에 먼저 오게 됨. 사누끼우동이나 미즈사와 우동과 달리 이나니와 우동은 파스타처럼 건면을 사용함. 두종류의 쯔유를 선택할 수 있음. 간장쯔유와 참깨미소쓰유를 모두 맛 볼 수 있는 메뉴를 선택함. 면의 비주얼에서부터 탄성을 자아냄. 뭔가 반지르르 함. 쯔유에 찍어 후루룩 할때의 식감이 너무나 좋음. 내입안을 좀 더 때려줬으면 좋겠음. 건면을 사용함에도 어찌나 그렇게 쫄깃하고 찰진맛을 내는지 모르겠음. 간장쯔유 말고도 참깨미소쯔유도 생각보다 잘어울림. 고소한 맛이 일품임. 곁들여나온 덴푸라도 튀김을 잘했음. 바삭해서 맛있음. 밥을 조금 주는데 꼬들어거려서 덴푸라와 함께 먹거나 우동을 한젓가락 하고 밥을 약간 같이 먹어도 맛있음. 사이드로 주문한 가라아게도 맛있음. 성인남자면 면이 부족할 수도 있음. 면추가도 가능함. 매장의 크기가 매우 넓찍함. 한쪽편 창가로 독립된 테이블이 있어서 조용히 식사하기에도 좋을 듯. 뷰도 좋음. 따로 면과 쯔유를 판매함.

G타워 전망대(33층)에 갔다가 아래층에 (32층) 이나니와 요스케가 있다는 소식에 점심도 저녁도 아닌 어정쩡한 시간에 들어갔어요! 이 집에 간건 정말 신의 한수! 창가자리는 센트럴파크와 송도조망을 한눈에 내려다보며 식사를 할수있어요! 저희는 애매한 시간에 가서 예약 없이도 창가자리에 앉을 수있었지만 확실하게 예약하고 가시길 추천드려요! 온우동+냉우동+고로케 조합으로 주문했는데 이나니와 요스케의 탱탱한 면발을 즐기기엔 냉우동이 좋았어요! 얇은 우동면을 고소한 참깨소스에 찍어 호로록 먹으니 식감도 좋고 맛도있었어요 에비크림고로케와 하야시카레도 새우살의 식감과 부드러운 크림의 조화가 좋았어요! 카레 맛도 잘 살린것 같아요! 망고플레이트에 평점도없고 송도맛집20 에도 들지 못했다니! 뷰와 맛을 종합해서 저는 추천드려요! ᆞ수요미식회 ᆞ전망 완전 굿! ᆞg타워 32층위치 ᆞ소스나 면 포장 판매