독일주택 4.3 33

한옥 스타일의 와인/맥주 바

주소: 서울시 종로구 명륜4가 45-1
전화번호: 02-742-1933

독일주택의 리뷰 (33)

가격이 너무 높다ㅠㅜ 소세지 먹고싶었는데 2만 2천원이라니.. 맥주도 9500원이라는 후덜덜한 가격 혜화에서 분위기 좋은 술집이 이 곳 밖에 없어 선택한 곳이였지만 비싸도 너무 비싸다..

한옥을 개조해서 만든 맥주집. 특색있어 와볼 만한 곳이다. 웨이팅이 꽤 있었고 사람들로 꽉 차있지만 소란스러운 분위기는 아니다. 마당 중앙에 위치한 자리를 배정받았는데 의자에 등받이도 없고 약간 불편하게 느껴져 오래 있을 만한 곳은 아닌 것 같다. 맥주는 맛을 잘 몰라서일수도 있지만 다들 맛있다하는데 나한테는 너무 썼다...한입 마시고 뜨아아아 했던ㅎ진정한 맥주맛을 알고나서 다시 오고싶은곳ㅜㅜ 사진 찍는 사람이 많아서 프라이빗한 분위기는 아니지만 혼술하는 분도 꽤 있었다. ★★★

분위기 백점 만점에 200점! 저녁에 가서 소시지 먹고 맥주를 먹었는데 다음에는 낮에 와인 마시고 치즈를 먹고싶다 소시지 플래터에 치즈가 다양하게 나와서 기대된다 맥주들 다 정말 맛있다 풍미(?)라고 해야되나? 그게 다양하고 깊어서 참 좋았다 분위기가 진짜 최고! 하지만 좋은 곳들은 왜 다 비쌀까...ㅠㅠ

대학로에 숨겨져있는 "독일주택". '홀로 한잔의 술을 마시네' 라는 뜻이래요. 개더링 때 추천 받아서 가봤는데 기대 이상이었어요!! 가볍게 맥주 한 잔 하기 좋은 곳이네요. 대학로에 이런 공간이 존재한다는 사실만으로도 감사할 따름!! 한옥을 개조해서 만든 곳이라 운치도 있고 분위기가 정말정말 좋아요. 맥주는 맛있고 와인도 나쁘지 않아요. 방도 있어서 모임에도 굿굿!! 가격대는 살짝 높아요.

되게 가게가 없을것 같은 골목에 있네요.. 정말 그냥 주택이던데...!! 분위기도 좋아 술도 안주도 맛있게 먹고 왔네요! 혜화에서 술먹을땐 이곳으로 와야게써요

• 이스탄불 3.9
    구현진
    대학로에 위치한 터키 음식점. 방문하자마자 느껴지는 향신료냄새와 터키사람들이 음식을 먹고 있...
  • 메밀향그집 3.7
    이진쓰
    무난한 닭볶음탕! 역시는 역시닭!! 닭볶음탕 세트(메밀전, 볶음밥 포함) 시켰어요. 얇은...
  • 혜화양육관 4.1
    MINA
    맛있는 녀석들에서 보고 나도 기억이 났다 양꼬치 10개 12000 가지볶음 14000 청...
  • 공릉닭한마리 3.9
    이진쓰
    망플에 공릉닭한마리 혜화점이 두 곳이 나오는데 주소가 같음에도 한 곳은 지도가 잘못찍혀있는 ...