독일주택

한옥 스타일의 와인/맥주 바

주소: 서울시 종로구 명륜4가 45-1
전화번호: 02-742-1933
음식 종류: 치킨 / 호프 / 펍
주차: 유료주차 가능

독일주택의 리뷰 (52)

뿔뿔

가격이 너무 높다ㅠㅜ 소세지 먹고싶었는데 2만 2천원이라니.. 맥주도 9500원이라는 후덜덜한 가격 혜화에서 분위기 좋은 술집이 이 곳 밖에 없어 선택한 곳이였지만 비싸도 너무 비싸다..

liberté

대학로 갈때마다 꼭 들러서 맥주나 칵테일 한잔하고 가는 곳. 종류도 다양하고 독특한 주류가 많지만, 가격대가 높다. 좋은 사람들과 날 좋은 날 테라스에서 분위기를 위해 가볍게 한잔 하기 좋다.

도순

한옥을 개조해서 만든 맥주집. 특색있어 와볼 만한 곳이다. 웨이팅이 꽤 있었고 사람들로 꽉 차있지만 소란스러운 분위기는 아니다. 마당 중앙에 위치한 자리를 배정받았는데 의자에 등받이도 없고 약간 불편하게 느껴져 오래 있을 만한 곳은 아닌 것 같다. 맥주는 맛을 잘 몰라서일수도 있지만 다들 맛있다하는데 나한테는 너무 썼다...한입 마시고 뜨아아아 했던ㅎ진정한 맥주맛을 알고나서 다시 오고싶은곳ㅜㅜ 사진 찍는 사람이 많아서 프라이빗한 분위기는 아니지만 혼술하는 분도 꽤 있었다. ★★★

스텔라 정

주말 저녁이라 그런지 30분 넘게 웨이팅했음ㅠ 약간 추웠는데 다행히도 실내로 당첨ㅎ 몽키카페는 sour한 맛이 너무 매력적이었고, 은하고원은 전형적인 헤페바이젠의 느낌이어서 무난하게 마시기 좋았음 라 벨라 롤라는 상큼해서 배가 불러오는 즈음에 먹으면 입가심이 되는 느낌이었음 트리펠 카르멜리엇은 달콤한 향의 거품이 일품이었음 다양한 맥주를 골라 먹는 재미가 있었고 프로슈토 샌드위치, 허브소시지와 올리브치즈플레이트는 맥주와 궁합이 좋았음

하요미

엄청 핫한 독일주택 드디어 방문. 평일 7시쯤 갔는데, 조금만 늦었으면 자리가 없었다. 대학로 대명거리에서 느끼는 익선동 감성. 티라미수도 맛있고, 칵테일도 좋았다! 그리고 직원님이 넘나 훈남❤️ 또갈테다 ❤️❤️

• 이스탄불 4.1
    성지호
    여자 둘이서 이스탄불 케밥과 치킨 귀외치 시켰어요! 이스탄불 케밥은 두동강낸 양송이 버섯과 ...
  • 혜화양육관 4.1
    혜화역 소나무길에 위치한 양꼬치 집 “혜화양육관”. 맛있는 녀석들에서도 소개되었었다고 해요....
  • 대한맥주집 3.8
    감히 제 인생치킨이라고 말해봅니다 가마솥에 튀긴것이 비결인지 속은 촉촉하고 껍질은 두껍지 않...
  • 블루룸 4.0
    혀니이
    너무너무너무~ 맘에 들었던 블루룸.(❤️) 아직 가오픈중이신 것 같아요. 같은 분이 클류치 ...