돈짱맛짱

주소: 서울시 관악구 남현동 1061-11
전화번호: 02-585-9550
음식 종류: 고기 요리

돈짱맛짱의 리뷰 (8)

Alex♪

170319. 맛 ★★★★☆  분위기 ★★  가성비 ★★★☆  재방문 의사 있음   주문한 메뉴 (2명 방문)  생삼겹 2인분  - 10000*2 = 20000원  볶음밥 2인분  - 2000*2 = 4000원  카스 2병  - 4000*2 = 8000원  처음처럼  - 4000원  총 36000원 부추 삼겹살이 유명하다는 사당역. 그 중에서도 제일 잘 나간다는 돈짱맛짱에 다녀왔다. 처음 들어가면 이 근방의 모든 부추 삼겹살집들이 그렇듯 다닥다닥 붙어있고 정신이 없다. 하지만 다들 알고 가는 것 아니겠는가. 사람들 사이를 비집고 들어간 후 자리에 앉아 바로 생삼겹 2인분과 처음처럼, 카스를 주문했다. 삼겹살엔 소맥이지. 냉동삼겹살은 7000원이었지만 우린 그냥 3000원을 더 내고 생삼겹을 주문했다. 생 삼겹살이 나오자마자 우리는 생삼겹을 주문하길 잘했다는 생각을 했는데, 고기 질이 정말 좋았다. 일단 뼈도 하나도 없는 게 좋았고, 그냥 딱 봐도 질이 좋아보였다. 그렇게 삼겹살을 올려주시고 바로 부추와 김치, 마늘, 된장, 고추 등을 중고등학교 식판에 담아서 주시는데, 고추랑 된장을 뺀 마늘, 부추, 김치 다 그냥 불판 위에 그대로 올려주면 된다. 부추와 김치는 양이 많지만 익어서 숨이 죽으면 생각보다 정말 많이 먹게 되어서, 구석에 있는 셀프 코너에서 계속 더 가져오게 된다. 특히 부추는 정말 많이 먹었다. 그렇게 소맥 몇 잔과 함께 고기를 다 먹어갈 때쯤 이제 이 곳의 필수 코너. '이모, 볶음밥 2개 주세요~' 하면 정말 1분도 안 되어서 양념된 밥을 갖고 오신다. 이 때 팁이 있다면 볶음밥을 주문할 때 다른 고깃집들처럼 다 먹고 주문하는 것이 아니라, 많은 양의 김치, 마늘, 부추, 여유가 되면 고기 몇 점도 남겨서 구석에 놓아두는 것. 남겨둔 김치, 마늘, 부추가 없으면 아주머니께서 김치나 부추를 볶음밥과 함께 더 가져오시기는 하지만, 생각해보자, 볶음밥을 볶는 그 짧은 순간에 볶는 것들과 미리 볶아놓은 것들이 비교가 되겠는가? 심지어 고기를 남겨놓으면 하나하나 볶음밥용으로 다 잘라주셔서, 한층 업그레이드 된 볶음밥을 먹어볼 수 있다. 물론 볶음밥용으로 가져오시는 밥 자체에 콩나물, 부추에 햄까지 들어있으니 맛이 없을 수가 없지만, 그 모든 것에 양념은 하나도 안 되어있으니 이왕 먹을 거 맛있게 먹을 거라면 양념은 미리 이렇게 준비해두는 걸로! 고기, 부추, 볶음밥까지 이렇게 맛있게 먹어본 것이 참 오랜만인 것 같다. 여기 부추 삼겹살 골목으로 들어가면 정말 사람도 많고, 가게도 많아서 경쟁이 매우 치열한데, 레드오션에서의 맛집은 진정한 맛집. 그 사이에서 모든 가게를 제치고 맛집으로 유명한 데에는 다 이유가 있는 것 아니겠는가. 유일한 단점이 있다면 부추와 김치 같은 짠 것들을 많이 먹다보니 다음 날 속이 안 좋을 수도 있다는 점. 사실 나만 속이 안 좋은 거라 이게 술 때문인지 부추 때문인지는 잘 모르겠다. 하지만 어쨌든 정말정말 맛있게 먹고 왔던 돈짱맛짱! 이미 많은 사람들이 알고있는 맛집이니 사람들이 많이 몰릴 것 같은 시간대는 피해서 가보도록 하자. 맛은 보장한다. 추천!

이진쓰

오 부추가 약간 달달구리한데 맛있네여 ㅋㅋㅋㅋㅋ냉동삼겹을시켰는데 꽤 만족스러워요. 무엇보다 종업원여사님들이 너무 친절하시고 미소가 아름다우시네요 ♥ 볶음밥에 부추랑 콩나물 햄 계란 다 들어가있어서 좋구여ㅜㅜ!! 짱

고래밥

학교앞에서 먹던 삼겹살맛. 부추무침이 엄~청 맛나당!!! 고기는 1인분 만원선이고 자극적인맛을 좋아하는 사람들에겐 아주 좋은집일듯! 볶음밥도 엄~청맛나당 꼭 먹어야함! 가브리살보다는 삼겹살이 더 맛있음

• 별로
    고지원

절대 가지 마세요. 서비스 정말 .. 분명 냉동으로 2인분 시켰고, 먹으면서도 아줌마들의 불친절한 서비스(뭐 하나 갖다 달라면 3번은 소리 질러야 갖다주심 ㅎ)에도 백번 양보해서 셀프로 가져다 먹었는데. 계산을 생삼겹살로 하신거. 다시 찾아가서 얘기하니까 말하는거 진짜 개어이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ "생 두개~~~ 했는데 가만 있더만. 먹어놓고 뭘" "이미 먹었는데 어떡해" 손님 민원 넣는데 큰소리로 말 끊어먹고 눈 부라리시고.. 그러다 걍 나몰라라 자리 피하고. 손님이 주문하고 나서 아주머니들이 서로 주문 넣는 말들까지 주의깊게 들어야하는지..? 나온게 냉동인지 생삼겹인지 물어보고 먹어야하는지? 시끄럽고 번잡한 식당에서 충분히 일어날 수 있는 상황인데, 대처가 해도해도 너무 최악이라 리뷰를 안 쓸 수가 없었다. 도리어 우리가 거기서 염치없고 무례하고 무식한 사람 됨. 정말 너무 너무너무너무 기분 나빴음. 진짜 가신다는 분들 이 리뷰보고 절대 가지 마시길.

밍코

부추삼겹살 만든 사람 상 줘야된다. 너무 맛있다ㅠㅠ 누린내 때문에 삼겹살을 잘 못 먹는 편이지만, 기름에 구운 김치와 마늘+양념범벅 된 부추랑 같이 먹으면 누린내 따윈 나지 않는다ㅋㅋㅋ 부추삼겹살 골목거리 중 네 집 갔었는데 갠적으로 여기가 내 입맛에 제일 잘 맞는 듯. 맨첨에 먹으러 갔을 땐 젤 유명한 집을 갔었는데 부추양념이 너무너무 달아서 그 날 새벽에 계속 깨서 물 먹고 설사하고 반복했던 기억이...글구 싸가지가 넘 없으심..무섭ㅠ

• 후우후라멘 4.1
    진리지안
    카라이라멘정식(라멘+밥+굴튀김2조각, 10000원)을 시켰다. 튀김은 두 조각씩 나오는데 굴...
  • 청송산오징어 4.0
    Linda
    메뉴 특성상 따로 양념이나 요리가 필요하지 않아 맛에 관한 코멘트가 좀 무의미한 집이다. 나...
  • 약초마을 3.9
    Tiffajy
    황기오리백숙 주문. 노량진역 근처 지점보다 한약재 향이 좀 약한 느낌인데, 역시나 보양식같은...
  • 미도정육점직영식당 3.7
    김경록
    쇠고기를 좋은 가성비에 먹을 수 있어요. 고기도 맛나구요.ㅡ