돈짱맛짱

주소: 서울시 관악구 남현동 1061-11
전화번호: 02-585-9550
음식 종류: 고기 요리

돈짱맛짱의 리뷰 (7)

170319. 맛 ★★★★☆  분위기 ★★  가성비 ★★★☆  재방문 의사 있음   주문한 메뉴 (2명 방문)  생삼겹 2인분  - 10000*2 = 20000원  볶음밥 2인분  - 2000*2 = 4000원  카스 2병  - 4000*2 = 8000원  처음처럼  - 4000원  총 36000원 부추 삼겹살이 유명하다는 사당역. 그 중에서도 제일 잘 나간다는 돈짱맛짱에 다녀왔다. 처음 들어가면 이 근방의 모든 부추 삼겹살집들이 그렇듯 다닥다닥 붙어있고 정신이 없다. 하지만 다들 알고 가는 것 아니겠는가. 사람들 사이를 비집고 들어간 후 자리에 앉아 바로 생삼겹 2인분과 처음처럼, 카스를 주문했다. 삼겹살엔 소맥이지. 냉동삼겹살은 7000원이었지만 우린 그냥 3000원을 더 내고 생삼겹을 주문했다. 생 삼겹살이 나오자마자 우리는 생삼겹을 주문하길 잘했다는 생각을 했는데, 고기 질이 정말 좋았다. 일단 뼈도 하나도 없는 게 좋았고, 그냥 딱 봐도 질이 좋아보였다. 그렇게 삼겹살을 올려주시고 바로 부추와 김치, 마늘, 된장, 고추 등을 중고등학교 식판에 담아서 주시는데, 고추랑 된장을 뺀 마늘, 부추, 김치 다 그냥 불판 위에 그대로 올려주면 된다. 부추와 김치는 양이 많지만 익어서 숨이 죽으면 생각보다 정말 많이 먹게 되어서, 구석에 있는 셀프 코너에서 계속 더 가져오게 된다. 특히 부추는 정말 많이 먹었다. 그렇게 소맥 몇 잔과 함께 고기를 다 먹어갈 때쯤 이제 이 곳의 필수 코너. '이모, 볶음밥 2개 주세요~' 하면 정말 1분도 안 되어서 양념된 밥을 갖고 오신다. 이 때 팁이 있다면 볶음밥을 주문할 때 다른 고깃집들처럼 다 먹고 주문하는 것이 아니라, 많은 양의 김치, 마늘, 부추, 여유가 되면 고기 몇 점도 남겨서 구석에 놓아두는 것. 남겨둔 김치, 마늘, 부추가 없으면 아주머니께서 김치나 부추를 볶음밥과 함께 더 가져오시기는 하지만, 생각해보자, 볶음밥을 볶는 그 짧은 순간에 볶는 것들과 미리 볶아놓은 것들이 비교가 되겠는가? 심지어 고기를 남겨놓으면 하나하나 볶음밥용으로 다 잘라주셔서, 한층 업그레이드 된 볶음밥을 먹어볼 수 있다. 물론 볶음밥용으로 가져오시는 밥 자체에 콩나물, 부추에 햄까지 들어있으니 맛이 없을 수가 없지만, 그 모든 것에 양념은 하나도 안 되어있으니 이왕 먹을 거 맛있게 먹을 거라면 양념은 미리 이렇게 준비해두는 걸로! 고기, 부추, 볶음밥까지 이렇게 맛있게 먹어본 것이 참 오랜만인 것 같다. 여기 부추 삼겹살 골목으로 들어가면 정말 사람도 많고, 가게도 많아서 경쟁이 매우 치열한데, 레드오션에서의 맛집은 진정한 맛집. 그 사이에서 모든 가게를 제치고 맛집으로 유명한 데에는 다 이유가 있는 것 아니겠는가. 유일한 단점이 있다면 부추와 김치 같은 짠 것들을 많이 먹다보니 다음 날 속이 안 좋을 수도 있다는 점. 사실 나만 속이 안 좋은 거라 이게 술 때문인지 부추 때문인지는 잘 모르겠다. 하지만 어쨌든 정말정말 맛있게 먹고 왔던 돈짱맛짱! 이미 많은 사람들이 알고있는 맛집이니 사람들이 많이 몰릴 것 같은 시간대는 피해서 가보도록 하자. 맛은 보장한다. 추천!

오 부추가 약간 달달구리한데 맛있네여 ㅋㅋㅋㅋㅋ냉동삼겹을시켰는데 꽤 만족스러워요. 무엇보다 종업원여사님들이 너무 친절하시고 미소가 아름다우시네요 ♥ 볶음밥에 부추랑 콩나물 햄 계란 다 들어가있어서 좋구여ㅜㅜ!! 짱

학교앞에서 먹던 삼겹살맛. 부추무침이 엄~청 맛나당!!! 고기는 1인분 만원선이고 자극적인맛을 좋아하는 사람들에겐 아주 좋은집일듯! 볶음밥도 엄~청맛나당 꼭 먹어야함! 가브리살보다는 삼겹살이 더 맛있음

부추삼겹살 만든 사람 상 줘야된다. 너무 맛있다ㅠㅠ 누린내 때문에 삼겹살을 잘 못 먹는 편이지만, 기름에 구운 김치와 마늘+양념범벅 된 부추랑 같이 먹으면 누린내 따윈 나지 않는다ㅋㅋㅋ 부추삼겹살 골목거리 중 네 집 갔었는데 갠적으로 여기가 내 입맛에 제일 잘 맞는 듯. 맨첨에 먹으러 갔을 땐 젤 유명한 집을 갔었는데 부추양념이 너무너무 달아서 그 날 새벽에 계속 깨서 물 먹고 설사하고 반복했던 기억이...글구 싸가지가 넘 없으심..무섭ㅠ

생삼겹 시키면 부추 마늘 고추 쌈장 김치 상추 된장찌개를 준다. 된장은 밥 안시켜도 줬다. 반찬류가 간결하지만 전부 손질 잘되어 있고 깨끗했고 맛있었다. 특히 부추는 진짜 갑오브갑! 고기랑 부추 조합이 맘에 든다. 유일한 이 집의 단점은 수납함이 의자 안에 있는데 닫을때 마다 엄청 시끄럽다는 점이다..ㅜㅜ 그래도 다음에 또 가려고 함! ktx 버스랑 5분 거리도 안되는 점이 특히 만족스럽다 ㅋㅋㅋ

• 후우후라멘 4.0
    진리지안
    카라이라멘정식(라멘+밥+굴튀김2조각, 10000원)을 시켰다. 튀김은 두 조각씩 나오는데 굴...
  • 청송산오징어 4.0
    Linda
    메뉴 특성상 따로 양념이나 요리가 필요하지 않아 맛에 관한 코멘트가 좀 무의미한 집이다. 나...
  • 약초마을 3.7
    Tiffajy
    황기오리백숙 주문. 노량진역 근처 지점보다 한약재 향이 좀 약한 느낌인데, 역시나 보양식같은...