올래국수

수요미식회 제주도편에 방영된 고기국수 전문점 **비빔국수는 9시반부터 10시반까지 1시간만 판매한다

주소: 제주 제주시 연동 261-16
전화번호: 064-742-7355
음식 종류: 국수 / 면 요리
휴일:

올래국수의 리뷰 (101)

제주도청 근처에 위치한 고기국수집. 워낙 유명세를 많이탄 집이라 대기번호를 받은 후 거의 한시간 뒤에야 자리에 앉을 수 있었다. 이집의 특징은 저렴한 가격에 고기가 푸짐하게 들어간 국수를 먹을 수 있다는 것. 두툼한 두께로 넉넉히 썰어넣은 고기는 식사량이 적은 사람들에겐 고기만 먹어도 배가부를 수 있다. 국물은 돼지고기를 푹 고아 끓여 기름지며 구수한 맛. 하지만 내가 방문했던 날은 고기 자체에서 냄새가 많이나서 고기는 다 먹지 못하고 국물도 반정도 먹다 남겼다. 면은 특별하진 않고 부드럽게 끊어지는 식감. 김치는 겉절이로 아삭하고 신선하며 달달한 편. 워낙 유명한 곳이라 한 번정도 방문하면 좋은곳이나 고기냄새에 민감한 사람들에겐 특별하게 와닿진 않은 곳이다.

자매국수랑 올래국수 둘 중 한군데를 고민하다가 티비에 안나온 이곳으로 방문했어요. 금요일 1시쯤이었는데 30분정도 기다려서 먹었는데 국물이 정말 맛있었어요. 진한 고기 국수와 듬뿍 들어간 고기 뭔가 꼬링꼬링하고 구수한 향의 조합이 좋았던 고기국수. 면은 좀 두꺼운편이고 좀 뚝뚝 끊기는 텍스쳐라서 호불호가 좀 갈릴듯하지만 저는 나쁘지않았어요. 유명한집이지만 사장님과 직원분들 다 친절하셔서 너무 좋았네요:) 가족들도 다 만족한가보니 어른들 입맛에도 잘 맞는거같고! 고기가 양도 많고 냄새도 안나서 특히나 더 좋았던 곳이에요 :)

고기국수도 집집마다 다른데 일단 올래국수는 제 스탈이 아니네용. 통통한 면은 매우 부드럽고 찰기가 부족했어요. 국물은 설렁탕?국물 스러웠고요. 덜익은 김치(겉절이스러운?)를 국수와 함께 먹으니 계속 호로록호로록 들어가서 넘 신기했어요. 뭘 넣었길래 이렇게 젓가락질을 멈출 수 없게 만드는지. 그래도 면발은 아쉬웠다...글루텐 부족....쫀득함이 조금이라도 더해졌으면 엄청 맛있게 먹을 수 있었을 거예요!ㅠㅠ

• 별로

족발, 순대국 안좋아하면 안가는게 좋은 집. 40분을 기다려 들어간 올래국수. 주차할곳 없어 여기저기 헤매였고;; 주문을 안쪽에서 먼저 해놓고 웨이팅을 하는 신기한 식당. 메뉴도 고기국수 이거 딱 하나다! 맛집일수록 메뉴 많이 안한다는데 뭐 그런데인가보다. 꽤나 두툼한 돼지고기가 많이 올라가 한끼식사로는 든든한 것 같다. 국물이 나름 시원해 돼지고기 특유의 냄새를 잡아주지만 약간 짠맛.. 남들은 맛집이다 해서 많이들 기다리는데 나는 기대를 너무 많이해서 그런지 그냥 그랬던 집. 공항에서 가까운 점은 본점. 서귀포에 분점을 냈다한다.

설렁탕+돈코츠라멘+두툼수육고기+깨 = 고기국수 제주도 오면 한번쯤 먹어볼만한 고기국수!

• 송림식당 3.8
    제주 맛집 뽀개기
    망고플레이트 주변검색 업소중 1위 업소다. 매번 갔다가 대기라서 못먹고 온곳...기대반 설레...
  • 마라도횟집 4.4
    참조기
    겨울엔 제주 방어를 먹어야한다고 얘길 들어서, 가장 유명한 곳으로 알고 갔다. 역시 명성답게...
  • 솔지식당 3.9
    송엘렌
    제주도에서 먹은 인생 고기 가브리살에 멜조림을 푹 찍어먹으니... 아 이 곳이 인생 고기집...
  • 88돼지 4.6
    Seo Suyeon
    망플 평점 보고 찾아갔었던 제주 88돼지! 마침 숙소(메종글래드) 근처여서 여유롭게 걸어갔었...