올래국수 4.4 90

수요미식회 제주도편에 방영된 고기국수 전문점 **비빔국수는 9시반부터 10시반까지 1시간만 판매한다

주소: 제주 제주시 연동 261-16
전화번호: 064-742-7355
음식 종류: 국수 / 면 요리
휴일:

올래국수의 리뷰 (90)

자매국수랑 올래국수 둘 중 한군데를 고민하다가 티비에 안나온 이곳으로 방문했어요. 금요일 1시쯤이었는데 30분정도 기다려서 먹었는데 국물이 정말 맛있었어요. 진한 고기 국수와 듬뿍 들어간 고기 뭔가 꼬링꼬링하고 구수한 향의 조합이 좋았던 고기국수. 면은 좀 두꺼운편이고 좀 뚝뚝 끊기는 텍스쳐라서 호불호가 좀 갈릴듯하지만 저는 나쁘지않았어요. 유명한집이지만 사장님과 직원분들 다 친절하셔서 너무 좋았네요:) 가족들도 다 만족한가보니 어른들 입맛에도 잘 맞는거같고! 고기가 양도 많고 냄새도 안나서 특히나 더 좋았던 곳이에요 :)

이제 비빔국수는 전설속으로 사라짐.. 메뉴는 고기국수 단일메뉴로 바꼈음. 그래도 푸짐한 양과 얼큰한 국물이 얼큰하니 술술 넘어간다 ㅎㅎ 국수에 들어가는 고기를 어떻게 삶는지 궁금하다. 고기가 냄새 전혀 안나고 깔끔하게 잘 삶아져서 부드럽다

서울에서 제주로 전근 온 후 고기국수집 특히 TV방송에 소개된 집들을 돌며 먹기투어에 푹 빠져 산다. 장수물, 자매,대박, 삼대,올레, 국수만찬 등등.. TV의 힘이 엄청함을 새삼 느낀다. 먹방에 나온 곳은 30분이상 기다려야 먹을 수 있지만 바로 옆집도 같은 국수를 팔지만 파리를 날린다. 한집만 빼고 주변 집들은 다 망해가는 비애를 종종본다. 사진보면 옆집 효심국수도 맛있는데 거긴 사람이 없다. 그러나 맛은 별반 차이 없다고 제주사람들은 말한다 .제주분들은 방송에 나온 집은 절대 안간단다. 왜냐고? 맛이 변해 간단다. 처음의 초심의 맛을 잃어 간단다. 줄서 기다리는 사람들의 입맛을 맞추고 많이 팔기 위해 인스턴트식 고기국수화 되고 있다 말한다. 국수도 미리 삶고 국물에도 뭘 첨가하고.... 오늘은 올레국수다. 저녁 6시30분인데도 여전히 식당앞은 허/하/호 번호판이 붙은 육지 사람들 넘쳐 난다. 연신 맛있다고 하면서 먹는다. 당연히 30분 기다리다보니 배도 고프고 안 맛있다면 거짓말이지..친구랑 연인이랑 국수 하나 먹으러 비행기타고 렌트카로 1시간 이상 운전하고와서 30분 기다렸으니 당연히 맛있어야지. 솔직 한 맛은 국물은 진한데 짜다. 고기도 다른집과는 달리 살코기를 주로 쓰다보니 좀 부드러운 맛이 떨어진다. 자꾸 이 사이에 낀다. 면은 미리 삶아놓아서 퍼져서 쫄깃한 식감이 없다. 국물은 진하고 냄새는 나지않아 괜찮았다. 김치는 중간이상. 7000원 치고는 so so한 집. 방송이 올레 고기국수 본래의 맛을 망치고 있지 않나 생각해본다. 예전 맛이 아니다. 왜 제주사람들이 맛집에 안가는 줄 이해가 된다.

설렁탕+돈코츠라멘+두툼수육고기+깨 = 고기국수 제주도 오면 한번쯤 먹어볼만한 고기국수!

고기가 가득들어간 제주도 별미라는 고기국수. 결론부터 말하자면 맛있어요. 원래 돼지국밥도 좋아해서 굳이 비교하자면 돼지국밥보다는 살짝느끼할 수 있는맛이에요. 고기국물이 진해서 기름땜에 미끄덩한데 면도 부들부들해서 미끄덩한 식감이 더해저 그럴지도. 그래도 김치랑 같이 먹으면 많이 느끼하지않고 꿀맛이에용.

• 국수만찬 4.3
    제주 맛집 뽀개기
    국수양은 줄었지만..오겹고기와(독일산)/국물 맛은 갑중의 갑이다. 가격도 6000원~~~~ ...
  • 자매국수 4.2
    myounG
    저번에 제주도 왔을때 사람이 많아서 못먹어서 이번에 다시 도전! 설날인데도 불구하고 사람이 ...
  • 88돼지 4.4
    myounG
    목살과 오겹살로 이루어진 근고기 (한근 600g) 맛이 좋았다. 새벽까지 장사를 하는 곳이라...
  • 우진해장국 4.6
    구현진
    제주도 삼도동에 위치한 해장국집. 유명한 제주도식 육개장을 맛볼 수 있는 곳이다. 손님이 많...