올래국수 4.4 94

수요미식회 제주도편에 방영된 고기국수 전문점 **비빔국수는 9시반부터 10시반까지 1시간만 판매한다

주소: 제주 제주시 연동 261-16
전화번호: 064-742-7355
음식 종류: 국수 / 면 요리
휴일:

올래국수의 리뷰 (94)

제주도청 근처에 위치한 고기국수집. 워낙 유명세를 많이탄 집이라 대기번호를 받은 후 거의 한시간 뒤에야 자리에 앉을 수 있었다. 이집의 특징은 저렴한 가격에 고기가 푸짐하게 들어간 국수를 먹을 수 있다는 것. 두툼한 두께로 넉넉히 썰어넣은 고기는 식사량이 적은 사람들에겐 고기만 먹어도 배가부를 수 있다. 국물은 돼지고기를 푹 고아 끓여 기름지며 구수한 맛. 하지만 내가 방문했던 날은 고기 자체에서 냄새가 많이나서 고기는 다 먹지 못하고 국물도 반정도 먹다 남겼다. 면은 특별하진 않고 부드럽게 끊어지는 식감. 김치는 겉절이로 아삭하고 신선하며 달달한 편. 워낙 유명한 곳이라 한 번정도 방문하면 좋은곳이나 고기냄새에 민감한 사람들에겐 특별하게 와닿진 않은 곳이다.

자매국수랑 올래국수 둘 중 한군데를 고민하다가 티비에 안나온 이곳으로 방문했어요. 금요일 1시쯤이었는데 30분정도 기다려서 먹었는데 국물이 정말 맛있었어요. 진한 고기 국수와 듬뿍 들어간 고기 뭔가 꼬링꼬링하고 구수한 향의 조합이 좋았던 고기국수. 면은 좀 두꺼운편이고 좀 뚝뚝 끊기는 텍스쳐라서 호불호가 좀 갈릴듯하지만 저는 나쁘지않았어요. 유명한집이지만 사장님과 직원분들 다 친절하셔서 너무 좋았네요:) 가족들도 다 만족한가보니 어른들 입맛에도 잘 맞는거같고! 고기가 양도 많고 냄새도 안나서 특히나 더 좋았던 곳이에요 :)

• 별로

족발, 순대국 안좋아하면 안가는게 좋은 집. 40분을 기다려 들어간 올래국수. 주차할곳 없어 여기저기 헤매였고;; 주문을 안쪽에서 먼저 해놓고 웨이팅을 하는 신기한 식당. 메뉴도 고기국수 이거 딱 하나다! 맛집일수록 메뉴 많이 안한다는데 뭐 그런데인가보다. 꽤나 두툼한 돼지고기가 많이 올라가 한끼식사로는 든든한 것 같다. 국물이 나름 시원해 돼지고기 특유의 냄새를 잡아주지만 약간 짠맛.. 남들은 맛집이다 해서 많이들 기다리는데 나는 기대를 너무 많이해서 그런지 그냥 그랬던 집. 공항에서 가까운 점은 본점. 서귀포에 분점을 냈다한다.

설렁탕+돈코츠라멘+두툼수육고기+깨 = 고기국수 제주도 오면 한번쯤 먹어볼만한 고기국수!

아침 열시반에 갔는데 한시간반 기다리래서 깜짝 놀랐어요 과연 국수를 이정도 기다려서 먹을 가치가 있을까 했는데 정말 맛있더라구요 고기는 부드럽고 비계부분은 푸딩처럼 입안에서 부서져요 양도 정말 많아서 여자분들은 다 먹기 힘듭니다 제주도가서 꼭 가봐야 할 곳이에요

• 송림식당 3.8
    제주 맛집 뽀개기
    망고플레이트 주변검색 업소중 1위 업소다. 매번 갔다가 대기라서 못먹고 온곳...기대반 설레...
  • 마라도횟집 4.3
    DD
    회전율이 빨라 2명이서도 대방어를 맛볼수 있는곳이라 해서 들렀다. 사실 방어는 처음이라 다른...
  • 솔지식당 4.0
    송엘렌
    제주도에서 먹은 인생 고기 가브리살에 멜조림을 푹 찍어먹으니... 아 이 곳이 인생 고기집...
  • 88돼지 4.4
    myounG
    목살과 오겹살로 이루어진 근고기 (한근 600g) 맛이 좋았다. 새벽까지 장사를 하는 곳이라...