더심플한테이블

코엑스몰점

정말 심플하게 메뉴가 3개로 구성된곳으로, 숯불제육구이,숯불닭갈비,파니니 그릴 떡갈비로 이루어져있다 메뉴들이 조합된 세트메뉴도 있는편

주소: 서울시 강남구 삼성동 159
전화번호: 02-551-8898
음식 종류: 한정식 / 백반 / 정통 한식
주차: 유료주차 가능

더심플한테이블의 리뷰 (19)

맛집가뭄인 코엑스에 단비같은 존재. 고기에서 불맛, 훈제향 나는거 좋아하는 분들이면 딱 입맛에 맞을듯. 전이나 밑반찬도 생각보다 맛있다. 가격대비 딱 돈아깝지 않고 알맞다는 생각이 드는 식사를 할 수 있음!

마땅히 먹을곳 찾기 힘든 코엑스에서 백반 스타일로 한 끼 잘 먹을 수 있는 곳. 섬섬하게 먹는 내 입맛에 간이 살짝 세긴 하나 늘 맛있게 먹는 편- 메인은 제육, 닭갈비, 떡갈비 중 선택 가능하고 2인에 세트로 6-7천원 쯤 더 내면 정말 큰 치즈계란말이가 나온다. 계란말이 맛있지만, 메인 말고도 제법 괜찮은 된장찌개와 그날 따라서 달라지는 반찬들이 두부부침이나 전 종류 하나, 김치/무침류 2가지, 그 외 밑반찬 2가지 더, 쌈 채소 등이 나오기 때문에 세트로 굳이 안 시켜도 되겠다. 매장이 별로 크지 않아서 12시 부근엔 늘 줄이 있는 편이니 피해서 살짝 일찍 혹은 늦게 가길 추천. 코엑스라 그런지 그닥 친절하진 않음.

점심에 주로 가는데 메뉴는 제육, 떡갈비, 닭갈비 정식이 있음. 갠적으로 닭갈비가 제일 맛있고 사실 닭갈비랑 제육 양념 똑같은데 돼지고기와 닭고기 선호도에 따라 고르심 될 듯. 그냥 간단히 밥 먹고 싶을 때 들르기 좋은 곳. 매일 매일 찬이 같아서 자주 가면 물림.. 전체적으로 간 쎄고, 닭갈비는 고구마나 양배추 부대 재료 없이 오직 닭고기만 있음. 국물없이 바짝 졸인 닭갈비라 생각하심 될 듯. 가격 8~9천원 정도. 테이블 순환율 빠른 편.

코엑스에 갈때마다 사람들이 늘 줄을섰있길래 나도 줄서기! 식사는 젤 인기 있다는 닭갈비,제육볶음 주문. 둘다 빨강양념인데 맛이 조금다르다. 제육에서는 숯불 향이 씹을때마다 솔솔난다. 한입 먹자마자 오~ 맛있다 했는데, 다 먹고 영화 본 후 부터 짠맛이 스물스물올라온다ㅋ 그래도 양도 가격도 맛도 좋다. 반찬도 깔끔하고 배 든든하게 한상 먹을수 있는 식당.

한식 먹고 싶을 때 좋아요. 전 제육볶음이 세가지 중에 제일 맛있더라고요. 떡갈비는 좋게 말하면 담백하고 나쁘게 말하면 퍽퍽해요. 불맛과 진한 양념 맛의 재육볶음이 가장 기억에 남네요.

• 버거비 3.8
    Gastronomy
    코엑스에 위치한 미국식 버거 전문점. 입구부터 미국 느낌이 물씬나며 실제 외국인도 많이 먹고...
  • 피에프창 3.8
    희나 양
    잠실 롯데몰에이어 두번째 오픈 코엑스 피에프창. 사람들이 정말 많다. 인테리어는 LA를 모티...
  • 미사리밀빛초계국수 3.8
    Gastronomy
    코엑스에 위치한 초계국수 전문점. 시큼한 국물에 잘 발라진 닭고기가 고명으로 곁들여 남옴. ...
  • 디퀸즈 3.8
    허니꿀잼
    메인 디쉬와 디저트, 빵 종류까지 두루두루 먹을수 있는 코엑스 디퀸즈. 워낙 디퀸즈나 퀸즈파...