버거비 4.1 37

코엑스몰

신선한 고기로 패티를 만들어 남녀노소 편안하게 웰빙식 버거를 즐길 수 있는 곳 오리지널 버거, 쉬림프 버거, 머쉬룸 버거 등의 메뉴

주소: 서울시 강남구 삼성동 159
전화번호: 070-4221-9260
음식 종류: 브런치 / 버거 / 샌드위치
주차: 유료주차 가능

버거비의 리뷰 (37)

코엑스에 위치한 미국식 버거 전문점. 입구부터 미국 느낌이 물씬나며 실제 외국인도 많이 먹고 있음. 망고플레이터들의 추천으로 BBQ버거를 맛봄. 잘익혀진 패티에 스모키한 향이 물씬나서 매우좋음. 센스있게 프라이를 위한 밀크쉐이크를 곁들여줌. 프리즌브레이크를 보신분들은 다들 공감하실 그 콤비네이션임. 그러나 사실 살찌기 위한 지름길. 짠거먹고 단거먹고 짠거먹고 단거먹고, 서로 체인리액션을 일으킴. 프라이의 질감은 얇아서 테이블스타의 메가크런치를 떠올리게 함. 같이 주문한 칠리프라이는 좀 매콤했으면 어떨까함. 다양한 IPA를 포함한 에일 맥주가 있지만 라거 드래프트는 안타깝게도 오비프리미어 뿐. 다행히 오비푸리미어가 필스너임.

오늘은 바베큐 버거. 괜찮다... 그런데!! Dogfish Head (IPA) 맥주.. 아 이거 왜이렇게 맛있지?!?! 미국에서도 못먹어 본 Dogfish 여기서 먹는데 (Dogfish IPA 60 Min - 16,000won, 90 Min - 17,000won) 조금 비싼거 빼면.. 대박! 햄버거랑 같이 먹으면 엄청 맛있음!

재방문한 버거비. 요새의 트랜드에 맞춰 가려는지 비비큐 플래터를 출시함. 결국 맛보기는 비비큐립을 맛봄. 겉모습이 거무 튀튀하니 스모키한 향이 색깔에서도 보이는 듯. 향도 매우 풍성해서 진짜 남부 비비큐 느낌이 남. 하우스오브카즈의 프랭크가 생각나도록 맨손으로 들고 뜯음.

• 별로

코엑스 몰에 버거비가 들어왔다고 해서 와봤는데 실망실망...이에요..함박스테이크는 그냥 저냥 먹을만했지만 나머지 버거들은 패티와 번은 너무 두껍고 퍽퍽해서 먹기 힘들었어요. 특히 고르곤졸라 버거는 고르곤졸라 치즈가 어디에 있는지..다시는 안올듯!

버거 이름은 까먹었지만 점심으로 먹은 버거 ( 잘게 찢은 양념 돼지고기가 버거 안에 있음, 8K won)는 상당히 부드러운 별미였음. 치즈와 베이컨 얹은 감자튀김은 맥주를 부르기에 완벽한 안주였다. 저녁에 맥주 마시러 가기 좋을 것 같다. 맥주 종류도 꽤 많았다.

• 소브스위드살몬 4.3
    DD
    예전 부터 가고싶다 체크해놨던곳! 친구들과 급 만남을 이곳에서 가졌다. 일단 사시미가 아주 ...
  • 브루클린더버거조인트 4.4
    Gastronomy
    삼성동에 위치한 수제 햄버거집. 다른 지점도 있음. 직접만든 패티를 사용하며 패티의 종류는 ...
  • 버거조인트뉴욕 4.1
    Seyeon. Y
    블로거들 사이에서는 뉴욕3대 버거라고 불리던데 실제로 그런지는 모르겠으나 뉴요커사이에서도 유...
  • 테이스팅룸 4.2
    minimo
    시금치플랫브레드, 쭈꾸미파스타, 감자뇨끼, 뇨끼튀김(?) 먹었는데 맛없던게 없었어요 요즘 플...