버거비 4.0 40

코엑스몰

신선한 고기로 패티를 만들어 남녀노소 편안하게 웰빙식 버거를 즐길 수 있는 곳 오리지널 버거, 쉬림프 버거, 머쉬룸 버거 등의 메뉴

주소: 서울시 강남구 삼성동 159
전화번호: 070-4221-9260
음식 종류: 브런치 / 버거 / 샌드위치
주차: 유료주차 가능

버거비의 리뷰 (40)

코엑스에 위치한 미국식 버거 전문점. 입구부터 미국 느낌이 물씬나며 실제 외국인도 많이 먹고 있음. 망고플레이터들의 추천으로 BBQ버거를 맛봄. 잘익혀진 패티에 스모키한 향이 물씬나서 매우좋음. 센스있게 프라이를 위한 밀크쉐이크를 곁들여줌. 프리즌브레이크를 보신분들은 다들 공감하실 그 콤비네이션임. 그러나 사실 살찌기 위한 지름길. 짠거먹고 단거먹고 짠거먹고 단거먹고, 서로 체인리액션을 일으킴. 프라이의 질감은 얇아서 테이블스타의 메가크런치를 떠올리게 함. 같이 주문한 칠리프라이는 좀 매콤했으면 어떨까함. 다양한 IPA를 포함한 에일 맥주가 있지만 라거 드래프트는 안타깝게도 오비프리미어 뿐. 다행히 오비푸리미어가 필스너임.

재방문한 버거비. 요새의 트랜드에 맞춰 가려는지 비비큐 플래터를 출시함. 결국 맛보기는 비비큐립을 맛봄. 겉모습이 거무 튀튀하니 스모키한 향이 색깔에서도 보이는 듯. 향도 매우 풍성해서 진짜 남부 비비큐 느낌이 남. 하우스오브카즈의 프랭크가 생각나도록 맨손으로 들고 뜯음.

오늘은 바베큐 버거. 괜찮다... 그런데!! Dogfish Head (IPA) 맥주.. 아 이거 왜이렇게 맛있지?!?! 미국에서도 못먹어 본 Dogfish 여기서 먹는데 (Dogfish IPA 60 Min - 16,000won, 90 Min - 17,000won) 조금 비싼거 빼면.. 대박! 햄버거랑 같이 먹으면 엄청 맛있음!

• 별로

코엑스 몰에 버거비가 들어왔다고 해서 와봤는데 실망실망...이에요..함박스테이크는 그냥 저냥 먹을만했지만 나머지 버거들은 패티와 번은 너무 두껍고 퍽퍽해서 먹기 힘들었어요. 특히 고르곤졸라 버거는 고르곤졸라 치즈가 어디에 있는지..다시는 안올듯!

다양한 맥주와 마실거리?!가 있는 곳. 버거종류를 먹어본 건 아니지만 간단하게 한잔 하기에 좋은 분위기이다. 천장이 높고 어둑어둑한 분위기, 스타일 괜찮은 음악이 나온다. 기네스를 주문하고 마음이 굴뚝같았지만 새로운 것에 도전! IPA 가 땡겼다!! 맥주마다 영화이름 붙여놓은 센스가 넘나 웃겼다. 스트받았나.. 올드 라스푸틴, 엑스포트 스타우트, 버니니, 우드척 홈센세이션 사이다 시켰다. 버니니랑 우드척은 달콤한 음료수니 논외로 하고; 엑스포트 스타우트는 당연히 흑맥을 기본으로 하는데 약간 상큼한 끝맛이다. 이에 반해 역시 IPA.. 올드 라스푸틴은 더 알콜맛ㅎㅎ 그리고 쓰다고 느낄수도 있다. 안주거리로 가볍게 연어 샐러드 하나 시켰는데 랜치 소스를 별로 안좋아해서인지 감흥이 없었다. 그렇다고 연어가 많이 들어간것 같지도... 가끔 2차 펍으로 이용해볼 생각이다.

• 카페마마스 4.1
    맛난거먹쟈
    마마스가면 항상 먹는 리코타치즈샐러드랑 터키샌드위치 시킴 리코타치즈는 항상 그렇듯 무난하...
  • 자연은맛있다 3.8
    모이모이짱
    자연은 맛없다. ㅋㅋ 내가 자연(채소/과일)을 좋아해서 기대하고 갔는데 그냥 그랬다. 식재료...
  • 로네펠트티하우스 3.7
    sj용
    삼성동코엑스에서 분위기는참 좋은 홍차카페임. 상암로네펠트가넘나좋아서 재방문했는데 여긴 기대이...
  • 더심플한테이블 4.3
    Tiffajy
    맛집가뭄인 코엑스에 단비같은 존재. 고기에서 불맛, 훈제향 나는거 좋아하는 분들이면 딱 입맛...