228-9

주소: 서울시 마포구 연남동 228-9
전화번호: 070-4244-2289

228-9의 리뷰 (22)

그렇게 특별하진 않지만 그래도 커피 자체가 입에 잘 맞아서 좋았어요! 적당히 산미도 있고ㅎㅎ 근데 크림이 너무 달아서 좀 아쉬웠어요ㅜㅜ 좀 더 쫀쫀했으면~싶기도하고!

혀니이

연남동 골목 속에 있는 카페입니다. 비엔나커피 맛있네요! 이 날의 첫 손님이어서 그런지 소란스럽지 않고 조용조용 차분한 분위기가 좋았어요. 나중 되니까 사람이 꾸준히 들어오는 걸 보니 평소에는 사람이 많은 카페인 듯 해요~ 곳곳의 귀여운 소품들이 눈을 즐겁게 해줘요! 비엔나커피/초코 비엔나커피 먹었는데 위에 생크림이 묽지 않고 단단해서 오래 두어도 잘 섞이지 않아서 좋았고 크림이 맛있었어요! 커피도 적당히 써서 크림과 밸런스가 잘 맞는 느낌? 처음 먹어봤는데 좋은 기억이 되었어요:) 초코가 크림이 더 단데 그것때문에 취향이 좀 갈려요~ 물론 둘다 맛있어요! ㅋㅋ 전 초코가 맛있었는데 친구는 그냥 비엔나가 더 맛있다고 하더라구요. 예쁘고 맛있는 카페라 다음에도 또 오고싶네요. 프렌치토스트도 맛있어보여요!

취향저격수

예~전부터 가보고싶었던 228-9!! 비엔나커피가 맛있다고해서 다녀왔음! 아이스로 먹었는데 진짜 맛있음!! 지금까지 먹은 비엔나중에 1위ㅋ! 위에 크림이 아주 무겁고 진한맛 빈틈없이 꽉~찬 질감임 아래 커피와 조화가 좋고 크림 양도 적지 않음 다음에는 뜨거운걸로 먹고싶음! 그치만 늦은시간이 아닌이상 웨이팅이 있고 늦은시간엔 프렌치토스트가 품절이라.. 또 가게될지는 모르겠음.. 아무튼 비엔나는 정말로 맛있음❤️ 여자 사장님도 굉장히 젊으신데 자기만의 스타일이 있으심ㅋㅋㅋㅋ 계산하면서 잠깐 얘기나눴는데 정인?조정치? 반반 섞어놓은것같은 몽환적인스타일이라고해야되나ㅋㅋㅋㅋ암튼 뭔가 빨려드는스타일ㅋㅋㅋㅋ갱장히 귀여우심 가게 이름도 그냥 건물 번지수ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쿨함과 따뜻함이 느껴지는 가게였음

봉주니

비엔나커피 / 초코비엔나커피 친구가 추천해서 와보게된 연남동 카페..! 인테리어가 아기자기하다 ㅋㅋㅋㅋ 내부를 둘러보니 남자는 나뿐이라 뭔가 주눅... 내가 먹은 초코비엔나커피는 진짜 딱 내취향이었다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 산미가 있는 커피인데 윗층의 초코크림이 싹 잡아줘서 산미가 크게 느껴지지않는 맛이었다..! 달달하고 먹는족족 살이찔거같은 맛이었다 ㅋㅋㅋ 크림도 나름 쫀쫀한게 괜찮았다 이걸먹고 그냥 비엔나커피를 먹으면 무맛이 날거같지만 그정돈 아니었다 ㅋㅋㅋ 비엔나커피의 크림도 달달했고 쫀쫀해서 맛있었다..! 꼭 재방문하고싶은맛

sj용

분위기괜찮고 가격도 뭐나쁘지않은데... 하도 아인슈페너 쟁쟁한데많이마시고 가서그런가 막 맛있다는느낌은 못받음 그냥크림보단 초코크림이 더개취였음 크림은괜찮은데 커피가맛있진않았고 잘안어울러졌다. 갠적으로 비엔나추천 홍대쪽은 밀로랑 망원에 동경을 추천함 한번즘은 궁금하면 가볼만한데 여기웨이팅도 종종잇던데 웨이팅할급의맛은 절대아님

• 단단 4.2
    빵쥬
    양이 적고 다양한 메뉴+ 저렴한가격 모든게 충족됨! ㅋㅋ 연남동 너무 좋네요~ 기대한 연어덮...
  • 바닐라키친 4.5
    연남동에 위치한 디저트 샵 "바닐라 키친". 미국식 홈메이드 케이크를 만드는 곳이에요!! 예...
  • 아꼬메르 3.7
    이주영
    연남동에 위치한 남미음식점. 주인분이 파라과이에서 20년동안 살다오신 경험을 바탕으로 수...
  • 연남테라스 3.8
    보람
    그린커리 통베이컨 뇨끼, 스모크 오겹, 가지튀김 이렇게 3가지 메뉴 주문! 가장 맛있었던건 ...