228-9

주소: 서울시 마포구 연남동 228-9
전화번호: 070-4244-2289

228-9의 리뷰 (17)

연남동 골목 속에 있는 카페입니다. 비엔나커피 맛있네요! 이 날의 첫 손님이어서 그런지 소란스럽지 않고 조용조용 차분한 분위기가 좋았어요. 나중 되니까 사람이 꾸준히 들어오는 걸 보니 평소에는 사람이 많은 카페인 듯 해요~ 곳곳의 귀여운 소품들이 눈을 즐겁게 해줘요! 비엔나커피/초코 비엔나커피 먹었는데 위에 생크림이 묽지 않고 단단해서 오래 두어도 잘 섞이지 않아서 좋았고 크림이 맛있었어요! 커피도 적당히 써서 크림과 밸런스가 잘 맞는 느낌? 처음 먹어봤는데 좋은 기억이 되었어요:) 초코가 크림이 더 단데 그것때문에 취향이 좀 갈려요~ 물론 둘다 맛있어요! ㅋㅋ 전 초코가 맛있었는데 친구는 그냥 비엔나가 더 맛있다고 하더라구요. 예쁘고 맛있는 카페라 다음에도 또 오고싶네요. 프렌치토스트도 맛있어보여요!

분위기괜찮고 가격도 뭐나쁘지않은데... 하도 아인슈페너 쟁쟁한데많이마시고 가서그런가 막 맛있다는느낌은 못받음 그냥크림보단 초코크림이 더개취였음 크림은괜찮은데 커피가맛있진않았고 잘안어울러졌다. 갠적으로 비엔나추천 홍대쪽은 밀로랑 망원에 동경을 추천함 한번즘은 궁금하면 가볼만한데 여기웨이팅도 종종잇던데 웨이팅할급의맛은 절대아님

이 가게의 대표메뉴라는 수제생크림과 초코생크림을 얹었다는 비엔나커피와 초코비엔나 커피를 맛보았습니당 위에 생크림 한입먹고 으아아아~~~ 사르르 녹는 기분이였어요~~ 부드러우면서 달콤한 크림이 입안에 촥 퍼지는게 아주 맛났어요♡ 한입마시고나면 거품키스를 부르는 입술이 되실수있어요ㅋㅋㅋㅋ 큰 가게는 아니지만 노닥이기 좋은 공간이였어요. 당떨어지실때 요 비엔나커피 추천추천 드립니다요♡

비엔나커피가 유명하다고 해서 마셔봄. 아이스로 시켰는데 크림이 꾸덕꾸덕하고 적당히 달아서 맛있음. 그러나 미로 커피를 가봤다면 그렇게까지는 아니란 생각이 들 수 있음! 실내가 굉장히 좁고 아기자기함. 데이트보단 친구끼리 오기 좋아보이는 카페

비엔나 커피로 유명한 곳! 기대했던 것처럼 비엔나 커피 감동적이었어요ㅠㅠ 크림이 저어어어ㅓ엉말 부드럽고 고소+달콤해요 밑에 커피랑도 잘 어우러져요. 잔에 예쁘게 담겨 나온 것 보고 싶었는데 같이 가신 분이 나가서 걷자고 하셔서...ㅠㅠ 또 가야겠어요!

• 제너럴닥터 4.3
    코코아코
    연남동 카페 General Doctor. 1층 의원의 의사선생님이 하시는 카페 같아요 밖에서...
  • 윤씨그릴방 3.8
    이진쓰
    세트2인 25000원 옵션은 흑된장밥(?)이랑 투움바파스타 시켰어요. 된장밥은 된장찌개 기...
  • 단단 4.1
    이예지
    가격이 엄청 착해요. 나베에 오믈렛 준마이에 사이다 마지막에 에일까지 마셔 놓고도 7만원이 ...
  • 바닐라키친 4.3
    연남동에 위치한 디저트 샵 "바닐라 키친". 미국식 홈메이드 케이크를 만드는 곳이에요!! 예...