228-9 4.1 15

주소: 서울시 마포구 연남동 228-9
전화번호: 070-4244-2289

228-9의 리뷰 (15)

연남동 골목 속에 있는 카페입니다. 비엔나커피 맛있네요! 이 날의 첫 손님이어서 그런지 소란스럽지 않고 조용조용 차분한 분위기가 좋았어요. 나중 되니까 사람이 꾸준히 들어오는 걸 보니 평소에는 사람이 많은 카페인 듯 해요~ 곳곳의 귀여운 소품들이 눈을 즐겁게 해줘요! 비엔나커피/초코 비엔나커피 먹었는데 위에 생크림이 묽지 않고 단단해서 오래 두어도 잘 섞이지 않아서 좋았고 크림이 맛있었어요! 커피도 적당히 써서 크림과 밸런스가 잘 맞는 느낌? 처음 먹어봤는데 좋은 기억이 되었어요:) 초코가 크림이 더 단데 그것때문에 취향이 좀 갈려요~ 물론 둘다 맛있어요! ㅋㅋ 전 초코가 맛있었는데 친구는 그냥 비엔나가 더 맛있다고 하더라구요. 예쁘고 맛있는 카페라 다음에도 또 오고싶네요. 프렌치토스트도 맛있어보여요!

분위기괜찮고 가격도 뭐나쁘지않은데... 하도 아인슈페너 쟁쟁한데많이마시고 가서그런가 막 맛있다는느낌은 못받음 그냥크림보단 초코크림이 더개취였음 크림은괜찮은데 커피가맛있진않았고 잘안어울러졌다. 갠적으로 비엔나추천 홍대쪽은 밀로랑 망원에 동경을 추천함 한번즘은 궁금하면 가볼만한데 여기웨이팅도 종종잇던데 웨이팅할급의맛은 절대아님

비엔나커피가 유명하다고 해서 마셔봄. 아이스로 시켰는데 크림이 꾸덕꾸덕하고 적당히 달아서 맛있음. 그러나 미로 커피를 가봤다면 그렇게까지는 아니란 생각이 들 수 있음! 실내가 굉장히 좁고 아기자기함. 데이트보단 친구끼리 오기 좋아보이는 카페

이 가게의 대표메뉴라는 수제생크림과 초코생크림을 얹었다는 비엔나커피와 초코비엔나 커피를 맛보았습니당 위에 생크림 한입먹고 으아아아~~~ 사르르 녹는 기분이였어요~~ 부드러우면서 달콤한 크림이 입안에 촥 퍼지는게 아주 맛났어요♡ 한입마시고나면 거품키스를 부르는 입술이 되실수있어요ㅋㅋㅋㅋ 큰 가게는 아니지만 노닥이기 좋은 공간이였어요. 당떨어지실때 요 비엔나커피 추천추천 드립니다요♡

정말 맛나게 먹고왔어요 위에 올려진 크림은 묽은데 진하고 커피도 원두가 굉장히 진한 편이었는데, 먹고 난 흐 입안이 전혀 텁텁하지 않ㅇㅏ 굉장히 신기했어용! 재방문의사 100%입니당 :)

• 제너럴닥터 4.4
    띵시
    가성비 ●●●○○ 맛 ●●●○○ 분위기 ●●●●○ 재방문의사 70 정말 가정집처럼 생겨 밖에...
  • 바닐라키친 4.3
    sweet dew
    홍대 상수 합정보다 뜨고있는 동네 연남동에 마음에 쏙 드는 디저트전문점이 없어 아쉬웠는데 ...
  • 오파스 3.7
    Mark K
    다양한 술을 태국식 안주와 함께 먹을 수 있는 곳으로, 분위기와 맛 둘 다 괜찮음. 음식은 ...
  • 천리향양꼬치 3.7
    모이모이짱
    양갈비꼬치 맛있다! 볶음밥은 햄, 호박, 당근 등의 재료가 따로따로, 맛이 각자 논다. ㅎ...