지로우라멘 4.0 46

주소: 서울시 마포구 서교동 343-13
전화번호: 02-323-3225
음식 종류: 라멘 / 소바 / 우동

지로우라멘의 리뷰 (46)

• 별로

넘나느끼한것..ㅠㅠ 제가 먹어온 라멘과 너무 달라서 충격. 주문은 지로우라멘 진하게 익힘정도는 보통, 차슈덮밥으로 했어요. 진하게, 덜 진하게 중에 선택할 수 있길래 하카다분코의 인라멘, 청라멘 생각에 진하게를 선택했는데 웬걸..사진 보면 아시겠지만 국물이 정말 적어요. 그리구 색이 엄청 진하죠? 간이 너무 세요. 옆테이블에 폭탄라멘 시킨 어떤 분은 너무 짜서 라멘에 부을 물 달라고 하더라구요. 간이 센데 면발은 또 얇아서 면발만 먹어도 간간해요ㅎ 그래도 차슈덮밥이 의외로 안 짜서 밥이랑 같이 먹었는데 그 다음 문제는 기름기! 차슈덮밥은 라멘과 반대로 적당한 간이 안 돼서 이맛도 저맛도 안 났어요. 라멘이 짜서 더더욱 아무 맛도.. 근데 기름지긴 엄청 기름져서 점점 먹기 힘들어서 결국 남겼어요. 유일한 장점은 차슈가 부드러웠다는 건데 라멘도 덮밥도 느끼해서 차슈가 부드러운 게 오히려 마이너스가 된 것 같네요.

지로우라멘.딱히 흠잡을 맛없는 건 없었는데 그렇다고 와 이거 하나 진짜 맛있다할만한 임팩트도 없었음. 쿠자쿠 방문 후라 그런가..생각 보다 평범했구 국물이 내입맛보다 좀 연한거 같은 느낌아닌 느낌. 갠적으로 폭탄 라멘보다 지로우라멘이 더 맛났다..고기 육수맛이 더 잘 나서 그래도 폭탄 라멘은 다진 돼지고기가 곁들여 나오니 참고하시길ㅋㅋ

진한 국물이 인상깊었던 라멘집! 차슈가 진짜 부드럽고 맛있음! 너무 많이먹우면 좀 느끼할듯하지만?! 라멘도 맛,면,진함을 고를수있어서 뭔가 자기만의 라면을 먹을수있는 느낌이 든다! 밥 양도 적당하고 밥까지말아먹으면 진짜 배부름! 마늘맛 간장맛 먹어봤는데 간장맛이 더 깔끔함

이 가게의 시그니쳐 메뉴인 지로우라멘(7000)으로 시켰어요. 면은 보통면으로 했는데 생각보다 조금 퍼져있는 느낌이었어요. 퍼져있다기보단 다른 라멘집은 기본이 약간 단단한 느낌이라면 여긴 정말 보통으로 삶아준 느낌? 저는 약간 단단한 면을 좋아해서 다음에 또 간다면 딱딱한 면으로 주문해야겠어요~ 국물은 진한 국물로 부탁드렸는데 마늘 베이스로 할건지 새우 베이스로 할건지 물어보시더라구요. 메뉴판엔 그런게 없어서 아직 고민을 안했었는데...?! 그래도 마늘 베이스는 왠지 흔한 느낌이니까 새우 베이스로 주문을 해봤어요. 진하기는 정말 진한데 새우 베이스가 어떤 차이를 불렀는지는 잘 모르겠더라구요ㅋㅋㅋ 마늘 베이스 국물이랑 먹어봐야 비교가 가능할 듯 해요. 만약 아무것도 모르고 먹었다면 그냥 마늘 베이스의 국물인 줄 알았을거에요. 토핑은 쪽파, 깨, 계란 반숙, 숙주, 목이 버섯, 차슈 한 장이 올라가있어요. 기본적으로 깨를 넣어주는 집은 처음 봤어요! 원래 따로 뭘 넣어먹는 걸 좋아하지 않는데 깨가 들어가니 깨의 고소한 맛이 국물에 배어서 좋긴하더라구요. 차슈는 엄청 부드러웠어요! 오히려 너무 부드러워서 좀 부스러지는게 약간 문제ㅎㅎ 계란 반숙은 간은 적당한데 노른자가 다른 곳보다 좀 덜 익어서 개인적으로는 아쉬웠어요. 음 그리고 전체적으로는 다 괜찮은데 제일 큰 문제는 국물이 너무 짜다는 것..ㅠㅠ 이 가게의 차슈덮밥(7500)은 훗카이도 붓타동 소스로 맛을 낸 덮밥이라고 해요. 여기는 깨를 참 좋아하네요! 위에는 쪽파와 초생강이 올라가있어요. 라멘에 있던 차슈와는 좀 다르더라구요. 국물이 없어서 그런지 전혀 부스러지지 않고 적당히 단단해요. (딱딱한게 아니라) 그리고 차슈를 만든 후에 아부리를 하신 것 같은데 좀 불길이 많이 가서 그런지 불 맛보다는 탄 맛 느낌이 많이 났어요 너무 탄 부분은 젓가락으로 조심스레 떼어가며 먹었답니다... 그리고 소스가 약간 부족해서 좀 목 말랐어요ㅠㅜ 음 조금만 더 촉촉하다면 참 좋을텐데... 목이 말라서 라멘 국물을 먹으면 짜서 또 목마르게 되고... 결국 물을 엄청 많이 먹게 되더라구요! 소스를 좀 더 달라했으면 아마 주셨겠지만 좀 목말라도 맛있는 관계로ㅋㅋㅋ 간이 센 라멘이랑 같이 먹어서 그런지 차슈 덮밥은 전체적으로 약간 싱거운 느낌이었어요. 이 두 메뉴를 꼭 같이 드시길 추천해드려요...

• 별로

진한 돈코츠인 건 맞지만 국물에 가미한 조미소스의 맛이 굉장히 한국적 감칠맛이 확 나는 것과 먹고 난 후 갈증 유발하는 것으로 미루어 조미료 사용이 꽤 되는 듯 덕분에 누구나 맛있게 먹을 수 있는 국물 완성 면은 세면 사용하는데 꼬들 보통 익은면 고를 수 있으나 정작 나온 면의 차이는 크게 나지 않음 보통면이 굉장히 꼬들 아주 감칠맛 나고 진한 육수에 세면은 좀 안어울리는 느낌... 중면이였으면 ㅠㅠ 챠슈는 나무 푹 익어 녹을 정도로 부드러움 개인 취향차이겠지만 전 싫어하는 식감 부드러운 것과 뭉개지는 건 다른 것임 테이블이 접착제 발라 놓은 것처럼 끈적함 숫가락통 넵프킨통 옮기는데 테이블에 붙여 놓은 줄 알았음 가격이 7000원이라 다른 가게에 비해 1000원 싸고 공기밥이 공짜라는 것이 유일한 무기가 한 번 먹어본 걸로 ㅇㅋ

• 로야토야 4.6
    추억의도나쓰
    연어초밥이 맛있다는 리뷰가 많길래 새로운 메뉴 명란다시차츠케 정식을 주문했는데 역시 맛있다는...
  • 히메시야 4.6
    쩡.
    일부러 찾아가진 않았지만 근처이고, 평 괜찮고 가격은 착해 마침 방문했다. 지라시스시(120...
  • 만뽀본가 4.5
    Gastronomy
    상수역 근처에 위치한 이자까야. 위시리스트에 있었는지 벌써 일년이 넘었는데 이제서야 방문해봄...
  • 라멘트럭 4.4
    치킨너만있으면
    한밤중에 갑자기 라멘이 먹고싶어서 단골카페 사장님의 추천으로 무작정 출발 ㅋㅋ 가게 찾는데는...