지로우라멘 4.2 51

주소: 서울시 마포구 서교동 343-13
전화번호: 02-323-3225
음식 종류: 라멘 / 소바 / 우동

지로우라멘의 리뷰 (51)

• 별로

넘나느끼한것..ㅠㅠ 제가 먹어온 라멘과 너무 달라서 충격. 주문은 지로우라멘 진하게 익힘정도는 보통, 차슈덮밥으로 했어요. 진하게, 덜 진하게 중에 선택할 수 있길래 하카다분코의 인라멘, 청라멘 생각에 진하게를 선택했는데 웬걸..사진 보면 아시겠지만 국물이 정말 적어요. 그리구 색이 엄청 진하죠? 간이 너무 세요. 옆테이블에 폭탄라멘 시킨 어떤 분은 너무 짜서 라멘에 부을 물 달라고 하더라구요. 간이 센데 면발은 또 얇아서 면발만 먹어도 간간해요ㅎ 그래도 차슈덮밥이 의외로 안 짜서 밥이랑 같이 먹었는데 그 다음 문제는 기름기! 차슈덮밥은 라멘과 반대로 적당한 간이 안 돼서 이맛도 저맛도 안 났어요. 라멘이 짜서 더더욱 아무 맛도.. 근데 기름지긴 엄청 기름져서 점점 먹기 힘들어서 결국 남겼어요. 유일한 장점은 차슈가 부드러웠다는 건데 라멘도 덮밥도 느끼해서 차슈가 부드러운 게 오히려 마이너스가 된 것 같네요.

진한 국물이 인상깊었던 라멘집! 차슈가 진짜 부드럽고 맛있음! 너무 많이먹우면 좀 느끼할듯하지만?! 라멘도 맛,면,진함을 고를수있어서 뭔가 자기만의 라면을 먹을수있는 느낌이 든다! 밥 양도 적당하고 밥까지말아먹으면 진짜 배부름! 마늘맛 간장맛 먹어봤는데 간장맛이 더 깔끔함

저는 좋았어요!!! 일본에서 먹었던 맛이랑 그나마 비슷하던데요... 제 기억으론? 진한 육수 선택하시면 꽤 진한편? 개인적으로 좀 더 진했으면 좋겠지만 흐흐 근데 마늘맛이 아주아주아주 강해요. 마늘 좋아하시면 좋아할거같네요~ 근데 느끼하긴 느끼해요! 깔끈하진 않은듯 면 익히는 정도는 선택하실수 있어요~ 적당히 익고 적당히 덜 익은거 좋아하시면 보통 으로 하시는게 좋아요! 차슈도 엄청 부드럽고 양념 잘 되어있고 맛있어요! 2개 긴거 나와요. 조금 다른 라멘집이랑 다르게? 숫가락으로 뜯을수 있을만큼 부드럽네요 ㅎㅎ 전체적으로 맛있는 곳!! 특히 요즘 추운날엔 라멘이 짱이져 ㅠㅠ 다음엔 차슈덮밥도 먹어보겠어요!

지로우라멘.딱히 흠잡을 맛없는 건 없었는데 그렇다고 와 이거 하나 진짜 맛있다할만한 임팩트도 없었음. 쿠자쿠 방문 후라 그런가..생각 보다 평범했구 국물이 내입맛보다 좀 연한거 같은 느낌아닌 느낌. 갠적으로 폭탄 라멘보다 지로우라멘이 더 맛났다..고기 육수맛이 더 잘 나서 그래도 폭탄 라멘은 다진 돼지고기가 곁들여 나오니 참고하시길ㅋㅋ

오늘의 저녁. 지로우라멘(진한맛, 보통면): 특별한건 모르겠지만 맛있다! 자극적이진 않고 담백한 맛. 면이 내가 알던 보통의 라멘면보다는 얇다.

• 폴앤폴리나 4.6
    쩡.
    정작 사간 뺑오쇼콜라와 스콘보다 시식했던 치아바타가 더 맛있었다 시식이 큼직하고 올리브오일...
  • 두모망 3.9
    두부
    4000원대의 서교동 수제 푸딩집! 가장 기본인 커스터드, 쇼콜라, 녹차팥 푸딩을 먹어볼 기...
  • 드니로 커피로스터스 4.2
    ynhwang24
    레몬그라스티와 브라우니+하겐다즈(half) 주문했어요. 분위기-중상 / 맛-알수없음/ 재방...
  • 비스트로주라 3.8
    Tiffajy
    삼겹살주라 2인분, 버터갈릭프라이, 쏘아 자몽맛 주문했어요. 가게 분위기는 아담하고 바 좌석...