파오파오

주소: 서울시 송파구 잠실동 205-16
전화번호: 02-412-9198
음식 종류: 한정식 / 백반 / 정통 한식
휴일:

파오파오의 리뷰 (87)

잠실새내역 새마을 전통시장에 위치한 만두집 "파오파오". 자리는 없고 포장만 가능해요. 가격도 좋고 맛도 좋고 위치도 잠실 종합운동장에서 야구 보면서 먹기 완전 좋고!! : ) '고기만두', '새우만두', '김치만두' 세 개에 만 원이에요ㅎㅎ 만두 피가 얇아서 맛있어요!! 고기만두는 담백해서 좋았고, 김치만두는 맥주와 환상의 궁합을 자랑해요!! 만맥최고!! 가장 맛있었던 건 새우만두!! 통새우 씹히는 식감이 기가 막혀요ㅎㅎ 부작용이 있다면 만두 먹느라 야구 보는 거에 집중을 못할 수도 있다는 거!! 워낙 유명한 집이어서 줄 서서 사먹는 만두집이에요. 특히 야구경기 있는 날은 유니폼 입고 온 손님들로 가득가득.

망고푸딩

잠실/신천 지나다니면서 항상 와보고 싶은 만두집 이었다. 본인은 딤섬이나 빠오즈등은 좋아하지만 한국식 만두들을 그닥 즐기지는 않는다. 그래도 믿고보는 알고리즘의 망고 평점 4.5 고기만두, 김치만두는 저리 비켜두고 인기만점의 새우만두를 주문해 보았다. 8개에 3,500원으로 저렴하다. 10,000원에 3세트를 주지만 먹어보지 않은것들을 무리해서 여러개 살수는 없어서 일단 하나만 주문해서 하나 집어 물고 발길을 돌리려는 순간 그냥 갈수 없다는것을 본능적으로 캐치하고 1세트를 더 주문했다. 새우만두, 진짜 맛있다. 추천! 분점은 레디메이드 된것들을 스티밍만 한다고 하니 꼭 본점에어 갓 만든 새우만두를 먹어보아야한다.

이보나

맛있는 만듀 ٩(๑˃́ꇴ˂̀๑)و 테이크아웃해서 야구보면서 먹으면 꿀맛이지롱! 사실 야구장 가는길에 한팩 다 뜯어서 먹은건 안비밀,,, 크크 새우만두 두팩이랑 고기만두 한팩 먹었스유! 새우만두는 오동통한 새우가 들어있어서 식감 최고! 언제 어딜 가도 새우만두는 실패하기 어려운 것 같아용 히히 만두피도 얇고 안에 내용물이 알차서 맛있당! 고기만두도 넘나 취향저격인것 ㅠㅠ 막 특별한건 없었지만 너무 맛있게 먹었어용 역시나 내용물 그득그득~ 두명이서 세팩 시켰는데 배가 차긴하더라구요,, 생각보다 양이 되는듯! 맛있당 나중에 기회 되면 또 묵어야징

HP

간식으로 먹기 좋은 만두! 만두피가 얇고 쫄깃한 게 얼마나 탄탄하냐면 맨손으로 먹어도 손이 더러워지지 않는다 ㅋㅋㅋ 만두속은 종류 따라 조금씩 다르다. 고기 만두는 좀 평범, 새우는 식감이 탱글탱글, 김치는 맵다. 세 종류 하나씩 사면 딱 만원인데 순서는 자극적인 정도 따라서 고기 > 새우 > 김치 순으로 먹는 걸 추천. 다시 말하지만 식사용보다는 간식용으로 추천!!

깔루아

새우만두/고기만두/김치만두 1인분 모두 3,500원 역시 야구장 먹거리용으로 싸가려고 하니 줄이 어마어마. 한창 바빠서인지 새우만두만 나오더라는ㅠㅠ 근데 새우만두는 진짜 맛있었다.... 새마을시장 말고 신천역 출구 근처에도 분점이 있던데 여기는 줄도 덜하고 고기만두 김치만두도 팔더라. 다음에는 분점에서 사갈듯.

• 남경막국수 3.7
    코코아코
    신천역 새마을 시장 근처 막국수집 중앙일보에서 막국수집1위로 남경막구수 2위로 샘밭막국수를 ...
  • 공씨네족발보쌈 3.5
    sj용
    대단한 맛은 아니지만 (사르르녹는 부드러운족발아님 쬰득) 요즘족발 3마넌이 다 넘어가는데 여...
  • 마카나이 4.1
    망고푸딩
    걍 연어 덮밥 땡겨서 들어감 주문하고 개빠르게 연어덮밥 게살고로케 후딱 나옴 게살고로케는 게...
  • 술집밖은위험해 3.6
    신천에 위치한 "술집밖은위험해". 망고 후기 보고 이름이 웃겨서 기억하고 있다가 가봤어요ㅎㅎ...