파오파오

주소: 서울시 송파구 잠실동 205-16
전화번호: 02-412-9198
음식 종류: 기타 한식
휴일:

파오파오의 리뷰 (79)

잠실/신천 지나다니면서 항상 와보고 싶은 만두집 이었다. 본인은 딤섬이나 빠오즈등은 좋아하지만 한국식 만두들을 그닥 즐기지는 않는다. 그래도 믿고보는 알고리즘의 망고 평점 4.5 고기만두, 김치만두는 저리 비켜두고 인기만점의 새우만두를 주문해 보았다. 8개에 3,500원으로 저렴하다. 10,000원에 3세트를 주지만 먹어보지 않은것들을 무리해서 여러개 살수는 없어서 일단 하나만 주문해서 하나 집어 물고 발길을 돌리려는 순간 그냥 갈수 없다는것을 본능적으로 캐치하고 1세트를 더 주문했다. 새우만두, 진짜 맛있다. 추천! 분점은 레디메이드 된것들을 스티밍만 한다고 하니 꼭 본점에어 갓 만든 새우만두를 먹어보아야한다.

간식으로 먹기 좋은 만두! 만두피가 얇고 쫄깃한 게 얼마나 탄탄하냐면 맨손으로 먹어도 손이 더러워지지 않는다 ㅋㅋㅋ 만두속은 종류 따라 조금씩 다르다. 고기 만두는 좀 평범, 새우는 식감이 탱글탱글, 김치는 맵다. 세 종류 하나씩 사면 딱 만원인데 순서는 자극적인 정도 따라서 고기 > 새우 > 김치 순으로 먹는 걸 추천. 다시 말하지만 식사용보다는 간식용으로 추천!!

시장이어 그런지 가성비 대박 간새우가아니라 새우가 탱글탱글 살아있다ㅎㅎ 약간 우리집 제사 해물전 맛?ㅎㅎ

새우만두/고기만두/김치만두 1인분 모두 3,500원 역시 야구장 먹거리용으로 싸가려고 하니 줄이 어마어마. 한창 바빠서인지 새우만두만 나오더라는ㅠㅠ 근데 새우만두는 진짜 맛있었다.... 새마을시장 말고 신천역 출구 근처에도 분점이 있던데 여기는 줄도 덜하고 고기만두 김치만두도 팔더라. 다음에는 분점에서 사갈듯.

새우만두 얌냠-! 1팩에 6개, 3개에 만원ㅎㅎㅎ 새우가 탱글탱글쓰ㅋㅋㅋㅋ 다음에 앞에 있는 김판조닭강정가야디ㅋㅋㅋㅋ

• 남경막국수 3.9
    코코아코
    신천역 새마을 시장 근처 막국수집 중앙일보에서 막국수집1위로 남경막구수 2위로 샘밭막국수를 ...
  • 철판구이 300도씨 3.8
    테이스티로드에서 잠실야구장 맛집으로 소개되었던 신천역의 "철판 300도씨". 고기 무한리필 ...
  • 마카나이 3.7
    유카롤
    분식집 느낌의 일식집. 라멘은 평범했고 연어덮밥이 생각보다 괜찮았다! 맛있어서 찾아갈정도는 ...
  • 술집밖은위험해 3.8
    신천에 위치한 "술집밖은위험해". 망고 후기 보고 이름이 웃겨서 기억하고 있다가 가봤어요ㅎㅎ...