새봄떡국국수 3.2 7

주소: 서울시 종로구 도렴동 150-6
전화번호: 02-735-9080
음식 종류: 국수 / 면 요리
주차: 무료주차 가능

새봄떡국국수의 리뷰 (7)

광화문에 위치한 <새봄 떡국 국수> 직장인들의 점심식사로 나쁘지 않은곳! 파는음식이 따뜻한 국수, 떡국이라 추운날, 비오는날 손님이 많은 편이에요~ 매생이굴떡국은 8,000원! 속도 편하고, 가장 무난하게 먹기 좋구요~ 전복 떡국은 12,000원인데, 전복이 너무 쪼그매요ㅠㅠ 매운해물국수는 자극적이지만 맛있어요! 매운거 좋아하시는 분들께 추천~~

재방문 의사 : 있음 다양한 떡국과 국수가 있는데 그 중 닭고기 떡국을 시켰다. 닭다리살과 닭가슴살이 들은 뽀얀 닭고기 국물이 맛있음. ㅎㅎ 사람이 많아 다소 정신없지만 그만큼 인기 있다.

계절메뉴 콩국수 별 기대안했는데 생각보다 맛있었다 달거나 짜지않고 그냥 콩맛나는 적당히 되직한 콩국수 콩만 사용했는지 고소한 맛은 덜하다 그래서 좋았고, 어릴때 엄마가 해주던 것과 비슷해서 반가웠다 무김치, 배추김치, 장조림을 내어주는데 무말고는 콩국수 맛이랑 안어울리는건 조금 아쉽다. 8천원이었던걸로 기억하는데 가격도 좋다.

소고기떡국, 소고기 떡볶이(8000) 시켰어요. 떡국은 나쁘지 않았고, 떡볶이는 집에서 만든 듯한 맛이라 좋았습니다.

굴버섯떡국은 좀 짜다고 하더라고요. 전 들깨소고기떡국 먹었는데 맛있어요! 들깨가 고소하고 진하고 간이 적당해요~ 반찬으로 나온 무말랭이도 좋았어요. 추운 날씨 한 끼 식사로 괜찮음~

• 뽀모도로 4.2
    지은
    1번 2번 메뉴 먹었당 1번은 토마토베이스 2번은 크림베이스! 새우마늘크림파스타여서 좋아하는...
  • 화목순대국 3.8
    이주영
    여의도 본점을 두고 있는 순대국집. 이전부터 유명하다고 알고 있다가 올해들어야 방문했다...
  • 유유안 3.9
    Salt&Fat
    세명이서 페킹덕 한마리에 해파리 냉채 먹었는데 바삭하니 고소하니 베리 굿. 차도 반찬도 빨리...
  • 찰스에이치 4.4
    SHP
    동네에서 가볍게 한잔 하고싶을 때 오게 되는 찰스에이치. 아무래도 가격이 가볍지 않다보니 ...