그랩어비

주소: 인천시 부평구 부평동 212-13
전화번호: 010-2481-0620
음식 종류: 브런치 / 버거 / 샌드위치
영업시간: 월-토: 12:00 - 24:00
일: 12:00 - 22:00
웹 사이트: 식당 홈페이지로 가기

그랩어비의 리뷰 (13)

세상에나 마상에나! 부평에 이러케나 맛있는 수제버거집이!! 그리고 그 사실을 이제사 알아버리다니! ㅡ 여기 수제버거는 패티가 정말 고기고기하고 육즙육즙해서 1차로 반함 2차는 고기와 번의 조화로움이 매우 내가 선호하는 스타일로 적당이 튀겨진듯 구워진듯한 번이 너무 맘에든다 베스트로 있는 것들 중 아보거(AVOGER)를 시켜서 먹어보았는데 이건 진짜! 꼭! 먹어야함!! 아보카도가 이러케 맛있게 어울릴 수 있다니! 소스가 약간 달짝지근하니 조음ㅋ 한개는 클래식 비엘티 버거였는데 음... 일반적으로 생각할 수 있는 그런 클래식 버거 맛이 없는건 아니다. 단지 너무 예상가는 그런 맛이란 것이지. 뭣보다 여긴 플레이그라운드브루어리 맥주가 생맥으로 마실 수 있단거! 이거 진짜 ㅜㅜ 으헣 넘나좋다 주말마다 난 더이상 서울에 나갈 필요는 없을것 같다 [MENU] SET C = CLASSIC BLT(+ 130g PATTY), 웨지감자, 더몽크IPA SET C = AVOGER, 웨지감자, 더 마담 휘트에일

부평 콩설기에서 인생마카롱 갱신에이어 부평 그랩어비에서 인생 수제버거를 갱신했다!! 오래전이라 정확하지는 않은데 Mark K님이 추천해주신 곳. 평소 햄버거를 진짜 맛있다고 생각해본적이 없는데 여기서 처음 그런 생각을 했다. 햄버거도 이렇게 맛있을 수 있구나!:) 미국 인앤아웃, 서래마을 브루클린 더 버거조인트 가봤지만 전혀 인상깊지 않았는데, 이곳은 재방문하고 싶을정도이다. 우선 위치가 부평 문화의 거리랑도 떨어져있어서 정말 아는 사람만 찾아갈만한 곳. 골목에 위치해있는데 우선 분위기가 이태원스럽다. 이곳에서 버거먹고 콩설기가면 딱일듯ㅋㅋ 베스트라는 아보거와 치치딜라잇, 밀크쉐이크를 시켰다. 130g짜리 시켰는데 처음엔 양이 적어보였지만 높이 때문에 먹고나니 양이 꽤되었다. sns올리면 토핑 추가라서 치치딜라잇에 베이컨도 추가했다. 아보거는 아보카도와 칠리소스가 들어있는 버거인데 치치도 맛있었지만 개인적으로는 이게 베스트였다. 칠리소스 별로 안좋아하는 편인데도 달짝지근하면서 느끼함을 잡아준다. 치치딜라잇은 치즈와 구운양파위주인데 아보거와 상반된 맛이다. 쫌 느끼해질 수 있기 때문에 아보거와의 조합이 매우 좋았다. 기본적으로 버거의 번 자체가 맛있었다. 번 안쪽이 구워서 나오는데 약간 바삭하고 페티는 육즙이 살아있었다. 버거에서 신선함이 느껴진다. 다만 밀크쉐이크는 비추이다. 아이스크림이 진하지도 않고 우유만 지나치게 많이 들어가있다.

그 전부터 간간히 방문했었지만, 사진을 찍은게 처음이라 지금에서야 리뷰를 작성하네요. "Gourmet BBQ burger 130g"과 "Cheesy Delight Burger 130g" 주문했는데, 하나는 SET A(웨지포테이토+탄산음료)로 했어요. "BBQ"버거는 카라멜라이즈된 어니언과 치즈 들었어요. 저는 버거에 치즈 필수라 치즈 있는 것을 골라봤어요. 비비큐 소스에다 카라멜라이즈 어니언이 달달하게 해주고, 번은 굉장히 소프트하고, 패티도 너무 바짝 익히지 않고 꽤 맛있었어요. 제가 가장 자주 먹는 메뉴죠. "Cheezy Delight"버거는 모짜렐라, 고르곤졸라 등의 다양한 치즈가 가득한 버거에요. 치즈가 무조건 들어가 있어야하지만, 너무 많은, 특히 고르곤졸라(싫은건아니지만 버거와는 딱히 어울리지 않다고 생각함) 치즈가 들어있어서...한 입만 먹어봤어요. 맛은 있지만 딱히 제 스타일은 아니었어요. 동네에 꽤 괜찮은 버거집이 있어서 만족스러워요, 하지만 제 맘 속 1순위는 브루클린..>ㅁ< 탄산음료 리필된다는 점이 저에겐 아주~~~만족스럽습니당!!!^.^ 가끔 테이크아웃도 해먹기 좋아용

아보거 와 비비큐 를 주문했는데 조합이 웨지감자는 굳이추가안해도될것같고 패티크기를 추가하기를 추천함 ㅎㅎ 아보거는 햄버거의 헤비함이 거의없고 다만아쉬운점은 양파가 너무 생이였다는것 찬물에 맵기를 좀 뺐더라면 더 깔끔한맛이아니였을까 생각 ㅎㅎ 다른메뉴도 꼭 먹으러가고싶은집 ^^

수제버거를 크게 선호하지 않은 나로서는 so so한 곳..! 나의 수제버거 1순위린 일산의 제이버거를 능가하지 못했지만 분위기는 gooooood!! 부평에서 데이트 하기 좋은 곳! 남자친구가 시킨 치치 딜라잇은 진심 버거킹 치즈 와퍼 맛...!!! 아보거가 다 떨어졌대서 추천으로 먹어본 하와이안버거는 그냥 예상 가능한 그 맛. 밥심으로 사는 한국인에게 햄버거 크기 200g을 추천. 다른것 보다 아보거는 한번 먹어보고 싶긴 함

• 베란다컵케이크 3.9
    S E R A
    두번째 방문! 첫번째 쓴 리뷰 보니까 여전한가보네요! 여기 아이싱 진심 맛있는거 같아요. ...
  • 웨스턴스테이크하우스 3.7
    정아
    두툼한 고구마가 올라간 고구마치킨스테이크와 같이간오빠는 치즈통삼겹스테이크를 시켯어요 부평구석...
  • 께달 3.7
    이진쓰
    전 많은 여자들에게 인기있는 새우페투치니보다 엔초비파스타가 훨씬 맛있네요. 담백하고 고소하고...
  • 베트남포다쌀국수 4.0
    치킨너만있으면
    꺅, 부평에 넘나 맛있는 쌀국수집이(!!) 특유의 저렴한 맛을 강점으로 지닌 곳. 가격이 저...