반쥴 4.7 21

전화번호: 02-735-5437
주차: 유료주차 가능
영업시간: 월-토: 11:00 - 22:45
일: 11:00 - 22:00

반쥴의 리뷰 (21)

응팔에 나왔던 종각역에 위치한 "반쥴". 오래된 까페로 유명한 곳이에요. 앤티크한 분위기가 마음에 들었어요. 종각역에 괜찮은 까페가 많지 않은데 여기는 진짜 괜찮아요. 커피는 '비엔나 커피'가 유명하다고 해서 먹어봤는데 맛있어요. 윗입술에 느껴지는 차갑고 달콤한 휘핑 + 입에서 느껴지는 뜨겁고 쌉쌀한 아메리카노가 동시에 느껴져서 좋았어요!! 바닥을 보일수록 달콤해지는 커피 맛도 좋았던..!! 휘핑 위에 뿌려진 시나몬은 개인적인 취향과는 거리가 있었지만 이곳만의 개성이라면 용납 가능. 씁쓸하면서 동시에 달콤한 커피의 맛을 즐기신다면 좋을 것 같아요. 분위기는 좋았지만 시끄러워서 살짝 정신은 없었어요.

티가 유명한 곳인데 커피를 시킴. 커피맛 괜찮은정도 ! 분위기가 앤틱하고 매우좋음 재방문의사있음 !! 종각쪽에서 이런카페흔치않은데말이다!!! 매장에서 찻잎향도 솔솔나고 사실 분위기만내세우는카페 별로좋아하지는않는데 여긴 넘나 맘에들었음 !! 1인1음료 필수!~

앤티크한 분위기가 매우 맘에드는 곳. 공정무역 차를 팔고 그 맛도 일품! 블렌디드 티가 종류가 매우많으므로 마셔보길 권장한다. 테라스는 날이 풀리면 가볼 예정!

응답하라 1988에도 나왔듯이 70년대에 처음생긴 유서깊은 곳이라 함. 카페이기도 하면서 전시도 하고 공연도 하는 복합문화공간임. 분위기도 고급스럽고 콘센트나 와이파이같은 것이 잘 갖춰져있어서 시간보내기 좋을듯. 음료들은 전반적으로 가격대가 있는편인데 공정무역을 통해 들여온 차만 쓴다고 함. 비엔나 커피는 생크림이 굉장히 많이 올려져 있어서 달고 맛있음. 레몬 아이스티도 종류가 많고 특이해서 골라서 마시는 맛이있음. 프랜차이즈카페가 넘쳐나는 종각 젊음의 거리에서 뭔가 색다른 차가 마시고 싶을때 추천.

얼그레이티 6,500원 비엔나커피 6,500원 친구가 한번 가보자고 해서 방문! 3층 정도 되는거 같은데 테라스, 루프탑 다 있지만 저희는 많이 걸었기 때문에 그냥 딱 3층에서 앉아 있었어요 ㅋㅋ 분위기가 굉장히 오묘해요! 한국적이면서 이국적이면서...!! 좌석도 다양하고 콘센트도 한 자리에 3개씩!! 조용하고 분위기가 너무 좋아서 또 가려구요! 이번에는 너무 밤에 가서 비엔나 커피를 안먹었는데 맛있다하길래 담에는 비엔나 커피 먹어보겠습니다 ㅎㅎ

• 레트로나파이 4.4
    삼청동에 위치한 "레트로나파이". 워낙 유명한 곳이어서 가보고싶었는데 마침 근처에 갈 일이 ...
  • 반짝반짝빛나는 4.6
    Kristine.C❤️
    인사동가면 반짝반짝빛나는 에 모두 한번씩 방문하는 것 같아 방문해보았어요~ 엄청 인기 맛집인...
  • 나무사이로 4.5
    이주영
    광화문 중심가를 살짝 비켜 한적한 곳에 위치한 커피로 유명한 카페이다. 이곳에서는 다른 곳에...
  • 식물 4.4
    eksk@.@
    기대치가 있어서그런지 실망을 많이 한 것 같아 별로인것같아요 익선동에 워낙 예쁘고 좋은 곳...