반쥴

전화번호: 02-735-5437
주차: 유료주차 가능
영업시간: 월-토: 10:00 - 22:30
일: 11:00 - 22:00

반쥴의 리뷰 (32)

응팔에 나왔던 종각역에 위치한 "반쥴". 오래된 까페로 유명한 곳이에요. 앤티크한 분위기가 마음에 들었어요. 종각역에 괜찮은 까페가 많지 않은데 여기는 진짜 괜찮아요. 커피는 '비엔나 커피'가 유명하다고 해서 먹어봤는데 맛있어요. 윗입술에 느껴지는 차갑고 달콤한 휘핑 + 입에서 느껴지는 뜨겁고 쌉쌀한 아메리카노가 동시에 느껴져서 좋았어요!! 바닥을 보일수록 달콤해지는 커피 맛도 좋았던..!! 휘핑 위에 뿌려진 시나몬은 개인적인 취향과는 거리가 있었지만 이곳만의 개성이라면 용납 가능. 씁쓸하면서 동시에 달콤한 커피의 맛을 즐기신다면 좋을 것 같아요. 분위기는 좋았지만 시끄러워서 살짝 정신은 없었어요.

sj용

티가 유명한 곳인데 커피를 시킴. 커피맛 괜찮은정도 ! 분위기가 앤틱하고 매우좋음 재방문의사있음 !! 종각쪽에서 이런카페흔치않은데말이다!!! 매장에서 찻잎향도 솔솔나고 사실 분위기만내세우는카페 별로좋아하지는않는데 여긴 넘나 맘에들었음 !! 1인1음료 필수!~

구현진

앤티크한 분위기가 매우 맘에드는 곳. 공정무역 차를 팔고 그 맛도 일품! 블렌디드 티가 종류가 매우많으므로 마셔보길 권장한다. 테라스는 날이 풀리면 가볼 예정!

진짜맛

예전 응팔에서 등장하여 인기몰이를 했던 반쥴~세번째 방문이다! 종각의 다른 커피숍을 가보지 않아서 잘 모르지만 이곳만한 데가 없다고~ 앤틱한 분위기와 음악이 고급지긴 하다. 이곳의 대표 커피는 비엔나 커피라고 하는데 일행이 시켜서 한모금 먹어보았다. 달달한 커피를 찾을 때에는 좋은듯~근데 여기는 홍차를 더 전문적으로 판매하는것 같긴하다;;다른곳과 다르게 홍차 종류가 정말 다양~~ 그러나 난 즐겨마시지 않기에 커피로~한가지 아쉬운게 있다면 테이블을 정말!!다닥다닥 붙여놔서 옆테이블과 일행같이 보일정도라는;;;;그 점만 좀 개선되면 더 좋을듯~~

Jang WonJun

응답하라 1988에도 나왔듯이 70년대에 처음생긴 유서깊은 곳이라 함. 카페이기도 하면서 전시도 하고 공연도 하는 복합문화공간임. 분위기도 고급스럽고 콘센트나 와이파이같은 것이 잘 갖춰져있어서 시간보내기 좋을듯. 음료들은 전반적으로 가격대가 있는편인데 공정무역을 통해 들여온 차만 쓴다고 함. 비엔나 커피는 생크림이 굉장히 많이 올려져 있어서 달고 맛있음. 레몬 아이스티도 종류가 많고 특이해서 골라서 마시는 맛이있음. 프랜차이즈카페가 넘쳐나는 종각 젊음의 거리에서 뭔가 색다른 차가 마시고 싶을때 추천.

• 된장예술과술 4.0
    구현진
    종각 젊음의 거리에 위치한 한식집. 기본 메뉴인 된장 정식(7,000원)을 주문하였다. 밥에...
  • 왕비집 3.8
    ynhwang24
    점심특선으로 차돌박이와 돼지갈비정식 두개 주문했는데, 차돌박이는 진짜 굿! But 돼지갈비정...
  • 훌리오 3.6
    취향저격수
    한때 자주갔던곳 왜냐면 런치✔️가 가성비가 좋음 그런데 디너는? 가격대비 창렬도 이런 창렬이...
  • 초반가 3.7
    송준현
    가성비 괜찮은 맛있는 집. 볶음밥도 잘 볶아서 고슬고슬하니 괜찮음. 계란과의 조합과 과다한 ...