솟구쳐차기 4.4 22

주소: 인천시 연수구 송도동 22-21
전화번호: 032-831-0999
음식 종류: 라멘 / 소바 / 우동
주차: 유료주차 가능 2시간 무료
쉬는시간: 15:00 - 17:30
휴일:

솟구쳐차기의 리뷰 (22)

인천 송도에 위치한 라멘 전문점. 얼마전 이진쓰님의 리뷰를 보고 방문함. 테이블에 다섯개 남짓인 조그만 규모지만 입소문이나서 그런지 점심때는 웨이팅이 있음. 주변 회사원들도 많이 방문하는듯. 메뉴는 단촐하게 돈코츠와 카라미소라멘 두종류임. 가라아게나 에비후라이, 타코야끼, 고로케 등의 사이드가 있음. 아사히 드래프트 비어도 보유한것을 보고 좋은 자세라고 생각함. 돈코츠와 가라아게를 주문함. 일단 국물이 진함. 적당히 느끼하고 진덕함. 조금더 돼지기름을 위에 뿌려줬으면 어떨까 함. 면을 비주얼로 보기에 생각보다 얇아서 어? 라는 생각을 먹게됨. 그러나 의외로 국물과 잘 어울림. 차슈도 부들부들하고 토치로 아부리한 스타일. 송도에 이정도의 진덕한 국물은 없었던 듯함. 계란의 삶은 정도를 보기 위해 조심스럽게 갈라봄. 잘 삶아졌지만 약간 더 삶아서 흰자를 더 익히면 좋을 듯 함. 가라아게는 평범하지만 소스가 맛있음. 마요네즈에 참깨 소스 같은 것을 섞은것 같음. 열두시 이전에 가면 웨이팅이 없음. 공기밥은 공짜.

변했네 변했어 차슈가 얇아졌어요. 친절하고 맛있는 건 여전하지만 차슈가 얇아졌어요. 여기는 돈코츠라멘과 매운 미소 라멘을 파는데 염도나 맵기 조절이 가능해요. 전 매운미소라멘 맵게 해달라고 했는데 아주 자극적이네요. 짭쪼름하고 매워요. 끝맛이 매울뿐이지 먹는 내내 맵지는 않았어요. 약간 얼얼한 매움이랄까? 깔끔한 매움이어서 좋았습니당. 아...짭조름한 라멘인데 맵기까지하니까 오늘은 국물을 많이 남겼네요. 좋았어요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맛계란도 아주 잘 익었고요. 감자고로케는 무난했고요 가라아게도 무난했어요. 가라아게 좀 지방 없는 쫀득한 살코기살을 썼으면 좋지 않았을까 싶어요. 닭다리살같은데 에슐리 치킨처럼 중간에 지방질 껴있어서 부들부들한 맛. 음 둘다 약간 공장에서 보급한 튀김 맛이었습니다.

재방문한 송도의 라멘집 솟구쳐차기. 입소문이 이미 너무 나버려서인지 점심 열두시 넘으면 웨이팅이 있음. 카라메소라멘을 먹으러 방문함. 돈코츠라멘과 비슷한 비주얼잊만 약간 붉은 색이 남. 맛은 첫맛은 안매운데 뒷쪽으로 갈 수록 매움이 올라오는 맛. 매운걸 못먹는 사람이라면 후루룩 먹다가 뒤에 고생할 수 있을 듯. 에비카츠도 같이 주문함. 튀김도 제법 잘하는 듯함. 개인적으로 카라미소 보다는 돈코츠가 나은것 같음. 더불어 삶은 계란은 조금더 삶아 노른자만 반숙인 상태가 되었으면 좋겠음.

참 가게 이름이 특이하다고 느낀 일본 라멘집. 라멘 종류가 여러개 있는 것 아니다만 너무 맛있다길래 가봤다. 돈코츠라멘으로 주문했는데 돈코츠는 무조건 진하고 찐득한 맛이겠거니 했는데 느끼하지도 않고 깔끔한 맛이다. 목이버섯이 올라가 있는게 신기하다.(고사리인줄 ㅋㅋㅋ 알려주셔서 감사합니다) 면은 다른 곳에 비해 좀 얇은 면이다. 올라간 계란은 반 쪼개진게 아니라 완란으로 나오고 안쪽은 반숙이었다. 맛나다. 새우튀김도 사이드로 주문해봤는데 굉장히 부드럽고 맛나서 만족스러웠다. 가게는 크진 않고 좀 작은 편인데 요샌 점심때 가면 웨이팅이 좀 있는거 같았다.

라멘의 불모지와 같았던 인천 송도에도 드디어 제대로 된 라멘 전문점이 생겼다. 몇 군데가 있기야 하지만 공장제 육수와 면을 받아 쓰며 대충 일본스럽게 알록달록 구색만 갖춰놓고 파는 집이 대부분이다. 상호명은 솟구쳐차기...찾아보니 택견 기술이름이라던데 딱히 중요한 의미가 있지는 않은듯. 라멘은 돈코츠라멘과 매운미소라멘이 있는데 돈코츠라멘으로 주문했다. 맛달걀은 호기롭게 반쪽이 아닌 하나가 통째로 올라가 있고, 싱싱해보이는 목이버섯과 주방에서 열심히 아부리 하시던 차슈도 먹음직스럽게 생겼다. 일단 국물을 먹어보았는데, 정말 맛있었다. 아주 푹 고아낸 걸쭉한 스타일의 돈코츠는 아니고 깔끔한 스타일이다. 돈코츠의 비릿한 향에 거부감이 있는 사람이라도 무리없이 먹을 수 있을 듯 하다. 깔끔하면서도 오묘하게 깊은 돼지국물 맛이 나는 것이 신기하다. 차슈도 맛있었고, 반숙계란도 훌륭한 상태였으며 스프 다음으로 중요한 면의 퀄리티도 좋았다. 자가제면인지는 모르겠으나 요즘은 면도 맛없게 내는 집들이 많은데 맛 좋은 세면이었고, 부탁한대로 딱 원하는 정도의 카타멘이 나왔다. 송도에 처음으로 생긴 라멘 전문점이지만, 이 맛은 충분히 전국구급이라고 할 수 있다. 특히 국물로는 여태껏 먹어본 돈코츠 중 손에 꼽을 정도로 맛있다. 라멘을 좋아하는 인천사람이라면 꼭 방문해보길 추천한다.

• 쇼스시 4.4
    Gastronomy
    송도에 위치한 스시집. 바 테이블이 있어 쉐프 오마카세가 있을 것 같은 느낌. 여러 종류의 ...
  • 송도옥 3.9
    Gastronomy
    송도에 위치한 라멘 및 돈부리 전문점. 사케동을 맛봄. 메뉴에는 연어 7피스가 올려져 있다고...
  • 작은식당 4.0
    Gastronomy
    재방문한 송도의 작은식당. 메밀소바와 치즈돈가스 이외에도 사이드로 유부초밥과 새우튀김을 곁들...
  • 이나니와요스케 4.5
    Gastronomy
    추가적인 사진을 더 올림. 리뷰는 앞의것 참고. 32층에서 보는 송도의 뷰가 멋짐.