매화반점 4.4 115

본점

주소: 서울시 광진구 자양동 5-11
전화번호: 02-498-1939
음식 종류: 정통 중식 / 일반 중식
가격대: 2만원-3만원

매화반점의 리뷰 (115)

• 별로

오랜만에 아는형 모시고 간 매화반점~ 우선 형님께서 매우 불만!!! 나도 역시 불만~ 이유는 늦은시간이거나 사람이 몰릴 시간도 아닌 오후~ 5시쯤 평일인데... 일하는 사람들이 정신이 없는건지~~ 손님이 있건 없건 신경도 안쓰고 함부로 행동한다. 거기다 양갈비와 가지볶음을 주문했는데... 양갈비를 다 먹고도 10분 이상이 지나도록 나오질 않아서 확인해보고 주문이 안들어 간거면 하지말라고 했더니 주문들어갔다고 곧 나온다면서 그후 15분이 지나야 가지볶음이 나옴;;; 거기다 가지볶음도 양념이 겉돌고 수분이 많아서 물에 삶은 가지 먹는 기분;; 양갈비는 어딜가나 맛은 비슷한데 기본적으로 다른곳에서는 친절하게 구워주시거나 잘라주시거나 처다보기라도 하는데....여긴 잘 굽나 보기는 커녕~ 벨을 눌러도 오지도 않고 한번 더 누르니 느릿느릿 걸어옴~ 지인형과 나는 술한잔씩 들이키며 다신 안오는걸로;;

음식점 소개가 잘못 되어있네요. 꿔바로우는 북경식 탕수육이 아니라 동북식입니다. 게다가 엄밀히 말하자면 탕수육이 한국식 꿔바로우가 되겠지요. 각설하고 오랜만에 쓰는 리뷰입니다. 정말 아주 오랜만에 찾은 매화반점. 요즘엔 양꼬치엔칭따오 이런 유행어가 생길만큼 양꼬치의 보급이 널리 이루어진 터라 매화반점만큼 혹은 이상의 양고기를 제공하는 음식점들이 많습니다. 예컨데, 심양이나 경성양꼬치라든지.. 하지만 제가 이곳에 오는 목적은 역시 양꼬치가 아닌 중국의(주로 동북지방) 가정식으로 이루어진 메뉴들 때문입니다. 가지 튀김으로도 알려진 지삼선, 말 그대로 땅의 세 신선들이라는 이름의 요리는 가지, 감자, 피망을 볶은 메뉴인데 볶기 전 가지를 적당히 튀겨내고 파기름 마늘기름 돼지기름 향이 그윽하게 올라오는 것이 참 좋습니다. 간이 세서 볶음밥과 함께 먹기 좋습니다. 꿔바로우는 과도한 식초의 사용으로 가끔 상태가 오락가락하지만 이번엔 매우 안정된 맛이었습니다. 찹쌀탕수육 좋아하시는 분이라면 꼭 드셔볼만한 메뉴입니다. 외에 중국 가정에서 간단히 만들어 먹는 토마토 계란 요리도 맛이 괜찮고 돼지고기 부추볶음 등도 추천드립니다. 중국 본토의 맛과 가장 가까운 몇 안되는 음식점입니다. 추천!

가게에 밴 냄새가 심해서 비위가 약한 사람들은 아마 견디기가 힘들것 같다. 하지만 양꼬치는 정말 맛있었던 곳 ! 꿔바로우가 예상보다 더 시큼하긴 했지만 누룽지탕도 너무 맛있어서 게눈 감추듯 금새 바닥까지 긁어먹었다. 토요일날 들를 예정인데 가게되면 꿔바로우를 다시 먹어봐야겠다.

듣던대로 양꼬치가 맛있다! 꿔바로우는 생각보다 튀김옷이 두껍고 소스맛도 그저 그래 실망했다. 특별히 도전한 개구리다리 튀김이 매우 충격적이다. ㅋㅋ 크기는 딱 치토스 크기인데, 자꾸 개구리가 생각나고 다리뼈가 있어서 거의 먹지 못했다.ㅎㅎ 웩

매화반점은 도로 하나를 사이에 두고 1호점과 2호점으로 되어있음. 어딜 들어가든 상관없음 :-) 밑반찬은 항상 양꼬치 가게에 나오는것처럼 김치, 소금땅콩, 가지무침 정도. 칭따오와 먹으면 그날의 피로가 한방에 가시는 것 같음! 양꼬치를 많이 먹어보진 않았지만, 심양과 비교했을때는 생각보다 간이 세서 자극적인 느낌을 받았음. 그렇지만 잡내가 많이 나지않고 고소해서 맛있게 먹었다.

• 명봉양꼬치 4.2
    건대 양꼬치 골목에 위치한 "명봉 양꼬치". 망고 평점 믿고 찾아갔는데 맛있었다!! 일단 양...
  • 300도 3.9
    올리블리
    피자는 오히려 평범한 느낌이었고, 이 고기만 들어있는 샌드위치가 굉장히 맛있었다. 치즈가 추...
  • 매화반점 4.3
    subing
    -양꼬치 제가 먹은지 1년쯤 지나서 기억이 미화된걸까요? 왕십리 행당시장에서 그냥 들어가게 ...
  • 고흥순대국 3.8
    구현진
    건대에 위치한 순대국밥집. 본점과 별관이 있고 최근에 신건물로 이사를 한 듯 하다. 반찬은 ...