매화반점

주소: 서울시 광진구 자양동 5-11
전화번호: 02-498-1939
음식 종류: 기타 중식
주차: 무료주차 가능

매화반점의 리뷰 (134)

• 별로
    Seo Suyeon

(괜찮다에 가까운 별로.) 1인분 시키면 다 구워져서 나오는 양꼬치는 부드러웠고 나름 맛있게 먹었어요. 꿔바로우도 시큼했지만 짜지 않고 튀김옷도 쫄깃쫄깃 딱 찹쌀 같아서 무난하게 먹었는데, 문제는 레몬새우ㅠㅠ 소스는 레모나맛에 새우의 튀김옷은 꿔바로우랑 똑같았어요... 그래도 여기까진 이해할 수 있었는데 결정적으로 새우가 비리고 질겼어요. 같이 갔던 친구도 비리다고 하더라구요. 카운터 보시는 남자분도 틱틱거리고 좀 불친절하셨어요. 이것은 딱 평점 믿고 갔다가 망한 케이스입니다ㅇ<-< 칭따오가 제일 맛있었긔ㅠㅜ 여기 평점은 3.4~6 정도가 적당할 것 같네요.(괜찮다로 할지 별로로 할지 고민하다가 평점을 낮추기 위해 별로로 드림) 개인적으로 맞은편에 있는 명봉양꼬치가 훨씬 나았습니다.

Jessic

역시는 역시. 맛있다고 하는곳은 왜 맛있다고하며, 사람들이 많은지 이해를 하게 만드는 매화반점! 사실 양꼬치를 좋아하는데도 그 유명하다는 매화반점은 항상 사람들로 가득해서 근처로 다녔는데, 애매한 시간에 방문했음에도 사람들이 가득해서 하나 남은 테이블 바로 앞에 앉을수 있었어요. 그 후로 계속 웨이팅.... 손님들이 많다보니 서비스나 스피드도 기대할 순 없지만, 맛있어서 그러한걸 아예 잊게끔 만들어주는 곳. 전 양꼬치와 꿔바로우, 볶음밥, 하얼빈을 주문해서 먹었는데, 양꼬치는 뭔가 명봉반점이 조금 더 토실한 느낌이지만, 매화반점 양꼬치의 육질이나 맛이 더 좋았던 듯 해요. 꿔바로우는 찹쌀이 2/3, 고기가 1/3 이라 찹쌀씹는 맛밖에 안느껴져서 뭔가 아쉽.... 볶음밥은 아는 맛임에도 계속해서 먹게되는 그런 맛 :) 양꼬치 먹으러 오면 항상 방문하게 될것 같아요!

건대 양꼬치 거리에서 1위길래 찾아갔는데 다른 양꼬치집이랑 별 차이를 못느꼈어요ㅠㅠ 일단 양꼬치는 그냥저냥 괜찮았고 가지볶음은 좀 독특하게 엄청 두툼한 꿔바로우 같은 느낌이었어요. 파삭쭈욱쫀득한 튀김옷이더라구요. 그래서 꿔바로우랑 같이 시키는건 비추해요! 그리고 토마토계란탕은 진짜 밍숭맹숭해서 많이 별로였어요ㅠㅠ 차라리 볶음을 시켰으면 간이 좀 더 낫지 않았을까 싶어요. 직원분들도 그냥 그릇 턱턱 던지고 가시고 바글바글하고 여느 양꼬치집처럼 위생도 안 좋은데 굳이 여기까지 찾아갈 필욘 없는 것 같아요.

• 별로
    키다리아저씨

오랜만에 아는형 모시고 간 매화반점~ 우선 형님께서 매우 불만!!! 나도 역시 불만~ 이유는 늦은시간이거나 사람이 몰릴 시간도 아닌 오후~ 5시쯤 평일인데... 일하는 사람들이 정신이 없는건지~~ 손님이 있건 없건 신경도 안쓰고 함부로 행동한다. 거기다 양갈비와 가지볶음을 주문했는데... 양갈비를 다 먹고도 10분 이상이 지나도록 나오질 않아서 확인해보고 주문이 안들어 간거면 하지말라고 했더니 주문들어갔다고 곧 나온다면서 그후 15분이 지나야 가지볶음이 나옴;;; 거기다 가지볶음도 양념이 겉돌고 수분이 많아서 물에 삶은 가지 먹는 기분;; 양갈비는 어딜가나 맛은 비슷한데 기본적으로 다른곳에서는 친절하게 구워주시거나 잘라주시거나 처다보기라도 하는데....여긴 잘 굽나 보기는 커녕~ 벨을 눌러도 오지도 않고 한번 더 누르니 느릿느릿 걸어옴~ 지인형과 나는 술한잔씩 들이키며 다신 안오는걸로;;

이보나

양꼬치가 그렇게 유명하다고 해서 가봤는데 결론은 이걸 먹으러 건입까지 가는건 좀 아닌걸로...! 하핫 세명이서 양꼬치 두개, 레몬새우, 그리고 새우볶음밥 먹었어욤! 원래 칭따오 먹으려고 양꼬치 집 간거였는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 두명이 감기에 걸려서 약 먹느라 술을 못마셔서 술 안머금ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 칭따오 없는 양꼬치는 처음이었네여.... 안 먹으니까 왜 칭따오랑 같이 먹어야하는지 뼈저리게 느꼈습니닷 ㅠㅅㅠ 딱 나왔는데 양꼬치에 그 빨간 가루가 잔뜩 발라져 있더라구요! 그래서 구우면서 익었는지 확인하는데 약간 어려웠어용... 고기에서 잡내는 거의 안났어요! 고기 자체는 괜찮았던 것 같아용~ 근데 너무 소스가 잔뜩 뿌려져 있어서 많이 자극적으로 느껴졌어용 ㅠㅠ 음음 만약 대초원에 가보지 않았더라면 맛있게 느껴졌을텐데, 대초원이 제 기준을 너무 높여놓은것 같네용 ㅠㅅㅠ... 적당히 맛있는뎅 이 정도 평점은 아닌것 같아요! 레몬새우는 맛있었어요! 레몬맛이랑 유자맛 나는 소스에 오동통통한 새우튀김을 푸욱 찍어먹으면 세상 꿀맛❤ 새우가 진짜 통통하고 튀김도 바삭해서 맛있었어욥! 새우볶음밥도 간도 적당하고 새우랑 계란이랑 파랑 들어간 볶음밥인데 맛 없기 힘들죠~ 가성비도 굳! 무난한 양꼬치집이었으나 건입까지 가서 먹는건 ㄴㄴㄴ인것같습니다.. 선릉역 대초원이 짱이다

• 명봉샤브샤브양꼬치 4.6
    Seo Suyeon
    (맛있다에 많이 가까운 괜찮다) 건대 양꼬치거리 입구 초입에 있는 양꼬치집. 원래는 매화반점...
  • 매화반점 4.5
    subing
    -양꼬치 제가 먹은지 1년쯤 지나서 기억이 미화된걸까요? 왕십리 행당시장에서 그냥 들어가게 ...
  • 고흥순대국 4.0
    구현진
    건대에 위치한 순대국밥집. 본점과 별관이 있고 최근에 신건물로 이사를 한 듯 하다. 반찬은 ...