매화반점

본점

주소: 서울시 광진구 자양동 5-11
전화번호: 02-498-1939
음식 종류: 정통 중식 / 일반 중식
가격대: 2만원-3만원

매화반점의 리뷰 (126)

• 별로

오랜만에 아는형 모시고 간 매화반점~ 우선 형님께서 매우 불만!!! 나도 역시 불만~ 이유는 늦은시간이거나 사람이 몰릴 시간도 아닌 오후~ 5시쯤 평일인데... 일하는 사람들이 정신이 없는건지~~ 손님이 있건 없건 신경도 안쓰고 함부로 행동한다. 거기다 양갈비와 가지볶음을 주문했는데... 양갈비를 다 먹고도 10분 이상이 지나도록 나오질 않아서 확인해보고 주문이 안들어 간거면 하지말라고 했더니 주문들어갔다고 곧 나온다면서 그후 15분이 지나야 가지볶음이 나옴;;; 거기다 가지볶음도 양념이 겉돌고 수분이 많아서 물에 삶은 가지 먹는 기분;; 양갈비는 어딜가나 맛은 비슷한데 기본적으로 다른곳에서는 친절하게 구워주시거나 잘라주시거나 처다보기라도 하는데....여긴 잘 굽나 보기는 커녕~ 벨을 눌러도 오지도 않고 한번 더 누르니 느릿느릿 걸어옴~ 지인형과 나는 술한잔씩 들이키며 다신 안오는걸로;;

음식점 소개가 잘못 되어있네요. 꿔바로우는 북경식 탕수육이 아니라 동북식입니다. 게다가 엄밀히 말하자면 탕수육이 한국식 꿔바로우가 되겠지요. 각설하고 오랜만에 쓰는 리뷰입니다. 정말 아주 오랜만에 찾은 매화반점. 요즘엔 양꼬치엔칭따오 이런 유행어가 생길만큼 양꼬치의 보급이 널리 이루어진 터라 매화반점만큼 혹은 이상의 양고기를 제공하는 음식점들이 많습니다. 예컨데, 심양이나 경성양꼬치라든지.. 하지만 제가 이곳에 오는 목적은 역시 양꼬치가 아닌 중국의(주로 동북지방) 가정식으로 이루어진 메뉴들 때문입니다. 가지 튀김으로도 알려진 지삼선, 말 그대로 땅의 세 신선들이라는 이름의 요리는 가지, 감자, 피망을 볶은 메뉴인데 볶기 전 가지를 적당히 튀겨내고 파기름 마늘기름 돼지기름 향이 그윽하게 올라오는 것이 참 좋습니다. 간이 세서 볶음밥과 함께 먹기 좋습니다. 꿔바로우는 과도한 식초의 사용으로 가끔 상태가 오락가락하지만 이번엔 매우 안정된 맛이었습니다. 찹쌀탕수육 좋아하시는 분이라면 꼭 드셔볼만한 메뉴입니다. 외에 중국 가정에서 간단히 만들어 먹는 토마토 계란 요리도 맛이 괜찮고 돼지고기 부추볶음 등도 추천드립니다. 중국 본토의 맛과 가장 가까운 몇 안되는 음식점입니다. 추천!

건대 양꼬치 거리에서 1위길래 찾아갔는데 다른 양꼬치집이랑 별 차이를 못느꼈어요ㅠㅠ 일단 양꼬치는 그냥저냥 괜찮았고 가지볶음은 좀 독특하게 엄청 두툼한 꿔바로우 같은 느낌이었어요. 파삭쭈욱쫀득한 튀김옷이더라구요. 그래서 꿔바로우랑 같이 시키는건 비추해요! 그리고 토마토계란탕은 진짜 밍숭맹숭해서 많이 별로였어요ㅠㅠ 차라리 볶음을 시켰으면 간이 좀 더 낫지 않았을까 싶어요. 직원분들도 그냥 그릇 턱턱 던지고 가시고 바글바글하고 여느 양꼬치집처럼 위생도 안 좋은데 굳이 여기까지 찾아갈 필욘 없는 것 같아요.

듣던대로 양꼬치가 맛있다! 꿔바로우는 생각보다 튀김옷이 두껍고 소스맛도 그저 그래 실망했다. 특별히 도전한 개구리다리 튀김이 매우 충격적이다. ㅋㅋ 크기는 딱 치토스 크기인데, 자꾸 개구리가 생각나고 다리뼈가 있어서 거의 먹지 못했다.ㅎㅎ 웩

양꼬치가 그렇게 유명하다고 해서 가봤는데 결론은 이걸 먹으러 건입까지 가는건 좀 아닌걸로...! 하핫 세명이서 양꼬치 두개, 레몬새우, 그리고 새우볶음밥 먹었어욤! 원래 칭따오 먹으려고 양꼬치 집 간거였는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 두명이 감기에 걸려서 약 먹느라 술을 못마셔서 술 안머금ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 칭따오 없는 양꼬치는 처음이었네여.... 안 먹으니까 왜 칭따오랑 같이 먹어야하는지 뼈저리게 느꼈습니닷 ㅠㅅㅠ 딱 나왔는데 양꼬치에 그 빨간 가루가 잔뜩 발라져 있더라구요! 그래서 구우면서 익었는지 확인하는데 약간 어려웠어용... 고기에서 잡내는 거의 안났어요! 고기 자체는 괜찮았던 것 같아용~ 근데 너무 소스가 잔뜩 뿌려져 있어서 많이 자극적으로 느껴졌어용 ㅠㅠ 음음 만약 대초원에 가보지 않았더라면 맛있게 느껴졌을텐데, 대초원이 제 기준을 너무 높여놓은것 같네용 ㅠㅅㅠ... 적당히 맛있는뎅 이 정도 평점은 아닌것 같아요! 레몬새우는 맛있었어요! 레몬맛이랑 유자맛 나는 소스에 오동통통한 새우튀김을 푸욱 찍어먹으면 세상 꿀맛❤ 새우가 진짜 통통하고 튀김도 바삭해서 맛있었어욥! 새우볶음밥도 간도 적당하고 새우랑 계란이랑 파랑 들어간 볶음밥인데 맛 없기 힘들죠~ 가성비도 굳! 무난한 양꼬치집이었으나 건입까지 가서 먹는건 ㄴㄴㄴ인것같습니다.. 선릉역 대초원이 짱이다

• 명봉양꼬치 4.4
    건대 양꼬치 골목에 위치한 "명봉 양꼬치". 망고 평점 믿고 찾아갔는데 맛있었다!! 일단 양...
  • 300도 3.8
    솔평청년
    건대입구역 pizzeria "300도" 방문!! 교회 마치고~ 목원들과♪ 분위기 : ★★...
  • 매화반점 4.3
    subing
    -양꼬치 제가 먹은지 1년쯤 지나서 기억이 미화된걸까요? 왕십리 행당시장에서 그냥 들어가게 ...
  • 고흥순대국머리고기 3.8
    구현진
    건대에 위치한 순대국밥집. 본점과 별관이 있고 최근에 신건물로 이사를 한 듯 하다. 반찬은 ...