소신이쏘

주소: 서울시 서대문구 창천동 57-39
전화번호: 02-324-3245
음식 종류: 고기 요리

소신이쏘의 리뷰 (60)

혀니이

크림갈비찜으로 유명한 소신이쏘! 신촌 유플렉스 근처 골목에 위치해있어요. sns에도 많이 올라와서 그런지 평일 점심에도 웨이팅이 있을정도로 인기가 많네요! 웨이팅 피하시려면 오픈시간에 맞춰 가시는걸 추천해요. 세명이서 크림 소 갈비찜 2인분, 콘치즈, 공깃밥 하나 치즈볶음밥 하나 해서 배부르게 먹었어요! 갈비찜류는 맵기정도를 고를 수 있어요. (손가락 이름?으로 부르고 엄지로 갈수록 매운 편) 전 그동안 매운 걸 꽤 잘 먹는다고 생각했는데.. 중지를 할까 하다 '장지' 를 골랐는데도 습습후후 하며 먹었어요ㅋㅋㅋ 크림 갈비찜이 딱 나오고 봤을땐 생각보다 빨개서 크림이 맞나? 싶었는데 끓이며 섞어보니 로제소스 색의 갈비찜 양념이 나왔어요. 먹기 전엔 엄청 자극적일거라고 생각했는데 먹어보니 생각보다 자극적이진 않았어요! 요새 캡사이신 조미료 폭탄인 음식점도 많은데 여긴 캡사이신+ 고추의 매운 맛 반반? 고기도 생각보단 많았고 질기지 않고 매우 부드러웠고요! 당면과 떡사리가 무한리필이라서 한번 더 리필해 먹었어요~~ 당면이 끓으면서 끼리끼리 뭉치고 잘 눌어서 그것만 조심해서 먹으면 될 듯 해요. 버섯이 맛있어서 따로 사리 추가하는게 있었으면 좋겠어용! 공기밥은 센스있게 김가루와 함께 주셔서 좋았고 콘치즈는 꼭 시켜보라고 해서 시켰었는데 역시 맛있었어요. 버터버터한 맛! 콘치즈가 너무 빨리 나와버려서 갈비찜과 곁들이는 사이드메뉴라기 보단 에피타이저 같은 느낌이었지만 ㅠㅠ 치즈 볶음밥도 뭐 치즈+크림 양념의 볶음밥.. 뭔들...맛있었어요! 단점이라면 메뉴를 주문하고 나오는데 좀 오래 걸려요. 콘치즈 나오는데 한참~ 갈비찜 나오는데 한참~ 볶음밥 볶아 나오는데 한참~ 그것 말고는 대체적으로 나쁘지 않았어요! 맛있다에 가까운 괜찮다- 평일 점심엔 8500이라는 좋은 가격의 메뉴가 있어서 다음에 갈 땐 그걸 먹으러 갈 듯 해요!

뿔뿔

20대라면 좋아할 자극적인 맛!! 먹기 전엔 1인분에 13000원이라 비싸다고 생각할 수 있다. 하지만 먹고 나면 상당히 싸다고 느낄 것이다. 전에 먹었던 마시찜에서의 소갈비찜이 양도 엄청 작고 맛도 별로라 소신이쏘를 가기 조금 꺼려졌었는데 여긴 마시찜과 차원이 다름. 소신이쏘는 소갈비의 양이 엄청 많다. 무엇보다 당면과 떡을 무한리필해주기때문에 양 많은 사람들도 충분히 배부르게 먹을 수 있다. 중지단계로 시켰는데 꽤 매웠다.. 매운크림맛이였는데도 상당히 매운 걸 보면 그냥 매운갈비찜으로 시킬 땐 단계를 더 낮춰야할듯.. 점심시간에 가면 매운갈비찜이 1인당 7500원이라는데 혜자도 이런 혜자가 없음. +사장님과 알바생이 너무 친절하심.. sk텔레콤 고객상담직원급임.. 내가 괜히 죄송스러울 정도

맛집은 나의 빛

평일 점심 오픈 시간에 맞추어 방문했어요. 크림 소 갈비찜(매운 단계:장지), 콘치즈 버터, 공기밥, 치즈 볶음밥을 먹었어요! 일단 음식은 콘치즈 버터->갈비찜 (+공기밥)->치즈 볶음밥 순으로 준비되었는데 은근히 시간이 오래 걸려서 아쉬웠어요..! 흐름이 중간에 끊기는 듯한 느낌 ㅠㅠ 너무 오픈시간에 맞춰 가서 그런걸까요..! 맛은 전반적으로 좋았어요. 자극적으로 맛있는 ㅋㅋ 콘치즈버터는 버터향이 가득했고, 크림 소 갈비찜도 꾸덕하니 맛있었어요. 특히 떡과 당면사리는 무한 리필이라는 장점이! 한 번 더 받아 먹었어요. 소갈비도 질기지 않고 부드러워서 좋았어요. 진짜 먹다보면 밥을 부르는 맛이라 공기밥을 주문했는데, 고봉밥인데다가 김가루까지 뿌려 주어서 더 맛있게 먹었어요! 치즈 볶음밥도 역시 맛있었고, 남아있던 야채들과 소스를 따로 내어 주어서 볶음밥과 함께 먹기 편했어요. 맛은 있었지만 결론적으로는 다음에 또 올까 싶은 집이에요. 신촌에는 워낙 음식점들이 많다 보니.. 나올 때 보니까 웨이팅도 많이 있더라구요 (평일 점심이었는데도..!). 괜찮다~맛있다 정도로 느껴졌어요!

엘몬

4.6 / 5.0 크림소갈비찜 진짜 추천!!! 하얀 크림이 아니라 크림과 매운소스가 섞여서 주황빛의 매콤하고 꼬수운 맛이에요! 소고기 양도 진짜 많았어요! 냄새도 안나고 부드럽고 살도 많구ㅠㅠㅠ 저랑 제 짝꿍은 먹으면서 장조림같다면서 감동했어요 :) 고기가 진짜 부드럽답니당ㅋㅋㅋㅋ 질기지않아요! 갈비찜에는 당면사리와 떡사리 양배추 버섯이 들어있어요. 특히 당면사리와 떡사리에 매운크림소스가 잘 베어서 부드럽고 고소하고 너무 감칠맛 돌았어요. 떡을 입에 넣으면 크림소스가 떡즙(?)처럼 나오면서 묵직한 맛이나요. 당면도 그렇구요! 떡과 당면이랑 은근히 잘 어울렸어요. 파스타인듯 아닌듯한 느낌! 제 짝꿍은 한입 떠먹더니 역시 밥이 있어야겠다며 공기밥을 바로 주문하더군요ㅎㅎㅎㅎ 공기밥에는 김가루를 뿌려주셔서 이 크림소스에 솩솩 비벼서 소고기 얹어먹으면 크으 대꿀맛 폭발!!!!!!!!!!!!!! 그리고 사이드메뉴로 버터콘치즈도 하나 주문했는데 버터콘치즈.....아시죠...?? 실패확률0 이란거슬. 달콤하고 고소하고 짭쫄하고 뜨뜻하고 알갱이 톡톡 엉엉ㅠㅠㅠ 양이 적어서 아쉬웠지만 맛있었어요: 그리고 마지막을 장식하는건 볶음밥이죠ㅎㅎ 따로 볶아서 가져다주시는데 역시... 밥알이 살아있어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 맛있듬ㅠㅠ 이거 한술 떠서 남은 갈비찜 소스랑 양배추 얹어서 함냐함냐 먹으면 볶음밥 두공기 세공기는 껌이겠어요 아주 :) 진짜 배부르게 잘 먹고 나온집!! 조금 시끄러운 분위기에 테이블이좁아서 편하진 않았지만 음식의 맛이 참 좋아서 재방문하렵니당:)

• 별로
    subing

매운 갈비찜 러버로서 기대 이하였다. 5단계 중 3단계정도로 해도 꽤 매워요. 전 아마 다시 먹게 된다면 2단계로 먹을 것 같아요!(안 먹게 될테지만ㅎ) 고기가 너무 쉽게 으스러져서 씹는 식감을 느낄 수 없었을 뿐만 아니라 국물도 다 잡아 먹어서 금방 짜고 매워졌어요ㅠㅠ 밥이 꼭 필요할 듯해요. 홍대에 '매운대'라는 매운갈비찜 전문점은 항상 파리가 날리다 결국 문을 닫았어요. 여기 갈비찜이 딱 매운대 수준인데 저는 매운대 런치 가성비가 굉장히 좋아서 두번이나 갔지만 매번 손님이 없었어요. 그런데 소신이쏘는 비슷한 맛에 가성비도 그보다 떨어지는데 웨이팅까지 꽤 있더라구요. 뭔가 좀..안타깝다는 느낌이 들었어요.

• 아마 3.7
    두부
    신촌에 있는 인도카레집. 소셜커머스에서 싸게 쿠폰 구매해서 갔다왔는데 상당히 만족스러움. 2...
  • 부탄츄 4.3
    Gastronomy
    신촌에 위치한 일본라멘 전문점. 홍대에서 하카다분코와 함께 유명한 돈코츠라멘집의 신촌점. 웨...
  • 조선의육개장 4.6
    Seyeon. Y
    혼밥하기에 좋을 줄 알았는데 딱히 그런 곳은 아니었음ㅋㅋㅋㅋ 대부분 좌식 테이블 굳이 찾아...
  • 군삼겹 3.7
    유듸니
    두꺼운 훈제 베이컨 같았던 군삼겹(신촌) 가격이 저렴해서 뒷풀이 장소로 애용되는 군삼겹에 ...