하얀풍차제과점

주소: 경기도 수원시 영통구 매탄동 894
전화번호: 031-215-3738
음식 종류: 베이커리
주차: 무료주차 가능

하얀풍차제과점의 리뷰 (10)

치즈바게트 + 고로케들...? 근처 사는 친구가 사다줬음!!♥ 치즈 바게트 - 첫 비쥬얼 보고 대왕 치토스인줄... 완전 비비드한 색이 정말 강렬함. 살짝 데워서 먹으니 치즈 사르르 녹음! 바게트 쫀쫀하고 치즈가 짭짤한 맛보다 단맛이 더 강함. 묘하게 중독적인 맛이다~ㅋㅋ 엄빠 다 좋아하심! 고로케 - 이름 모를 고로케들. 돈가스가 샌딩되어 있는데 고로케 속 돈가스치고는 두툼하니 아주 실하다! 야채들이랑 케찹이랑 적절히 잘 어울림ㅋㅋ 옛날에 시장에서 사먹던 야채고로케에 돈가스 끼워 먹는 느낌! 크기도 커서 만족스럽다ㅎㅎ

빵종류도 많고 항상 방문할때면 사람들이 줄서서 계산하고 있네요. 화이트롤빵은 계산할 때 잘라주시는데 크림이 가득하고 겉에 뭍혀진 카스테라고물이랑 잘어울리고 입에서 살살 녹는 맛이었습니다. 닭가슴살 바게트 샌드위치는 닭가슴살이 너무 많아서 먹을 때 계속 흘릴정도로 실하게 들어있고, 바질페스토가 빵에 발려져있어 잘 어울렸습니다. 동네 빵집 맛집 인정 ❤️

지하에서 빵을 구워서 1층에서 팔아요~ 대박 신선하고 맛있는 빵 종류가 너무 많아서 매번 너무 고민ㅜㅜ 식빵 하나도 맛이 다른 곳이에요~ *꿀정보* 매달 15일에는 행사해요! 빵 사시면 산 금액의 50% 금액만큼 쿠폰을 써줘요~ 그럼 다음달 14일까지 쓸 수 있죠! 언제든! 금액이 커서 한번에 사용 다 못 하시면, 금액 수정해서 다음에도 쓸 수 있게 해줘요 :) 다양한 케이크도 많고, 특히 웰빙 재료(시금치 빵이라던가..) 견과류를 활용한 빵이 많아서 골라먹는 재미도 쏠쏠해요~ 커피도 팔지만 음료는 전반적으로 음.. 옆집 카페들을 이용하시는게..ㅎ 작게나마 앉을 자리도 있고(그래도 테이블 5-10개?) 집앞에 있는데 너무 조아용! 치즈케이크 좋아하시면 꼭 드셔보세요, 한국에서 먹어본 치즈케이크 중에 제일 맛있어요!! 롤케이크는 참 꼬소~해요

그냥 나쁘지 않은정도.. 파리바게트 같은데가 워낙 지역별로 맛차이가 심하고, 동네는 관리도 제대로 안해서 맛이 워낙 구려서 더 맛있다고 느낄 수 있는데, 그래도 어엄청 맛있는건 아니다. 몇개 특색있는 메뉴는 먹고싶으면 찾을만 함.

• 별로

나만 별로인가.. 그냥 보통 평타 정도의 빵집.. 농수산시장근처에 있는 유기농빵집이 훨~~~씬 낫읍니다. 상호가 생각이.. 새로 생긴 아파트 이편한 세상앞 알볼로인가 피자집옆에 있읍니다~ 가격은 파리바게트 기준보다 높지만, 특히 케익 맛있읍니다~ ^^

• 에트르 4.8
    PMJ
    5.0/5.0 사실 이 맛은 사기다. 수원에서 학교까지 통학할 생각을 하니 막막해서 엄마에...
  • 운봉농장 3.7
    김선희
    깔끔하진 않습니다. 엄청 큰 불판에 고기랑 채소랑 푸짐하게 익혀서 촵촵 먹으면 배부르니 좋습...
  • 유치회관 3.8
    보람
    왜 방송에 나온건지 사실 잘 모르겠다. 믿었던 백아저씨한테 배신당한 기분 수육은 추천함 그치...
  • 보영만두 4.0
    JKim91
    양이 생각보다 많고 쫄면이 생각보다 매워요!! 오랫동안 수원을 지켜왔다는 보영만두를 방문해봤...