로로11 4.2 45

주소: 서울시 마포구 서교동 398-5
전화번호: 02-6085-1010
음식 종류: 이탈리안

로로11의 리뷰 (45)

어쩌다가 자주 가게된 로로11입니다. 이번에도 예전처럼 스테디셀러와 다른 메뉴를 시켰어요. 연어로제파스타(크림), 파다노파스타, 푼고리조또, 뇨끼(크림)으로 시켰어요. 연어로제파스타는 깔끔담백한 연어살과 로제소스, 스파게티면의 조화가 일품이에요. 한 입 가득 먹으면 진짜 기분이 좋아집니다. 리조또는 표고버섯이 많이 들어가고 그 위에 트러플오일을 뿌려서 정말 버섯버섯합니다. 입안 가득 버섯이 살아숨쉬는 듯한 맛이에요.저번에 리조또 밥알이 너무 꼬들꼬들하다고 하니 이번에는 사장님께서 밥알을 부드럽게 해주셨어요. 너무 감사하네요ㅠ.ㅠ완전 감동이야...★ 파다노파스타는...진심 개강추. 딱 보면 별거 없어보이는데 별거 없어보이는 놈한테 한방 아니 여러 방 맞음요. 아. 재료가 없어도 이런 맛을 낼 수가 있구나 싶더라니까요. 풍미가 너무 좋았어요. 딱 내가 좋아하는 정도의 향신료와 치즈맛. 어느 것 하나 모자라거나 넘치는 것 없이 간이 조화롭다구요!! 아니 내가 이게 무슨 식재료인지 모르니까 어떤 향이 어떻게 내 혀와 코를 자극하는지를 설명할 수가 없는데요. 진짜 내스타일임. 메뉴판에 써있는대로 가정식파스타느낌이긴 한데... 그게... 지짜 멋진 이탈리아 오빠가 무심한듯 시크하게 만들어준 감동적인 가정식파스타 맛임요. 그리고 감자뇨끼(크림)은 제 친구가 헤어질때까지 맛있다고 연신 외칠 정도로 맛있음요. 입에 착! 뇨끼에 착! 달라붙는 크림소스. 그리고 쫀득한 뇨끼! 전 포슬포슬한 식감의 뇨끼는 그냥 그런데 로로는 뇨끼가 아주 쫀~득해서 좋았어요. 아니 근데 크림소스 자체가 베이컨도 들어가있고 아주 맛났다구여... 좀 미친것 같지만 다음에 얘랑 와서 뇨끼 종류별로 시켜먹기로 했어요. 바질/크림/로제/토마토 다 시켜먹을거예요. 그때 다시 리뷰냄겨야지. 아, 뇨끼는 인기가 많아서 예약하시는 게 좋대요!

연어로제파스타(크림), 새우크림파스타(리조또로 변경), 알리오올리오(전통식) 으로 주문했어요. 연어로제파스타 맛있네용. 연어 안좋아하는데도 맛있게 잘 먹었어요. 크림과 토마토와 비율이 알맞아서 느끼하지도 너무 시큼하지도 않게 먹었어요. 소스가 맛있어서 더 많았으면 좋겠다는 생각을 했네요. 면도 잘 익었구요. 알리오올리오도 맛있어용~ 담백하고 마늘향도 은은해요. 리조또는 쌀이 아주 꼬들꼬들하던데 좀만 더 익혔으면 부드럽게 먹을 수 있지 않았나 하는 아쉬움이 들어요. 이건 뭐 개인취향차이니까... 문제는 뭐냐면.. 제 뱃고래와 같이 방문한 사람들의 뱃고래가 매우 크다는 점이에요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 알리오올리오 좀 모잘랐어요ㅠㅠ 면 좀만 더 삶아주지ㅠㅠ

감자뇨끼(바질), 연어로제, 연어오가닉파스타 이렇게 시켰어요. 감자뇨끼 넘나 쫀득한거 있죠. 와 위대한 감자전분의 힘!! 다른 데는 감자의 부드러움이 부각되는 뇨끼인데 여긴 감자의 통통튀는 쫀득함이 부각되는 뇨끼에요! 씹는 재미가 좋아서 계속 손이 갔지요~ 바질페스토도 간이 아주 적당하고 신선한 느낌! 그냥 그릇째 입에 털어넣고 싶은 쫀득함과 바질감칠맛~♥! 연어오가닉파스타는 같이 간 분이 매우 감동했어요. 연어도 완전 담백하고 간도 적당하고! 샐러드파스타의 발사믹소스가 이렇게 부드럽고 담백할 수 있구나 싶었어요. 연어로제파스타는 뭐 당근 맛있었어요. 잘 구운 연어가 아주 밥도둑...아니아니 면도둑이에요!!ㅠㅠ♥ (그냥 연어로제와 연어로제(크림) 사이에서 갈등하신다면 연어로제(크림)을 추천합니당!!)

매장은 크지 않지만 분위기 있고, 막 엄청 맛있다는 아니었지만 가성비 만족스러운 식사였다. 인기메뉴인 연어로제파스타는 연어는 부드럽게 잘 구워졌는데 간이 좀만 덜했으면 더 맛있었을 것 같다. 감자뇨끼는 쫀득함이 좋았음! 바질로 먹어봤는데 다음번엔 토마토도 맛보고 싶어요. 사실 제일 맛있었던건 고르곤졸라피자! 찍어먹는 꿀이 정말 맛있네요 ㅎㅎ 꿀맛임. 마지막으로 편지 써주셨는데 카드는 돌려달라고 써있네요 ㅋ

괜찮다랑 맛있다 사이! 3시 브레이크 타임인데 2시반에 갔더니 연어 메뉴는 다 안되더라구요ㅠㅠ 오가닉 파스타 먹고싶었는데 아쉽.. 전체적으로 양이 적은 편인 것 같아요. 남자 셋이 가서 그럴 수도 있긴한데ㅎㅎ 새우 로제 파스타는 알단테로 면도 잘 익고 새우도 낭낭해서 좋았어요. 버섯 리조또는 오일을 왕창 뿌려주셔서 향이 가득한것까진 좋았는데 간이 너무 약해서 좀 아쉬웠구요ㅠㅠ 피자는 바질페스토가 베이스인걸로 주문했는데 생각보다 괜찮았어요~근데 바질 페스토가 땡겨서 주문하는거라면 파스타쪽을 고르는게 좀 더 나을 것 같아요! 도우는 다른 곳처럼 무난하게 얇고 바삭한 도우였어요.

• 스테파노스키친 3.8
    퐝뎅
    계란노른자가 들어간 까르보나라. 계란노른자를 풀지않고 이렇게 사이드로 낸게 신기하다. 휘휘 ...
  • 안녕,낯선사람 4.2
    띵시
    가성비 ⚫️⚫️⚫️⚪️⚪️ 맛 ⚫️⚫️⚫️⚪️⚪️ 분위기 ⚫️⚫️⚫️⚫️⚫️ 재방문의사 10...
  • 호우 3.7
    깔루아
    분위기가 참 괜찮았던 이탈리안 레스토랑 호우. 봉골레 파스타, 떠먹는 마르게리따 피자, 그리...
  • 애그당 4.0
    가쥬
    마스터셰프 코리아에 출전했던 셰프가 운영하는 식당이다 테라스나 실내 분위기가 아늑하고 기분...