하시엔다 4.4 89

전화번호: 070-4405-6322
음식 종류: 남미 음식
영업시간: 월-금: 17:00 - 22:00
토-일: 11:00 - 01:00

하시엔다의 리뷰 (89)

이태원 멕시칸 맛집 top 3를 꼽자면 하시엔다는 꼭 포함이 되어야 함. 타코랑 퀘사디아가 제대로임.

이태원에 위치한 멕시칸으로 가로수길에 분점도 있는 곳. 테이블 간격이 조금 좁았지만 조도가 낮고 분위기는 좋았다. 타코쉘은 직접만드시는 듯했는데 기름기가조금 있었다. 치킨 퀘사디아와 비프 타코는 소스에서 집에 있는 바베큐소스와 동일한 맛이나서 정통 mex-mex는 아니고 미국 텍사스식에 가까운 tex-mex 스타일 혹은 한국인 입맛에 맞춘 멕시칸이었지만 맛은 있었다. 요즘 멕시칸이 많은데 이곳은 바토스 계열에 가까운 곳 같다 :) 그리고 프로즌 마가리따 오렌지는 양이 많은 편은 아니지만 생오렌지 껍질을 갈아넣어서 향기롭고 좋았다. 무난하게 먹기좋은 멕시코 음식점 :) -

멕시칸 엄청 좋아하진 않는데 여기는 괜찬았어요! 항상 지나갈때 마나 여긴 닫았나? 생각했었는데 알고보니 안에 조명이 어두워서 닫은줄 알았네요 ㅋㅋ 이태원에 있는 멕시칸 집들 (몇몇빼고) 거의 다 작고 그런데 여기는 생각보다 넓어서 좋았구요 빠 분위기있어서 그것도 좋았어요. 바토스도 빠 느낌이지만 거긴 좀 사람도 많고 시끄럽고 그런데 여기는 조용했어요. 아보카드가 유명한 집이지만 친구들이 아보카도 엄청 좋아하거나 맛에 익숙하지 않아서 오늘은 패스~ 그래두 Rib 타코 추천해요~ 타코가 부드럽고 고기부위는 적당히 질겨서 양파랑 같이 먹으니까 맛있네요. 다만 소스가 많아서 엄청 흘렷어요 ㅠㅠ 조심하세요! 프라이즈는 이름 까먹었지만 salsa, 아보카도, 싸워크림이랑 고기 양파등 프라이즈 나오는데... 제 스타일이네용~ 너무 자극적이지 않고 salsa맛과 아보카도맛 이런식으로 따로 따로 먹어도되고 아니면 섞어 드셔도 되고! 치킨퀘사디아는 스모키바베큐 맛이 강했어요! 치즈도 엄청 많이 들어가있고 퀘사디아가 토스트 잘되서 빠삭빠삭했어요. 치킨은 조금 뻑뻑했던 기억? 저는 개인적으로 나쁘지 않았아요! 전체적으로 꽤 괜찮은집 인거같아요~! 재방문 의사 있어요!

멕시칸이 한국화 되다 보면 단 맛이 너무 강해지는데 여긴 다른데 비해 그렇진 않은 듯. 맛 대비 예약이 수월해서 자주 가는 편. 멕시칸 가격이 높은 건 여기도 어쩔 수 없네요. Fish, shrimp taco 추천. 돼지껍데기 튀김 식사 다 하고 안주로 시켜봤는데 fat 맛만 느껴져서 비추. 재료가 전반적으로 신선한데 옥수수는 부드럽기만 하고 실하지 않음. 질 안 좋은 수입인지 수입종자를 한국에서 재배해서 빈약해 진건지 궁금함.

맛!있당:) 멕시칸 진짜 좋아하는데 여기는 약간 한국식 퓨전 멕시칸 맛. 하드코어 과카몰리, 폭립타코, 치킨 부리또 먼저 하드코어 과카몰리!! 싱싱하고 맛난 과카몰리를 큼직하게 나초위에 올리고 살사를 얹어먹으면 맛나다앙 과카몰리가 많이 먹으면 조금 느끼해서 나는 살사를 계속 더 달라해서 살사랑 같이 먹으니 더 좋았당 폭립타코도 약간 달달한 폭립소스와 조화가 잘되어 맛있었다 다른 타코들도 먹어보고 싶었당~ 부리또는 라이스는 거의 없고 치즈가 많이 들어있었당! 브리또도 뭔가 기본적인 브리또는 아니었지만 입맛엔 맞아서 넘 맛있게 먹었다아- 미국에서 퀘사리또(퀘사디아+브리또를 합친 메뉴)를 즐겨먹었었는데 치즈때문에 아주 약간 그 느낌이 나기도 한다 많이 다르지만! 한국의 여타 멕시칸처럼 가격이 좀 있긴하다ㅜㅜ 무튼 또 가고픈 맛지이이입!!.!

• 쟈니덤플링 4.3
    겉은 바삭하면서도 안은 육즙으로 가득 찬게 매력있음. 기대만큼 맛있음
  • 더울프하운드 3.9
    Mark K
    분위기도 괜찮고, 맥주도 맛있고. Usually about 80%+ foreigners.. ...
  • 사계 4.1
    Mark K
    여전히 좋은 분위기와 괜찮은 맥주를 보유하고 있으나, 크래프트 비어 라인업을 좀 더 보강하여...
  • 화이트베일 3.8
    김별
    와 방금 쓴 리뷰 다날라갔네요.. 진짜 길게썼는데ㅠㅠ 여기 크레이프케이크로 꽤 유명한 곳인데...