파워플랜트

**차량 등록 2시간 무료주차 가능

주소: 서울시 종로구 청진동 246
전화번호: 02-2251-8383
음식 종류: 브런치 / 버거 / 샌드위치
가격대: 2만원-3만원
주차: 유료주차 가능

파워플랜트의 리뷰 (59)

minimo

미스터프레지던트 먹었는데 버거치고 생각보다 느끼하지 않아 맛있었어요! 고기 굽기 조절은 못하지만 전 미디엄레어를 좋아해서 더 만족! 참고로 파워플랜트에는 런치세트 없습니다~ 솔직히 브루클린도 맛있긴했지만 큰 임팩트는 없었는데 프레지던트는 재료도 정말 신선했고 여긴 패티가 두터운데다 갈린 고기 한 알 한 알이 씹히는 식감이 더 좋았어요! 브루클린은 찐득하니 치지하고 버터리한 느낌이라면 여긴 깔끔한 재료의 맛을 잘 살린 느낌. 재료들 조합이나 비율도 투머치하지 않고 딱 깔끔하니 맛이 좋았네요. 양도 알맞게 배불리 먹을 수 있는 정도라 괜찮아요. 또 달리 보자면 큰 한 방이 없단 게 아쉬운 점인데 한 끼 식사로 속이 너무 부대끼지 않을 정도의 담백함이라 저는 맛있다로! 시그니처메뉴인 길버트와 달리 느끼함이 적은게 조오금 아쉬워서 다음에는 본점에서 길버트를 먹어보고싶어요~ Pretty good burger. Bun was standard but the quality of beef was really good. You can literally feel the chunks of grounded beef inside the patty. Couldnt find any cheesy and buttery flavour that can be expected at any American burgers, but that was enough for me. Patty was amazingly fresh and juicy and the combination of ingredients were properly balanced as well.

혀니이

광화문 디타워에 위치한 맛집을 모아놓은 이곳! 길버츠 부자피자 코레아노스 매니멀 랍스터쉑이 있습니다. 안에가 혼잡하고 웨이팅도 길어요 ㅠㅠ 들어가면 푸드코트처럼 셀프주문하던지 10% 서비스 차지 내고 서빙 받을지 선택해야 해요! 메뉴는 배가 그닥 고프지 않아서 간단하게(?) 코레아노스에서 김치볶음밥 부리또, 매니멀에서 맥앤치즈, 길버트버거에서 하프앤하프 (어니언링/감튀) 를 시켰어요. 부리또는 겉 또띠아가 좀 두꺼워서 그냥 그랬고 과카몰리가 맛있었어요:) 맥앤치즈도 그냥저냥 가격만한 크기와 맛이었고 어니언링이 튀김옷 바삭하고 굿! 맥주는 대동강페일에일 백두산 헤페바이젠 워터멜론위트 시켰는데 전 워터멜론위트가 젤 맛있었어요 수박향 나고 달달하니 맛있어요!! 다음엔 배고픈 상태로 가서 바베큐 플래터도 먹고 피자도 먹고 하려구요:)

혀니이

부자피자는 따로 리뷰칸이 있는데 길버트는 없네요 ㅠㅠ 길버트에서 미스터 프레지던트 버거 세트로 먹었어요! 원래 '길버트' 버거를 먹으려 했는데 요새 AI라 달걀 공급에 차질이 있어 안된다고 ^_ㅠ ㅠㅠㅠ 그래도 맛있게 먹었어요!! 적당히 기름진 느낌이어서 좋았어요 육즙ㅠㅠ(감동) 감자튀김도 맛있고! 맥주는 장얼 한정판 키읔 맥주를 먹었는데 열대과일 향미가 잘 느껴졌어용 호불호 좀 갈릴듯한 느낌~~ 길버트랑 부자피자는 3-5시 브레이크 타임이래요 가실 때 참고하세요!

쟌느

광화문에 디타워라고 이태원 유명 음식점만 모아놓은 것 같은데 랍스터에 꽂힌 서방님 덕에(?) 파워 플랜트로. 예전 씨즐러처럼 각 코너에서 시키고 계산한 후 먹는 레스토랑인데(쉽게 생각하면 고급 푸드코트) 이 곳에 Lobster SHACK라는 랍스터 음식점이 있다. 바닷가재 삼매경. 엄청 좋아하는 것처럼 와놓고 바닷가재 통으로 처음 먹는다며 제대로 살도 못 바르는 서방이 귀엽다. ㅎㅎㅎ 코리아노스 타코도 나쁘지 않았는데... 좀 작다. 사이드로 시켜서 그런가? 그나마 현지식같은 타코라는데 내게는 좀 자극적일지도 모르겠다.

제인

광화문 디타워에 위치한 <파워플랜트> 유명한 맛집인 부자피자, 길버트버거, 코레아노스, 랍스터쉑, 매니멀을 한꺼번에 즐길 수 있는 펍이에요!ㅎㅎ 저는 부자피자에서 마르게리따, 길버트버거의 Mr.president, 코레아노스의 kimchi bkb burrito 시키고 맥주는 watermelon wheat !!! 전부 맛있는데 특히, 부자피자 마르게리따 핵맛♥ 이태원 부자피자랑은 또 다른 맛이에요~ 얇은 씬피자인데, 개인적으로 이태원 부자피자 클라시카피자보다 맛있어요!! 길버트버거는 언제 먹어도 패티가 juicy, 코레아노스도 괜찮았어요! 맥주은 watermelon wheat 강추!! 이 맥주있는 펍에서는 요거만 시켜요 :)

• 더미 4.7
    마중산
    소고기 무쇠철판에 구워 쭉쭉 찢어주는 스타일. (창고 스타일?) 안심과 등심을 차례로 구워...
  • 청진옥 4.0
    마중산
    전통의 해장국집. 시래기, 선지, 내장 등을 잘 우려냄. 모듬수육과 함께 먹었는데 소주를 부...
  • 사이공 4.1
    뿔뿔
    광화문에서 쌀국수를 찾는다면 여기로~! 7000원이라는 착한 가격에 현지인의 쌀국수를 먹을 ...
  • 소년서커스 4.2
    마중산
    두번째 방문. 또 다른 매력이 느껴짐. 2인용 세트 메뉴(일종의 코스)를 주문했음. 평일에 ...