아라파파

제주에서 유명한 수제 빵집이자 카페 '홍차밀크잼'으로 유명하다 다양한 케이크와 빵, 마카롱도 즐길 수 있다

주소: 제주 제주시 연동 1523
전화번호: 064-725-8204

아라파파의 리뷰 (60)

제주도에 위치한 베이커리 "아라파파". 제주도 3대 빵집 중 하나래요. 밀크티 잼이 유명한 곳이지요!! 밀크티 잼을 워낙 좋아해서 기대가 컸는데.. 여기 '홍차 밀크잼'은 저를 기분 나쁘게 만들었어요ㅠㅠ 왜냐하면 제가 직접 만들어 먹었던 밀크티 잼보다 맛있었기 때문이죠. 힝입니다. 꾸덕하다기 보다는 크리미한 느낌의 스프레드에요. 기분 좋은 라이트한 달콤함과 진한 홍차맛이 잘 어우러진 잼이네요!! : ) 빵은 '딸기초코브리오슈'. 무난무난 맛있어요~ 비행기 타고 오느라고 다 짜부됐지만.. 함께 먹은 동생도 맛있댔어요ㅋㅋ 앉아서 먹을 자리도 있고 분위기도 따뜻한 느낌. 홍차 밀크잼은 기념품으로도 좋을 것 같아요!!

그간 비행기 시간때문에 늘 포기했었던 아라파파의 홍차밀크잼을 사려고 이 땡볕에, 스쿠터 타고 20여분을 돌아서.. ㅋㅋㅋ 홍차밀크잼이야 서울 가서 먹으려고 아직 맛을 못 보았지만, 점심 대용으로 먹은 <딸기 데니쉬>의 파이층이 아주 훌륭하다. 더구나 푸근한 딸기 한가운데 얹혀진 생크림 한스푼은 자칫 건조할 수 있는 파이류의 식감에 촉촉함을 줘서 맛의 균형을 잡아준다.

예전에 친구한테 선물받았던 밀크티잼이 맛있어서 직접 방문했어요! 그런데 잼 말고 구입한 빵들이 하나같이 다 노맛이었어요ㅠㅠ 괜찮다도 아니고 진짜 돈 아깝... 기억 나는건 스콘 정말 충격적이었고 초코빵이 그나마 괜찮았던 것 같아요. 여기선 잼만 사가세요~ 선물용으로 좋은 듯! 잼이 맛있으니까 괜찮다로...

제주 노형동에 위치한 베이커리. 제주도의 유명한 빵집 세개중의 하나라고 함. 베이킹하는 것이 오픈되어 다 볼 수 있게 되어있음. 다양한 종류의 빵이 있음. 보통의 베이커리와 다르게 타르트의 가짓수가 많음. 자봉타르트는 맛있지만 자몽의 싱싱함이 약간 떨어지는 듯. 전체적으로 평균 이상의 맛.

홍차밀크쨈으로 유명한 곳! 빵들도 맛있다. 저녁시간에 가니 빵이 거의 다 빠져서 먹지도 못하고 나와 아침에 다시 찾아갔다. 맛있다! 디저트류나 식사용 빵 모두 맛있다. 9시쯤 사람들이 몰려와 빵을 사서 우르르 나간다. 한 10~11시쯤 오면 빵종류도 훨씬 많고 좋을 것 같다. 밀크쨈이 정말 맛있어 선물용으로 최고

• 유리네 3.7
    Gastronomy
    제주도 향토음식을 파는 음식점. 각종 제주 특산물로 요리한 음식을 팔며, 관광객들에게 매우 ...
  • 가품 3.8
    Ethan Chae
    예전에 제주에 식당을 차릴까하고 시장조사를 하러 갔을때 현지 부동산 사장님이 추천해주신 맛집...
  • 아루요2 3.7
    코코아코
    생각보다 재료가 일찍 떨어지는듯해요 맛있고용!고로케추천합니당!! 공항 근처라서 제주 도착하고...
  • 컴플리트커피 3.7
    제주도에 위치한 "컴플리트 커피". 이름이 익숙한 분들도 계실 것 같은데.. 맞아요. 외대 ...