아라파파 4.3 54

제주에서 유명한 수제 빵집이자 카페 '홍차밀크잼'으로 유명하다 다양한 케이크와 빵, 마카롱도 즐길 수 있다

주소: 제주 제주시 연동 1523
전화번호: 064-725-8204

아라파파의 리뷰 (54)

제주도에 위치한 베이커리 "아라파파". 제주도 3대 빵집 중 하나래요. 밀크티 잼이 유명한 곳이지요!! 밀크티 잼을 워낙 좋아해서 기대가 컸는데.. 여기 '홍차 밀크잼'은 저를 기분 나쁘게 만들었어요ㅠㅠ 왜냐하면 제가 직접 만들어 먹었던 밀크티 잼보다 맛있었기 때문이죠. 힝입니다. 꾸덕하다기 보다는 크리미한 느낌의 스프레드에요. 기분 좋은 라이트한 달콤함과 진한 홍차맛이 잘 어우러진 잼이네요!! : ) 빵은 '딸기초코브리오슈'. 무난무난 맛있어요~ 비행기 타고 오느라고 다 짜부됐지만.. 함께 먹은 동생도 맛있댔어요ㅋㅋ 앉아서 먹을 자리도 있고 분위기도 따뜻한 느낌. 홍차 밀크잼은 기념품으로도 좋을 것 같아요!!

제주 노형동에 위치한 베이커리. 제주도의 유명한 빵집 세개중의 하나라고 함. 베이킹하는 것이 오픈되어 다 볼 수 있게 되어있음. 다양한 종류의 빵이 있음. 보통의 베이커리와 다르게 타르트의 가짓수가 많음. 자봉타르트는 맛있지만 자몽의 싱싱함이 약간 떨어지는 듯. 전체적으로 평균 이상의 맛.

그간 비행기 시간때문에 늘 포기했었던 아라파파의 홍차밀크잼을 사려고 이 땡볕에, 스쿠터 타고 20여분을 돌아서.. ㅋㅋㅋ 홍차밀크잼이야 서울 가서 먹으려고 아직 맛을 못 보았지만, 점심 대용으로 먹은 <딸기 데니쉬>의 파이층이 아주 훌륭하다. 더구나 푸근한 딸기 한가운데 얹혀진 생크림 한스푼은 자칫 건조할 수 있는 파이류의 식감에 촉촉함을 줘서 맛의 균형을 잡아준다.

홍차밀크쨈으로 유명한 곳! 빵들도 맛있다. 저녁시간에 가니 빵이 거의 다 빠져서 먹지도 못하고 나와 아침에 다시 찾아갔다. 맛있다! 디저트류나 식사용 빵 모두 맛있다. 9시쯤 사람들이 몰려와 빵을 사서 우르르 나간다. 한 10~11시쯤 오면 빵종류도 훨씬 많고 좋을 것 같다. 밀크쨈이 정말 맛있어 선물용으로 최고

홍차밀크잼은 당연히 맛있고~ 빵도 맛있고 커피향도 괜찮은 곳! 홍차밀크잼이 잼 이라기엔 시중에 파는 잼에 비해 많이 묽은편이라 요거트같은 뭐 그런 흐르는?텍스처 인데 이빵저빵 전혀 안어울릴것 같은 모든 빵에 다 발라 먹어도 걍 맛남 ㅋㅋ 제주도가면 친구들 선물 주기에도 좋고 따로 몇개 사오면 좋긴한데 따로 이것만 사러 가기엔 나는 멀고 ㅠ 가까운 김영모에서 얼그레이 스프레드 항상 사먹는데 이것도 비슷하니.. 맛있게 대체합니다ㅎ

• 꿈꾸는흰당나귀 3.9
    김동바토르쿠스우
    이 가게의 빙수는 맛보다 마케팅의 성공으로 보는쪽에 가깝다. 근처에 미래 / 카페모리 / 빠...
  • 빠빠라기 3.5
    seah
    가족이랑 가서 전 맛있게 먹었는데.. 가족은..ㅠㅠㅋㅋ 그리고 포장은 너무 양이 많아요.. ...
  • 카카듀 3.5
    김동바토르쿠스우
    빙수는 솔직히 맛있는 편은 아니지만 가성비가 훌륭함. 제빵류도 맛있는 편인데 빵이 자주없음....
  • 어반르토아 3.8
    이진쓰
    스콘이 맛있고 티라미수라떼, 소프트모카가 유명하대서 왔는데 음... 별로....? 소프트모...