김씨네심야식당

주소: 서울시 마포구 상수동 337-4
전화번호: 02-6339-1366
음식 종류: 이자카야 / 오뎅 / 꼬치
영업시간: 월-토: 18:00 - 04:00
휴일:

김씨네심야식당의 리뷰 (38)

고기고기

맛을 기대하진 않았지만. 대기가 늘 있고 심야식당 재밌게 본 터라 호기심에 굳이 기다리면서까지 들어가 봄. 아부라소바. 그냥 무난한 볶음우동 맛. 고추기름과 식초를 안넣어설까? 많이 남김 ㅠ 돼지생강구이. 생강향 듬뿍 돼지냄새 살짝남. 옛날 돈가스집 느낌의 플레이트. 거의 남김 ㅠ 모찌리도후. 원래 샐러든데 서비스로 모찌리도후만 주심. 이게제일 맛있었음. 우유랑 생크림 넣은 크림치즈 푸딩 맛에 와사비 얹어 한 입. 디저트 느낌으로 정리. 조금 남김 ㅠ 기본으로 내어주는 미역들어간 장국이 칼칼하니 좋았고. 하이볼은 맛있는 편. 맥주는 쏘쏘. 쿠아몽은 약간 이과두주 느낌이지만 그보단 나음. 저렴한데 비해 음식들 양도 많고. 일하는 분들도 중간중간 한 잔씩 하시던데. 정말 술이 술~~술 들어가는 분위기. 맛으로 가기 보단 도란도란 분위기를 안주삼아 반주하기 좋은 곳인 듯. 동네나 회사근처라면 종종 들를 것 같음.

예 림

이 곳은 두번째 방문인데요, 처음에 들렸을 땐 밥 메뉴가 있는 곳으로 갔고 (가게가 두개 붙어있어요) 두번째는 안주류 위주인 곳으로 갔어요. 주방을 둘러싼 바테이블 형식인데 굉장히 좁은 편이에요. 미분당 같아요! 저는 숯불구이 돼지고기를 먹었는데, 특별한 맛은 아니고 숯불구이를 생각하면 딱 떠오르는 짭쪼름하고 살짝 달달한 간장 제육볶음(?) 같은 맛이에요. 같이 주는 깻잎 짱아찌에 싸서 먹으면 꽤 맛있어요. 그리고 양이 정말정말 많아요. 옆테이블에서 두명이서 메뉴 두개시키려고 하는데 말리시더라고요, 양이 많아서 남을거라면서요. 작은 가게답게 손님이 항상 가득 찬 느낌이 들어요. 맥주 한잔 하면서 도란도란 이야기 나누는 정말 심야식당의 느낌이에요. 저번에 갔을 때도 특별한 맛은 아니다 싶어서 재방문에 대해 살짝 의문스러운 마음이 있었는데, 시간이 흐르고 또 방문한걸 보면 이 곳만의 사람냄새나는(ㅋㅋ물론 음식냄새도) 그런 분위기가 그리워질 때가 있는 것 같기도 하고요. 독특한 캐릭터의 주인 아저씨가 요리하는 모습을 보면 뭔가 마음이 편해지는 기분이 들어요. 한번쯤은 방문해도 정말 좋을 것 같아요. 심야식당만의 분위기를 위해 심야시간에요:)

투비써니

상수나 홍대에서 맛있고 양 많은 안주와 맥주가 땡긴다면 김씨네심야식당으로!! 숯불 데리야끼 덮밥 (8,000원)은 데리야끼 소스를 덧발라 구운 고기(닭,돼지,소 중 택-)와 싱싱한 야채를 곁들여 먹고, 아부라소바(8,000원)는 고추기름과 식초를 적절히 섞어서 먹으면 됩니다. 비록 비좁고, 자리도 불편하고, 3인 이상은 들어가지도 못하지만.. 재방문의사 100%

희나 양

3인 이상 손님은 사절하는 식당. 가게가 너무 작아서 그런가?ㅋㅋ맥주 한잔과 두부샐러드 주문. 두부에 찹쌀이 입혀 튀겨져나온 쫄깃한 두부튀김이였으나, 참깨 드레싱이 뿌려져나와 쏘쏘가 됨ㅋ 모든 음식들 양이 푸짐하더군요! 배부르게 먹고싶을때 고고하세요~

예 림

꽤 맛있게 먹었던 것 같은데 지나고 나니 무슨 맛인지 크게 기억에 안남네요

• 이리카페 4.1
    예 림
    전체적으로 시끄러운 편이긴 하지만 공간이 꽤 넓찍하고 빨리 먹고 빠지는 분위기가 아니라 자리...
  • 탐라식당 4.2
    이진쓰
    서울에서 맛보는 제주도 음식! 몸국, 고기국수, 순대를 시켰어용ㅋㅋ모든 음식의 간이 다 적당...
  • 슬런치팩토리 4.0
    subing
    수카라에 다녀온 후 채식 음식점도 갈만하다고 생각돼서 오게 된 곳 가지 시금치 파스타와 버...
  • 하꼬 4.2
    Sirena
    우연히 들어갔는데 굉장히 마음이 들었음. 차돌박이짬뽕과 모둠사시미, 사케를 먹었는데 짬뽕 국...