살림팩토리

주소: 대전시 유성구 궁동 424-3
전화번호: 042-823-1299
휴일:

살림팩토리의 리뷰 (6)

하영

등록이 안 되어 있는 줄 알았는데 등록이 되어 있었네요 ㅎ.... 궁동에서 애용하는 카페 중 하나에요! 이 카페만의 디저트를 판다거나 그런 건 아니지만 커피 자체가 맛이 좋아서, 학교에서 약간 거리가 있지만 종종 혼자 오곤 하는 곳이에요. 혼자 쉬기에도 좋고, 공부하기에도 좋아요. 밤 10시에 마감하는 게 아쉬울 따름. 저는 주로 늦은 저녁에 방문해서 오래오래 앉아있다 가는 편인데, 저 시간 때 쯤에는 손님들에게 서비스로 커피 한 잔씩 내려주시곤 해요. 이때 원두 종류는 랜덤인 듯해요:) 커피만 마시는 것도 좋지만, 최근에 마셔본 '카페스윗(4500)'에 취향저격 당해서 당분간은 이것만 찾을 거 같아요. 연유가 들어가서 보통 라떼보다 좀 더 은은하고 달콤한 향이 나고, 마셨을 때 느껴지는 그 연유의 단맛이 너무 좋아요 ㅎㅎㅎㅎ 커피 원두나 핸드드립 때 사용하는 드리퍼나 서버 같은 제품들도 판매하시는 모양이에요! 아, 테이크 아웃 할 경우에는 1천 원 할인도 해주신답니당:)

좋다는 후기만 듣다가 처음 가봤는데 진짜 맛있었어요ㅎㅎ 더치라떼는 산미 거의 없이 정말 고소하고 부드러웠어요! 하나 더 마실까 고민하는데 커피 하나 더 주셔서 감동.. 약간 산미가 있던 커핀데 이름 들었는데도 까먹었네요ㅠㅠ 디저트류가 없는게 아쉬워요!

CECY

여러 원산지의 원두로 핸드 드립을 맛볼 수 있다. 커피 정말 맛있다. 내츄럴 숙성 에티오피아산 원두는 숙성 향이 강하고 상큼한 과일 같은 향이 나서 향이 풍부하다. 브라질산 원두는 초콜릿처럼 다크하게 진하고 고소한 맛이 강하게 났다. 에스프레소 라떼도 마셔봤는데 커피도 상당히 맛있지만 우유가 뭔가 다르다. 아메리카노도 좋지만 이 곳 라떼, 상당히 맛있다. 입구에 들어서면 로스팅 룸이 공개되어 있어서 커피를 가공하는 공정을 다 볼 수 있는데, 그 광경도 재밌는 컨텐츠였다. 가격이 그리 비싸지도 않은데 커피의 질이 상당하다. 좋은 카페를 발견해서 기분이 좋다.

CECY

다시 방문한 커피 살림팩토리! 이 곳 핸드드립 커피는 역시 정말 맛있다. 이번에는 내츄럴 숙성의 에티오피아(모모라) 원두와 케냐산 원두를 맛보았다. 에티오피아산 숙성 원두는 역시 숙성된 향이 과일처럼 향긋하다. 과일 향이 마치 블루베리 향에 닮아있다. 고소한 맛과 숙성 향이 조화롭게 균형을 맞춘다. 이 가게에서 제일 추천하는 메뉴. 케냐산 커피는 너티하게 고소한 맛인데 산미가 매우 강하다. 나는 원래 커피 산미를 안 좋아하는데, 이 커피는 산미가 강렬하면서도 기분 좋은 맛이다. "시다"는 느낌이 아니라 "새콤상큼하다"는 느낌이다. 마치 레몬과 같은 기분 좋은 산미. 커피의 산미에 눈을 떴다... 커피가 맛있어서 아포가토 역시 너무 좋다. 질 좋은 에스프레소가 달달한 바닐라 아이스크림과 만나 향과 맛 모두 조화가 훌륭하다. 에티오피아 핸드드립과 함께 내가 가장 많이 주문하는 메뉴. 질 좋은 음식을 찾기 힘든 대학가 궁동에 이런 가게가 있다니! 집에서 가까웠으면 매일 갈텐데 ㅜㅜ

잉종

이 동네에서 아니 대전에서 커피 젤 맛있는 곳! 나만 알고 싶은 곳 헤헤

• 바리스타빈 4.3
    확장 이전하고 처음 방문한 바리스타빈이에요. 갸또쇼콜라는 탄탄,꾸덕하니 괜찮았구요. 기대했던...
  • 닭섬 3.8
    대전 궁동에서 정말 좋아하는 닭집! 분위기도 아기자기하고 귀엽고 닭도 좋은걸 쓰는지 정말 부...
  • 노네임 4.1
    커피나 빙수보다는 분위기랑 소품이 너무 좋은 곳. 빙수도 치즈케익과 딸기, 그리고 요거트의...
  • 리코타코 4.0
    대학가니까 그냥 무난한 맛! 또띠아가 좀 두껍고 밀가루 냄새나는 편이지만 그럭저럭 먹을만 해...