세루리안커피

전화번호: 02-508-4375
주차: 유료주차 가능
영업시간: 월-금: 08:00 - 22:00
토-일: 12:00 - 21:00

세루리안커피의 리뷰 (75)

맛난거먹쟈

오랜만의 세루리안- 생각보다 찾기 좀 힘들구, 2층카페라 괜찮은 곳이라두 사람이 엄청 많진 않은거 같아요. 이탈리안 카푸치노(4.3) 플랫밀크티(4.6)- 이탈리안 카푸치노- 위에 시나몬이 아니라 초코가루 뿌려져있더라구요ㅠㅋㅋ 암튼 커피는 좋았어요. 다만 이 커피의 원두가 약간 산미있고 과일향올라오는 느낌이라 첫 한두모금이 개인적으로 강렬하게 느껴지더라구요. 하지만 조금 지나고 라떼가 이를 눌러줘서 괜찮게 먹을 수 있었어요. 플랫밀크티- 세루리안의 대표 플랫 시리즈중 하나. 여기선 이 메뉴는 처음 마셔봤는데 밀크티좋아하는 친구덕에 좀 마셔볼수 있었어요. 솔직히 좀 달았어요. 우려내시고+ 파우더를 좀 첨가한거 같더라구요(개인적인 견해에욤) 여기 공간도 하얗고 인테리어 포인트되는 색감이 너무 청이한 블루라 굉장히 마음에 들어요. 잔 색감두 마찬가지고요:) 강남역에서 커피도 공간도 참 마음에 드는 곳 중 하나-

미정

강남역에 있는 작지만 멋진 카페에요! 라식수술 때문에 안과갔다가 우연히 발견한 곳인데, 제가 좋아하는 콜드브루를 이렇게 예쁜 병에 담아서 판매하는 곳이에요! 원하면 얼음컵도 따로 주신다는 점 좋아요 ㅇㅁㅇ (병이 이뻐서 챙겼는데 안에 커피가 흘러서 그게 쫌 아쉬웠어요. 근데 두번째 방문하니 병이 바뀌어서 다행이란 생각이 들었습니당) 콜드브루 맛도 좋고, 일단 내부에 스피커가 크고 좋은 게 있어서 분위기도 좋아요~ 평일 오전에는 사람도 없고 한적해서 노래들으며 커피마시기 좋았어요. 스콘, 초코쿠키 둘다 맛있어요 스콘은 막 엄청 맛있다 그런 것은 아니지만 그래두 나쁘지 않아요. 초코쿠키 진짜 일하다 힘들거나 지칠 때 한 입 베어물면 정말 기운이 나는 초코맛이에요ㅜ 엄청 찐하고 꾸덕해요~ 단 것 싫어하시는 분은 비추입니당 일하시는 분들도 다 친절하고 너무나 좋았어요~ 계속 가고 싶은 카페에요 ㅎ 사실 매주 안과갈때마다 참새가 방앗간 들리듯,, 홀리듯 들어가는 곳입니당 총총,,,❤️☺️

프리즘

플랫화이트 그레이 (4,200원) 먹었는데 바보같이 블루로 시킨다고 해놓고 그레이로 시켰다... 한 입 먹고 으엥 쓰다 라고 해놓고 원샷 했다. 산미가 강한 커피 별로 안 좋아하는데 맛있게 마셨다 ㅎㅅㅎ 가격 보고 괜찮네 했는데 양이 좀 적었다. 테이크 아웃 컵이 예뻐서 나갈 때 한 잔 더 먹고 싶었는데 바람도 쎄고... 포켓몬도 잡아야해서.... (? 강남역 바로 옆에 있지만 찾아가기는 은근 힘들었다. 분위기도 좋고 인테리어고 예뻤다. 의자가 편하지는 않지만 오래 앉아있어도 아프진 않았다. 쿠션 최고! 와이파이가 있지만 잠겨있다.. 카페 안에 화장실은 없고 바로 옆에 있는 건물 화장실 쓴다. 가장 좋았던 건 자리로 커피 가져다주시는데 커피 겁나 빨리 나온다. 주문하고 있으면 옆에서 동시에 만드심! 다음에 또 가고싶당

오랜만에 방문한 세루리안이에요 강남역에서 애매한 시간대에 커피 먹기에 너무 좋아요ㅎㅎ 가격도 좋고 맛도 적당히 찐한게 제 스타일!! 오늘은 이브라고 3시인데도 사람 참 많더라구요ㅠㅠ

엘몬

4.0 / 5.0 플랫화이트의 꼬순맛이 매력적! 처음 커피를 받으면 우유와 섞이기 전 , 가장 위에 있는 에스프레소를 먼저 호로록 마셔보세요. 산미가 있으면서도 아이스로 마시기에 깔끔하고 청량한 맛이에요. 산미가 강하지않아서 은은하게 잘 넘어가요. 그 후에 같이 주신 스푼을 컵안쪽에 세워 컵바닥을 톡 치면 우유와 에스프레소가 섞여요. (쏘+맥 말듯이^^) 그리고나서 완벽하게 섞인 플랫화이트를 한모금 해보세요:) 이 때, 플랫화이트만의 매력을 느끼실 수있어요. 우유의 부드러움과 고소한 향이 원두의 씁쓸함과 섞여 입 안을 맴돌다가 넘어가요. 넘어간 뒤에 입 속에 그 잔향이 가득남는데 참 부드럽고향긋해요! 아이스로 드신다면 빨리 드시는걸 추천해요. 얼음이 녹으면서 약간 맹맹해 질 수 있거든요! 근데 옆테이블과 간격이 너무 가까워서 자리가 조금 불편하네요! 오래 머물기엔 좋지않아요. 이점이 가장 안타까워요 ;( 개인적으로 카페는 편하게 쉬고, 커피 맛에 오롯이 집중할 수 있는 곳이 좋다고 생각하는데 그런 분위기는 아닌거 같아요. 평일 한가한 시간에는 다시 올 법하네용!

• 투뿔등심 3.8
    재니
    존맛ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ투뿔등심 (4.8/5.0) 우왕 진짜 맛있어요..... 가격대는 좀 있...
  • 코나야 3.9
    Ashley Jung
    다른지점이지만 예전에 누군가의 강추를 이미 받아 ㅋㅋㅋㅋ 이름을 기억하고 있던 카레우동집~ ...
  • 맥쓰 3.6
    혀니이
    더 빅 치킨이라는 반반느낌의 메뉴를 서울테리야끼치킨 + 오리지날치킨 맛으로 시켰습니다! 데리...
  • 제레미 20 4.0
    키다리아저씨
    강남역에서 저렴한 가격에 딤섬을 먹기에 괜찮은 곳. 적당히 맛있게 먹을 수 있다~ ^^ 하지...