에버델리

슬로우 브레드 에버' 의 문혜영 셰프가 운영하는 샌드위치 전문점 필리 스테이크 치즈 샌드위치, 스패니쉬 오믈렛 샌드위치, 베이컨 감자 크림 수프 등을 맛볼 수 있는 곳

주소: 서울시 종로구 통인동 102
전화번호: 02-720-0850
음식 종류: 브런치 / 버거 / 샌드위치
주차: 유료주차 가능
휴일: 월, 마지막 화

에버델리의 리뷰 (39)

이주영

서촌에 위치한 슬로우브레드에버에서 운영하는 샌드위치 전문점이다. 슬로우브레드에버는 바게트와 까눌레가 특히 맛있는 곳으로, 빵은 자주 사갔었는데 이곳은 오랫동안 위시리스트이다 이제서야 방문. 통유리로 된 전면에 귀여운 샌드위치 일러스트가 손님들을 반긴다. 작은 공간이지만 내부는 깔끔하고 채광이 잘 되서 갑갑하지 않다. 이곳은 샌드위치종류와 콜드파스타, 그리고 바게트, 치아바타 등의 빵도 따로 판매한다. 스페니쉬오믈렛 샌드위치와 BLPT를 주문. 샌드위치마다 빵 종류가 다른데, 스페니쉬오믈렛 샌드위치는 바게트 안에 오믈렛이 들어있다. 여기 바게트는 겉은 바삭하고 속은 부드러운 워낙 맛있는 바게트라 참 맛있게 먹었다. 토마토소스가 버섯, 감자 등이 들어간 오믈렛과 참 잘 어울렸다. 지인이 먹은 BLPT는 기존 비엘티에 감자를 더한 샌드위치로 빵은 부드러운 식빵인데 재방문 의사 백퍼센트라고 한다! 여름한정메뉴로 후무스샌드위치도 있던데 조만간 꼭 먹으러 오고 싶다. 빵뿐만 아니라 샌드위치도 너무 맛있는 곳으로 슬로우브레드에버에서 빵을 사고 이곳으로 와서 식사하는 코스도 참 좋을 것 같다. 아참, 위치는 갈리나 데이지 근처. 추천추천 :) -

망고픽 샌드위치편에 선정된 곳이에요. 길이 너무 어려워서 찾는데 정말 힘들었어요...통인시장 들어가서셔 바로 왼쪽으로 꺾어서 쭉 가면 있어요. 자리가 많이 없어서 저희 딱 들어오고 사람들 다 밖에 테라스에서 드시더라구요. 여자인 친구랑 둘이 갔는데 샌드위치 두개 하니 양이 적어서 나중에 스프도 시켰어요ㅋㅋㅋ 양이 좀 아쉬워요... 가장 유명한 메뉴인 BLPT샌드위치는 BLT샌드위치에 감자가 추가된 샌드위치에요. 감자가 어울리나?궁금했는데 정말 잘 어울렸어요! 두툼한 감자 씹으면 포슬포슬 으깨지는게 식감이 좋더라구요ㅎㅎ씹을수록 맛도 좋고! 베이컨도 짭쪼롬 바삭하게 잘 구웠고 치즈도 약간 들어있었는지 샌드위치 먹는데 치즈가 늘어났었어요. 빵도 브리오슈 식빵이라 그런지 더 고소하고 맛있더라구요ㅎㅎ 신메뉴인 후무스 샌드위치는 피타 브레드에 후무스랑 새우 샐러드를 같이 먹는 샌드위치에요. 직접 싸서 먹는건지 몰라서 약간 당황했어요ㅋㅋ 후무스가 뭔지 몰랐는데 떠먹어보니 올리브유에 으깬 병아리콩? 이런 느낌이었어요. 담백하고 맛있더라구요. 피타브레드도 먹어봣던 피타 브레드들중 엄청 쫀득하고 맛있게 구워진 빵이었어요! 새우 샐러드는 새우가 4조각 들어간 것처럼 보이지만 반으로 자른거라 합치면 두조각이네요.. 이 점이 제일 아쉬웠어요ㅠㅠ 샐러드는 무절임 올라서 시큼한 맛이었어요. 먹기 약간 힘들었지만 나름 매력있었답니다~ 추가로 시킨 치킨감자스프는 양이 너무 적었어요ㅠㅠ대신 빵이 무한으로 리필돼요. 빵이 진짜 맛있어요...올리브 포카치아인가? 잘라서 살짝 토스트해주시는데 정말 올리브향 팍팍 나서 좋았어요!! 바게트랑 체다 치즈가 들어간 깜바뉴?는 생각보다 평범했구요. 스프는 진한 치킨스톡으로 끓여주시는데 안에 녹은 치즈랑 베이컨이 들어있어요. 감자도 들어있었는데 좀 딱딱해서 안먹었어요ㅋㅋㅋ 빵 스프에 찍어먹으면 맛있더라구요~오랜만에 가볍게? 잘 먹어서 좋았어요ㅎㅎ 의자랑 테이블이 약간 불편하지만 한번쯤 가보시는 것도 좋을 것 같아요!!

eksk@.@

슬로우브레드에버가 사라지고 에버델리로 오픈하면서 샌드위치, 샐러드, 음료류를 많이 팔아요. 다 먹어보고싶었지만, 위장의 한계가 있으니 과자류만 먹어보자 하면서 까눌레, 스콘, 비스코티 사봤어요. 오픈은 11시인데 12~ 1시는 지나야 좀 종류가 가장 많이나와있는 것 같아요. 까눌레도 한 12시 반쯤 살수있던 것 같아요. 맛은 뭐 맛있었고, 럼향도 은은하고 바닐라빈이 많은게 바닐라맛이 아주 극대화될정도의 럼향이 들어있어서 둘다 맛을 살린편이예요. 그래도 전 바닐라빈맛보단 럼향을 많이 좋아해서 오뗄두스나 꼼다비뛰드가 더 취향에 맞지만 그 다음으로 맛있는 것 같아요. 까눌레를 좋아하시는분이면 꼭 먹어보라고 하고싶고, 처음접하셔도 호불호없이 맛있을 맛이라고 이야기하고싶어요. 스콘은 음 말을 삼갈게요^^..... 비스코티는 의외로 취적의맛 안달고 고소한게 먹어봤던 중에는 가장맛있었어요. 친구도 엄청 좋아했어요. 할머니입맛이신분은 요거 꼭 드셔보세요! 그나저나 샌드위치 너무먹어보고싶고 빵도 너무 먹어보고싶었어요. 재방문 하고싶은데 담에 홀릭들 같이 갈 수 있으면 좋겠다는 생각을 방문 전에도 했지만 더 많이들었습니당! 6종류있는데 기회되면 정복하러가요❤

샤샤❤

에버델리 B.L.P.T는 정말 인생 샌드위치!! 다른메뉴들도 다 인기가 많아서 잘 나가는데 비엘피티는 먹으면서도 맛있다는 말이 계속 나왔다ㅠㅠ 샌드위치 하나에 10.0이 좀 부담스러운 가격이다 싶었는데 맛을 보고나니 값어치 하는거같음ㅋㅋㅋ 그리고 혼자 한쪽만 먹어도 배가 불렀다 인기가 많아서 웨이팅도 좀 있는편인데 자리가 많이 넓지 않아서 좀 기다려야하고 샌드위치 나오는데도 시간이 너무 오래걸렸다. 그리고 알아서 웨이팅을 봐주지 않아서 알아서 기다려야한다.. 그리고 여기는 다른 빵들도 같이 판매되고 있다. 오픈 시간 조금 지나고 갔는데 자리가 없고 웨이팅 있었다. 갈려면 오픈시간쯤으로 일찍 가는걸 추천!

Ashley Jung

빵이 맛있으니 뭔들... 예전부터 매우 가보고싶었던 에버델리! 슬로우브레드에서 운영하는 통인시장 근처의 델리다. 비엘티+포테이토인 비엘피티가 가장 유명한 메뉴인듯 한데 정말 간만에 맛있는 샌드위치였음 빵부터 재료 하나하나 다 신선하고 굉장히 만족스러웠다 여러가지 노림수가 깔려있는 메뉴라고 써있는데 정말 잘 노려짐 제 취향 말이에요.. 먹어보고 싶은게 너무 많았는데 왜 인간의 위장에는 한계가 있는거죠 그래서 그냥 5000원으로 동절기 메뉴라는 씨푸드차우더만 추가. 딱 기대한 맛인데 치즈가 살짝 든게 맛있었다. 아담한 곳이고 자리는 한 의자 8개 정도의 긴 테이블과 작은 2인용 테이블이 끝! 정말 자주 가고싶은 곳인데 서촌이라 하하 슬프네요 시저샐러드와 치킨스프는 꼭 먹어보고 싶다

• 원조 정할머니 기름 떡볶이 3.8
    모이모이짱
    고추장떡볶이는 고추가루양념이 그리 맵지 않고 맛있다. 간장맛은 양념맛이 거의 없어 심심하다....
  • 갈리나데이지 4.4
    뿔뿔
    볼로네제랑 크림펜네 시켰는데 둘다 너무 맛있었다! ㅎㅎ 재방문 의사 있음
  • 준수방키친 3.9
    수영
    한옥스타일의 이탈리안 음식점 °준수방키친° 이원일셰프가 추천했던 맛집이래요!! 서촌의 한옥들...
  • 차휴 3.7
    경복궁역 서촌마을에 위치한 "차휴". 카페 겸 일본 가정식 집이에요. 정신없고 빠르게 지나가...