나베식당

주소: 서울시 마포구 연남동 385-6
전화번호: 02-322-1269
음식 종류: 정통 일식 / 일반 일식
주차: 유료주차 가능

나베식당의 리뷰 (25)

퐝뎅

맛있다...김치나베인데 치즈들어서.. 국물이 얼큰하고 좋다.ㅠ냉나베도 맛남.. 근데 돈까스 두께는 실망 ㅋㅋ 허나 감칠맛나서 만족 ㅎ 뭔가다먹으면 완전 든든해지는 느낌

깹이

춥고 배고프고 서러운 상태로 나베 식당을 찾아가는데 왠지 앞에 길가는 여성동지 두명이 우리와 같은 목적지일거 같은 예감이 들어 발걸음을 빨리 했다. 아니나 다를까 도착하여 잠시 주춤한 사이 두 분이 먼저 식당으로 들어가버려 딱 하나 남은 테이블을 뺏겨버렸다 흑 다행히 곧 자리가 비어 착석을 했지만 오늘의 교훈 직감은 무시하지 말자 그리고 걸음은 빨리빨리 하나는 김치돈까스로 정하고 나머지는 김치와 니꼬미중 고민하다가 니꼬미가 뭔지 몰라서 여쭤보니 칼칼한 육개장 정도 느낌이라고 생각하면 된다 하셔서 니꼬미로 택 !ㅇ! 생선은 어떤 것인고 했더니 생선까스였다. 개인적으로 니꼬미가 조금 더 취향 김치는 말그대로 딱 김치찌개 느낌이었다 다먹고 나면 위가 터질 것 같이 든든하다 :) 다만 생선은 시킬 때 생선까스가 사르르르르르를 풀려 국물에 녹아들걸 생각하고 시키셔야 할듯 !

JeonJae Hoon

나베를 전문으로 하는 식당에서 나베를 먹은 건 처음인데 전체적으로 맛있었음. 그럼에도 괜찮음을 준 이유는 매우 주관적으로 나는 한식의 깊은 국물맛이 더 좋기 때문. 일식답게 매우 국물이 깔끔하고 정갈하나 뭔가 깊은 맛은 좀 덜한듯. 나는 생선나베 먹고 친구가 김치돈까스 먹엇는데 생선나베는 맑은 국물에 생선까스가 올라가 잇음. 양파가 무지 많이 들어가서 양파때문에 국물에서 기분좋은 달큰함이 느껴짐. 계란이랑 양파랑 해서 생선까스 한 점 올려먹으면 밸런스 좋음. 개인적으로 튀김이 눅눅한 걸 매우 싫어하지만 나베의 매력은 국물로 녹진해진 튀김인듯. 맑은 국물 나베는 근데 계속 먹다보면 나같이 한식입맛인 사람은 느끼하다고 느끼는 포인트가 옴. 이 때 김치돈까스 나베로 입가심 했음. 김치돈나베 먹기전에 우리나라 김치찌개 국물이랑 비슷하다고 했는데 김치찌개라기보단 김치국에 가까운 맛임. 김치찌개에서 느껴지는 고기에서 우러나온 맛보다는 김치랑 채소를 넣고 만든 깔끔하고 맑은 김치국의 느낌이 더 강함. 환절기에 급 저녁에 쌀쌀해지면 생각나는 맛.

Gastronomy

일본식 나베를 전문으로 하는 집. 연남동 골목에 위치하여 아기자기함. 아쉽게도 재료가 마감되어 나베맛을 못봤음. 튀김을 보니 맛있을 듯. 가츠나베를 먹어보고 싶음. 벨기에 맥주를 다양하게 갖추고 있음. 체리향나는 세인트 루이스 프리미엄 크릭은 술맛이 거의 안나고 체라맛이 매우 강함.

피글렛 / 맛집동아리'혀'

크리스마스에 또 다녀온 나베식당 전엔 웨이팅없엇는데 크리스마스라 그런지 6시 전에 갓는데 2팀 대기였다. 암튼 10분기다려서 먹은 나베는 여전히맛있었다. 규나베가 시즌메뉴로 새로 나와서 먹어봣는데 맛있었다. 그래도 나는 강한맛의 니꼬미나베가 여전히 제일 맛있는거 같다 니꼬미짱

• 감칠 4.0
    투비써니
    매번 먹는 파스타가 지겹고, 느끼한 파스타를 싫어하는 분들도 좋아할만한 감칠맛나는 파스타를 ...
  • 부퓌에트발랴 4.0
    깔루아
    러시아 가정식이라는, 평소 접해보지 못한 분야라 기대감을 갖고 찾았다. 마트료시카가 진열되어...
  • 장농속 4.5
    뿔뿔
    카차프리 피자가 베스트 메뉴이길래 시켜보았어요. 특이하게 버터와 계란이 생으로 올려져 나오더...
  • 3.8
    에딩딩
    연남동 주택가 골목골목 따라 들어가다보면 발견할 수 있는 곳. 신라호텔 셰프였던 분이 운영한...