나베식당 3.8 22

주소: 서울시 마포구 연남동 385-6
전화번호: 02-322-1269
음식 종류: 정통 일식 / 일반 일식
주차: 유료주차 가능

나베식당의 리뷰 (22)

일본식 나베를 전문으로 하는 집. 연남동 골목에 위치하여 아기자기함. 아쉽게도 재료가 마감되어 나베맛을 못봤음. 튀김을 보니 맛있을 듯. 가츠나베를 먹어보고 싶음. 벨기에 맥주를 다양하게 갖추고 있음. 체리향나는 세인트 루이스 프리미엄 크릭은 술맛이 거의 안나고 체라맛이 매우 강함.

맛있다...김치나베인데 치즈들어서.. 국물이 얼큰하고 좋다.ㅠ냉나베도 맛남.. 근데 돈까스 두께는 실망 ㅋㅋ 허나 감칠맛나서 만족 ㅎ 뭔가다먹으면 완전 든든해지는 느낌

춥고 배고프고 서러운 상태로 나베 식당을 찾아가는데 왠지 앞에 길가는 여성동지 두명이 우리와 같은 목적지일거 같은 예감이 들어 발걸음을 빨리 했다. 아니나 다를까 도착하여 잠시 주춤한 사이 두 분이 먼저 식당으로 들어가버려 딱 하나 남은 테이블을 뺏겨버렸다 흑 다행히 곧 자리가 비어 착석을 했지만 오늘의 교훈 직감은 무시하지 말자 그리고 걸음은 빨리빨리 하나는 김치돈까스로 정하고 나머지는 김치와 니꼬미중 고민하다가 니꼬미가 뭔지 몰라서 여쭤보니 칼칼한 육개장 정도 느낌이라고 생각하면 된다 하셔서 니꼬미로 택 !ㅇ! 생선은 어떤 것인고 했더니 생선까스였다. 개인적으로 니꼬미가 조금 더 취향 김치는 말그대로 딱 김치찌개 느낌이었다 다먹고 나면 위가 터질 것 같이 든든하다 :) 다만 생선은 시킬 때 생선까스가 사르르르르르를 풀려 국물에 녹아들걸 생각하고 시키셔야 할듯 !

크리스마스에 또 다녀온 나베식당 전엔 웨이팅없엇는데 크리스마스라 그런지 6시 전에 갓는데 2팀 대기였다. 암튼 10분기다려서 먹은 나베는 여전히맛있었다. 규나베가 시즌메뉴로 새로 나와서 먹어봣는데 맛있었다. 그래도 나는 강한맛의 니꼬미나베가 여전히 제일 맛있는거 같다 니꼬미짱

생선니꼬미나베(9000원)랑 김치돈까스나베(7500원)을 먹었당 ㅎㅎ 니꼬미나베는 약간 육개장같은 나베라느데 생선살이 잘 부서지지만 아주 부드러워 괜찮았당 ㅎㅎ 김치돈까스나베는 김치찌개스러운 맛이었는데 둘 중에서 나는 이게 더 맛있었당 ㅎ 식당은 작지만 음식이 맛있고 먹고 나면 속이든든한 것 같당 ㅋㅋ

• 로야토야 4.6
    추억의도나쓰
    연어초밥이 맛있다는 리뷰가 많길래 새로운 메뉴 명란다시차츠케 정식을 주문했는데 역시 맛있다는...
  • 히메시야 4.6
    쩡.
    일부러 찾아가진 않았지만 근처이고, 평 괜찮고 가격은 착해 마침 방문했다. 지라시스시(120...
  • 만뽀본가 4.5
    Gastronomy
    상수역 근처에 위치한 이자까야. 위시리스트에 있었는지 벌써 일년이 넘었는데 이제서야 방문해봄...
  • 소년식당 4.3
    프리즘
    오픈시간보다 30분 정도 일찍 도착했는데 가게 앞에 줄이 있어서 호다닥 줄을 섰다. 간신히 ...