나베식당 3.8 22

주소: 서울시 마포구 연남동 385-6
전화번호: 02-322-1269
음식 종류: 정통 일식 / 일반 일식
주차: 유료주차 가능

나베식당의 리뷰 (22)

춥고 배고프고 서러운 상태로 나베 식당을 찾아가는데 왠지 앞에 길가는 여성동지 두명이 우리와 같은 목적지일거 같은 예감이 들어 발걸음을 빨리 했다. 아니나 다를까 도착하여 잠시 주춤한 사이 두 분이 먼저 식당으로 들어가버려 딱 하나 남은 테이블을 뺏겨버렸다 흑 다행히 곧 자리가 비어 착석을 했지만 오늘의 교훈 직감은 무시하지 말자 그리고 걸음은 빨리빨리 하나는 김치돈까스로 정하고 나머지는 김치와 니꼬미중 고민하다가 니꼬미가 뭔지 몰라서 여쭤보니 칼칼한 육개장 정도 느낌이라고 생각하면 된다 하셔서 니꼬미로 택 !ㅇ! 생선은 어떤 것인고 했더니 생선까스였다. 개인적으로 니꼬미가 조금 더 취향 김치는 말그대로 딱 김치찌개 느낌이었다 다먹고 나면 위가 터질 것 같이 든든하다 :) 다만 생선은 시킬 때 생선까스가 사르르르르르를 풀려 국물에 녹아들걸 생각하고 시키셔야 할듯 !

맛있다...김치나베인데 치즈들어서.. 국물이 얼큰하고 좋다.ㅠ냉나베도 맛남.. 근데 돈까스 두께는 실망 ㅋㅋ 허나 감칠맛나서 만족 ㅎ 뭔가다먹으면 완전 든든해지는 느낌

일본식 나베를 전문으로 하는 집. 연남동 골목에 위치하여 아기자기함. 아쉽게도 재료가 마감되어 나베맛을 못봤음. 튀김을 보니 맛있을 듯. 가츠나베를 먹어보고 싶음. 벨기에 맥주를 다양하게 갖추고 있음. 체리향나는 세인트 루이스 프리미엄 크릭은 술맛이 거의 안나고 체라맛이 매우 강함.

크리스마스에 또 다녀온 나베식당 전엔 웨이팅없엇는데 크리스마스라 그런지 6시 전에 갓는데 2팀 대기였다. 암튼 10분기다려서 먹은 나베는 여전히맛있었다. 규나베가 시즌메뉴로 새로 나와서 먹어봣는데 맛있었다. 그래도 나는 강한맛의 니꼬미나베가 여전히 제일 맛있는거 같다 니꼬미짱

생선니꼬미나베(9000원)랑 김치돈까스나베(7500원)을 먹었당 ㅎㅎ 니꼬미나베는 약간 육개장같은 나베라느데 생선살이 잘 부서지지만 아주 부드러워 괜찮았당 ㅎㅎ 김치돈까스나베는 김치찌개스러운 맛이었는데 둘 중에서 나는 이게 더 맛있었당 ㅎ 식당은 작지만 음식이 맛있고 먹고 나면 속이든든한 것 같당 ㅋㅋ

• 감칠 4.1
    투비써니
    매번 먹는 파스타가 지겹고, 느끼한 파스타를 싫어하는 분들도 좋아할만한 감칠맛나는 파스타를 ...
  • 장농속 4.3
    보글보글
    수제 맥주 먹고파서 검색하다가 연남동 작은 골목에서 찾아낸곳!! 근데 정말 매력적인 골목이었...
  • 이관우파스타 4.0
    퐝뎅
    연남동 동진시장에 새로 생긴 파스타집. 일단 자기 이름을 걸어 신뢰가 간다. 이집 파스타는...
  • 샌프란시스코베이글 4.2
    So So Def
    전에 퐝뎅님 리뷰보고 기억하고 있었던 곳이예요. 동진시장 까페리브레골목에 위치하고있는 베이글...