일당감자탕 4.2 18

주소: 대전시 유성구 봉명동 443-22
전화번호: 042-822-9883
음식 종류: 탕 / 찌개 / 전골
주차: 무료주차 가능

일당감자탕의 리뷰 (18)

제일 좋아하는 감자탕집! 기존의 흔히 먹던 감자탕과는 다른 국물이 매력이다. 자극적이지도 심하게 얼큰하지도 않고 담백하고 감칠맛이난다. 위에 잔뜩 올려진 시래기랑 부드럽고 질 좋은 고기를 같이 싸 먹으면 최고ㅎㅎ 깍두기도 계속 집어먹게 된다.

맑은 국물이라서 처음엔 국물이 좀 싱겁나? 했는데 고기랑 위에 올려주는 시래기를 담궈 먹으면 진짜 간도 딱 맞고 ㅠ. 넘 맛있다 국물 짱이다.. 그리고 고기도 살이 많이 붙어있는편이다! 먹고 나서 볶음밥도 꿀맛 (๑˃̵ᴗ˂̵)و

전날 술먹고 해장하러 갔어요 크~ 매콤한 국물 먹으니 아주 그냥 크~ 소리밖에 낼수가 없네요ㅋㅋ 매콤한 시래기밑에는 튼실한 뼈다귀가 세개나 들어서 고기도 실하게 먹을수 있지요!!! 다만 좀 이른시간에 가서 그런지 방에 에어컨 안틀어주셨어요....ㅜㅜ 시원하다고 들어가라고 하셨으면서....미워요..... 그래도 먹습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지극히 개인적인 의견입니다. 약간 간간한 편이었지만 밥이랑 먹으니 괜찮았다. 재방문 의사 있음!!

으아 내사랑 일당.. 일당감자탕 진짜 맛있어요 말이 필요없어요.. 고기 녹아요 국물 구수해요

• 알텐데 4.4
    별이
    넘나 맛있고 괜찮은곳!♡ 화덕피자 먹어본 곳 중 나의 탑3 :) 맥주라인업이 꽤 괜찮다. 사...
  • 갓포호산 4.2
    스시탱
    회 하나하나를 잘 숙성한 거 같다 정말 맛있음 생와사비를 따로 시키면(별도 가격) 갈아먹을...
  • 부연부 4.1
    백승연
    대전에 있는 딤섬 맛집이에요 ㅎㅎ 제가 한국에서 먹은 딤섬들 중에 가장 맛있게 먹었어요! ...
  • 라드커피 4.1
    대전에서 유명한 라드커피 8호점이에요. 궁동에 있는 8호점은 대학가라서 다른 곳보다 1000...