카페인신현리

전화번호: 070-5073-2424
주차: 무료주차 가능
영업시간: 월-금: 11:00 - 21:00
토-일: 11:00 - 22:00

카페인신현리의 리뷰 (24)

예 림

항상 가야지 가야지라고만 하던 카페인신현리! 카페 로스팅기 관련 회사에서 운영하는 카페이기에 커피 맛에 기대를 가지고 방문 했다. 자리가 굉장히 넓고 2층까지 있어서 사람이 너무 붐비지만 조금 기다리면 자리는 금방 나는 것 같다. 너무 인기가 많아서 상당히 궁금했던 곳이었지만 무지 특별한 느낌은 없었다. 그냥 주말에 서울 근교로 나와서 시간을 보내기에 적합한 곳이었다.(라고 하기엔 사람이 너무많다) 아이스아메리카노를 마셨고 산미가 덜 한 커피를 요구하였지만 꽤 산미가 있아서 조금 당황했다. 커피의 양이 많지 않고 맛도 그리 특별하진 않은 정도. 하지만 분위기만 있고 커피 맛이 너무 없는 인위적인 서울 근교의 카페와 비교하면 압승이다. 아몬드 크로와상은 커스타드 크림을 생각하지만 소보로에 있는 크림 같은 느낌이었다. 아주 나빴던 것은 아니지만 파리바게트보단 나은 정도. 그리고 기대하지 않았던 새우버거가 가장 맛있었다. 통통한 새우살과 담백한 빵은 웬만한 수제버거집의 버거와도 견줄만했다.

Jonghwa

자작나무숲에 둘러싸인 분위기 좋은 카페로, 복잡한 도심에서 벗어나 기분전환하기 좋은 곳 :) 커피 기계등을 수입하는 업체인 기센코리아에서 운영하는 카페로, 분당과의 경계인 광주시 오포읍에 위치하고 있어 서울에서 가기에도 크게 부담없는 곳이어서 더 좋다. 카페 뒷편으로 자작나무 숲이 둘러싸여 있어 보는것 만으로도 힐링되는 느낌- 개인적으로 커피맛은 내 취향이 아니긴 했지만, 빵도 맛있고 분위기도 좋아서 추천 :)

참조기

광주에서 제일 좋아하는 카페 ㅎㅎ 처음 운전하고 갈 땐 무서웠지만 다니다보면 익숙해서 갈만하다! 기센 코리아에서 만든 카페인데, 다양한 원두를 계속 소개해주는 방식이라 갈 때마다 커피 맛이 새롭다. 베이커리는 비싼 편이지만 전체적으로 맛있다. 단거 좋아하면 초코 크로아상 추천. 안에 슈크림이 가득 들어있어 행복하다. 투모로우 커피는 그냥 그랬음. 더치커피가 달지 않았으면 더 좋았을 것 같다. 아무튼 전반적인 분위기나 맛이 만족스러워 특별한 카페 가고싶을 때마다 가는곳!

희나 양

요즘 뜨고있는 동네 오포읍, 찾아간 보람이 있는곳. 공간이 넓고 조명을 사용한 인테리어가 멋찝니다. 들어가자마자 우와~ 더 깜놀란건 커피맛보다 빵맛이 쵝오 쵝오!! 한개 먹어보고 포장 한보따리ㅋㅋ 유기농 밀가루만 사용하신다는데, 담번엔 샌드위치도 먹어보겠슴돠~ 가까운 근교 나들이 원하시는 분들 강강추용 :)

메이미

주말에 점심 먹고 갔는데, 다행히 자리가 1~2테이블 정도 있긴 했었음. 가게가 넓어서 어느정도는 수용하는 듯. 주차 공간도 넉넉한 듯. 전면 창에 자작나무 숲, 카페 인테리어가 매우 잘 어우러져서 사람 많고 좀 시끄럽긴 하지만 공간의 널찍함 때문에 크게 불편하진 않음. 무화과 깜빠뉴가 정말 너무 맛있어서 더 사서 포장해감. 커피 등 음료들도 다 기본적으로 맛이 좋았음. order 줄이 좀 길긴 하지만, 사람 제일 많은 시간대에 갔으니 이 정도는... 괜찮은 듯. 다음에 조금 한산한 시간에 가보고 싶음.

• 숲속장어촌 4.4
    Jonghwa
    광주에서 유명한 장어집이라는데, 장어 전문가가 아니라 다른곳과 비교는 잘 못하겠다 ;) 맛...