카페인신현리 4.2 16

전화번호: 070-5073-2424
주차: 무료주차 가능
영업시간: 월-금: 11:00 - 21:00
토-일: 11:00 - 22:00

카페인신현리의 리뷰 (16)

자작나무숲에 둘러싸인 분위기 좋은 카페로, 복잡한 도심에서 벗어나 기분전환하기 좋은 곳 :) 커피 기계등을 수입하는 업체인 기센코리아에서 운영하는 카페로, 분당과의 경계인 광주시 오포읍에 위치하고 있어 서울에서 가기에도 크게 부담없는 곳이어서 더 좋다. 카페 뒷편으로 자작나무 숲이 둘러싸여 있어 보는것 만으로도 힐링되는 느낌- 개인적으로 커피맛은 내 취향이 아니긴 했지만, 빵도 맛있고 분위기도 좋아서 추천 :)

요즘 뜨고있는 동네 오포읍, 찾아간 보람이 있는곳. 공간이 넓고 조명을 사용한 인테리어가 멋찝니다. 들어가자마자 우와~ 더 깜놀란건 커피맛보다 빵맛이 쵝오 쵝오!! 한개 먹어보고 포장 한보따리ㅋㅋ 유기농 밀가루만 사용하신다는데, 담번엔 샌드위치도 먹어보겠슴돠~ 가까운 근교 나들이 원하시는 분들 강강추용 :)

광주에서 제일 좋아하는 카페 ㅎㅎ 처음 운전하고 갈 땐 무서웠지만 다니다보면 익숙해서 갈만하다! 기센 코리아에서 만든 카페인데, 다양한 원두를 계속 소개해주는 방식이라 갈 때마다 커피 맛이 새롭다. 베이커리는 비싼 편이지만 전체적으로 맛있다. 단거 좋아하면 초코 크로아상 추천. 안에 슈크림이 가득 들어있어 행복하다. 투모로우 커피는 그냥 그랬음. 더치커피가 달지 않았으면 더 좋았을 것 같다. 아무튼 전반적인 분위기나 맛이 만족스러워 특별한 카페 가고싶을 때마다 가는곳!

통새우버거가 매우 맛있는 카페~~ 빵도 맛있지만 식사로 즐기는 버거가 매우 짱~~~!!! 날씨가 따뜻한 계절에 방문하면 바라만봐도 힐링되는 전나무숲 풍경을 즐길 수 있는 곳! 단 이곳은 꼭 개인 자동차로 방문 필수~~ 굽이 굽이 은근 산쪽으로 들어가야함~

근처에 고향생각이라는 갈치조림집에 갈때마다 들리는 곳입니다~ 외국같이 느껴지는 창밖의 자작나무숲이 다시 가고픈 마음이 들게 하는거 같아요~ 빵맛은 요즘 넘 잘하는 곳이 많아서 그냥 그렇다 정도인데 가격이 싼 편은 아닙니다. 커피는 진하고 맛도 가격도 좋은 편이게 느껴지지만, 커피맛을 아는 사람이 아니라서 전 좀더 희석해서 마십니다. 1층은 늘 사람들이 많아서 거의 앉아보질 못했고 좀 들뜬 느낌입니다. 2층은 한적한 반면에 뭔가 휑하고 안정되지않은 느낌.ㅋ 말하고 보니 안좋다고만 쓴거 같네요.ㅜ 리뷰니까 아쉬움 위주로 썼어요~--;; 그럼에도 불구하고 다시 방문하는 이유는 1층에 들어섰을때 느낌, 창밖의 자작나무숲.. 마음이 안정됩니다~

• 숲속장어촌 4.3
    Jonghwa
    광주에서 유명한 장어집이라는데, 장어 전문가가 아니라 다른곳과 비교는 잘 못하겠다 ;) 맛...