카페인신현리 4.4 13

전화번호: 070-5073-2424
주차: 무료주차 가능
영업시간: 월-금: 11:00 - 21:00
토-일: 11:00 - 22:00

카페인신현리의 리뷰 (13)

자작나무숲에 둘러싸인 분위기 좋은 카페로, 복잡한 도심에서 벗어나 기분전환하기 좋은 곳 :) 커피 기계등을 수입하는 업체인 기센코리아에서 운영하는 카페로, 분당과의 경계인 광주시 오포읍에 위치하고 있어 서울에서 가기에도 크게 부담없는 곳이어서 더 좋다. 카페 뒷편으로 자작나무 숲이 둘러싸여 있어 보는것 만으로도 힐링되는 느낌- 개인적으로 커피맛은 내 취향이 아니긴 했지만, 빵도 맛있고 분위기도 좋아서 추천 :)

요즘 뜨고있는 동네 오포읍, 찾아간 보람이 있는곳. 공간이 넓고 조명을 사용한 인테리어가 멋찝니다. 들어가자마자 우와~ 더 깜놀란건 커피맛보다 빵맛이 쵝오 쵝오!! 한개 먹어보고 포장 한보따리ㅋㅋ 유기농 밀가루만 사용하신다는데, 담번엔 샌드위치도 먹어보겠슴돠~ 가까운 근교 나들이 원하시는 분들 강강추용 :)

통새우버거가 매우 맛있는 카페~~ 빵도 맛있지만 식사로 즐기는 버거가 매우 짱~~~!!! 날씨가 따뜻한 계절에 방문하면 바라만봐도 힐링되는 전나무숲 풍경을 즐길 수 있는 곳! 단 이곳은 꼭 개인 자동차로 방문 필수~~ 굽이 굽이 은근 산쪽으로 들어가야함~

위치가 신현리 안쪽에 있고 사람이 많다는 단점 빼면 정말 기대 이상의 카페입니다! 음료 맛이며 인테리어와 뒤뜰의 자작나무가 어우러져서 자연과 맛을 동시에 느낄 수 있는 곳이에요!

커피를 즐겨먹지 않아서 커피 리뷰는 불가 밀크티는 전문점 못지않게 맛있다 빵은 빵순이 여친이 인정한 맛 자작나무숲의 풍경이 주는 분위기도 좋지만 테이블/의자 등의 내부 인테리어도 매력적인 곳 차가 없다면 가기 힘든 게 단점

• 숲속장어촌 4.3
    Jonghwa
    광주에서 유명한 장어집이라는데, 장어 전문가가 아니라 다른곳과 비교는 잘 못하겠다 ;) 맛...