미피아체

Reservation Button Image 예약하기

예약하기를 누르면 네이버 예약으로 넘어갑니다

주소: 서울시 강남구 청담동 97-22
전화번호: 02-516-6317
음식 종류: 이탈리안
가격대: 2만원-3만원
주차: 발렛
쉬는시간: 15:00 - 18:00

미피아체의 리뷰 (61)

Miyoung

전복오일파스타와 해산물 토마토소스베이스 파스타가 정말 정말 맛있었다. 뉴욕과 서울 통틀어서 내가 맛본 파스타 best 5안에 들 듯하다. 면의 익힘 정도도 퍼펙트했고 전복파스타는 기름의 겉도는 느낌이 전혀 없었으며 전복과 버섯, 올리브오일이 너무 리치하거나 비릴수 있음에도 불구하고 딱 적당한 간이었고 토마토소스는 빵으로 계속 찍어먹고 싶은 맛이었다. 어란 파스타는 너무 기대치가 커서였는지 맛있었지만 앞에 말한 두 파스타에 비해선 별로였고 재료 특성상인지 제법 짰다. 그 외에 애피타이저로 깔라마리 튀김, 튀긴 모짜렐라, 어니언스프를 시켰는데 다 맛있었다. 특히 깔라마리 튀김옷과 타르타르 소스는 굿. 하지만 파스타 만큼의 임팩트는 없었던듯. (어니언스프가 진짜 맛있다고 꼭 시켜야 한다는 지인의 추천을 받았는데 사실 어니언스프가 맛없긴 힘들다고 본다 ㅋ. 맛없다면 그 식당은 안 가야지). 장소가 아담하고 살짝 연령대가 있는 편이고 다들 도란도란 이야기 하는 분위기라, 좋은 사람들과의 중요한 날 모임으로 적합할꺼 같다는 생각이 들었다. 다른 파스타 메뉴들 더 시도해보려고 꼭 다시 방문할 예정.

마중산

청담의 오래된 이탈리안 레스트랑. 아늑한 분위기와 안정적인 맛과 와인 리스트가 맘에 들었음. 2016년 마지막 날 저녁에 방문했는데, 가족끼리 온 분들도 많고 연인끼리 온 분들도 많았음. 디너 세트(코스)를 주문했고, 추천에 따라 까네또(이탈리아) 와인을 주문(바디감과 산미가 좀 있고, 드라이하지 않은 것을 요청했는데 딱 맞았음. 가격도 좋은 편) 1. 광어 카르파치오: 유자를 얹어 스타터로는 너무 좋았음. 개인적 취향이기도 하고. 2. 미네스트로네 스프: 토마토 향이 나는 연한 스프. 아주 부드러웠음. 다이어트 중인 분들에게 좋을 듯. 3. 감자팬케익&문어그릴구이: 문어 다리에 칼집을 내어 익히고, 아래에 감자팬케익을 깔았음. 문어 식감이 정말 좋았고 감자와 함께 먹으니 먹는 재미까지 있었음! 4. 민찌튀김: 이건 개인적으로 좀 의아했음. 함바그 스테이크 맛과 유사(?) 5. 가리비 오일 파스타: 담에 이 집 오면 파스타 단품으로 먹어봐야지~! 하는 생각이 들었음. 면의 익힘은 좀 더 딱딱하면 좋겠음. 6. 이베리코 돼지목등심 스테이크(메인): 코스 중 베스트! 이거 아주 별미임. 돼지고기로 만든 스테이크 같지 않음. 추천! 7. 당근케익: 길게 썰어 아이스크림을 얹음. 디저트는 역시 정성인데, 만족스러웠음. 1-2층으로 구성돼 있는데, 2층에는 룸도 여러 개 있었음(10여명 들어갈 큰 룸도 하나 있음). 서버 분들 친절하셨고 추천해주신 와인도 너무 입에 잘 맞았음. 컨템포러리 말고 좀 정찬 느낌을 내고 싶다면 추천드림!

Olivia Kim

요리가 전반적으로 flavorful하고 괜찮았어요~ 35 런치코스 시켰는데 크림소스 보다 토마토 미트볼이 맛있네요ㅎㅎ 개인적으로 미트볼 잘 안먹는데 예상외로 촉촉했어요. 일층이 분위기가 좋은데 일욜이라 그런지 이층만 열어서 아쉽네요ㅠㅠ

sj용

토욜날 학원끝나고 친구랑 밥만먹고 해산하자고 여기까지 날라갔는데 (점심마감이 1시 50분) 그런 수고를한거치곤 평범했음 차라리 ㅋㅊㄹ 가 더 내입맛엔 취향인데 그래도 여길 소개팅장소나 모임장소로 선택한다면 망할일은 없는 중상타는치는 식당같음 !!

Ashley Jung

벌써 10년 넘은 청담동 역사와 전통의 이탈리안~ 맛은 보장되어 있고 그 뭔가 특유의 아늑하면서 화사한 느낌이 있는곳! 사진은 항정살 스파게티랑 새우 날치알. 애플 파이는 매우 맛있으니 드시길 주문하고 20분정도 걸리니 급한분은 미리 주문하시길

• 다담 4.4
    Gastronomy
    청담에 위치한 한식 전문점. 피엔폴루스 길건너에 있음. 모두 룸으로 되어있어 조용히 식사하기...
  • 볼트 +82 4.5
    코코아코
    드라이에이징 스테이크를 맛볼 수 있는 곳. 문열고 들어서니 외국인아저씨가 유창한 한국어로 맞...
  • 트웰브 4.1
    Kristine.C❤️
    ㅎㅎ 청담에 위치한 트웰브 첫 방문!! ㅎㅎ 5명이서 갔는데 부담스럽게도 넘나 큰 프라이빗룸...
  • DOSA By 백승욱 3.9
    James Park
    일단 점심 코스는 가격이 참좋다. 파인다이닝치고 가성비(?) 좋다고 할수있다. 홀서비스 훌륭...