왓어샐러드

주소: 서울시 용산구 이태원동 74-33
전화번호: 02-794-9353
음식 종류: 기타 양식

왓어샐러드의 리뷰 (16)

한국에도 드디어 촵촵샐러드바가 생김. 몇가지 제시된 시그니처 메뉴를 선택하거나 커스텀샐러드로 야채 및 토핑을 원하는대로 고를수 있음! 역시나 그냥 샐러드보다 촵샐러드는 먹기 편해서 너무 좋음. 샐러드는 숟가락으로 먹어야 제맛! 위생도 청결하고 무엇보다 앞에서 직접 고르는 채소들이 신선해서 조금 비쌈에도 불구하고 사먹게됨. 배드파머스보단 저렴한 편이지만 가격대는 다소 높음. 히비스커스티도 맛있었고 전체적으로 샐러드 드레싱이 살짝 과해서 다음번에 올땐 드레싱을 좀 적게 넣어달라고 해야겠음ㅜ

이태원에 새로 생긴 찹샐러드 집! 커스텀도 가능하구 와 너무 좋다아~ 하면서 몇 번 들렀는데 아... 왜죠 이상하게 제 입맛엔 그냥 그래요! 샐러드 집을 많이 다니면서 보니... 그전엔 샐러드라는게 재료만 좋으면 어지간해선 맛있다고 생각해왔으나 요즘 샐러드 레시피의 중요성을 새삼 깨닫고 있습니다 ㅜㅠ (아 오메가 피에스타 먹었을땐 아보카도가 너무 딱딱.. 덜익은 느낌.. 그건 좀 그랬음...) 가격도 좀 나가시... 지만 뭐 동네가 동네니 만큼 이정도는 괜찮은거 같다 하더라도 뭔~가 미묘하게 맛이 그냥 그래요! ㅠㅠ 빵 빼달라고 말씀드렸는데 잊으신 것도 그랬구 ㅋㅋ 몇번 더 갈거 같긴 합니다만.. 비슷한 컨셉으로 가로수길 베지테이블이 훨씬 맛있다는 인상이 있네요....

오랜만에 재방문한 왓어샐러드! 연휴도 설 당일만 빼곤 영업 하드라구요 이전 방문들 때보다 더 맛있게 먹고 왔네용- 단호박 스프는 첨먹어봤는데 엄청 맛있어서 놀랐구요 ㅠㅠ 시나몬 향이 좀 강하긴 했지만 추운날씨에 딱!! 올 커스텀 가능이지만 여기선 항상 시그니처를 먹게 되는데요 ㅋㅋ 저는 붉은 귀리에 치킨만 핫 치킨(?)을 허브로 바꿔서 먹었구 친구는 쉬림프 뭐시기를 먹어서 다 맛봤는데 둘다 맛났습니다 :) 의외로 친구가 너무 좋아했던;; ㅋㅋ 매운거 싫어서 치킨을 바꿨는데 그냥 핫으로 먹어도 될거같은 밸런스더라구용 다음엔 또 다른 시그니처 먹어봐야겠어요! 초반보다 분위기도 안정적이고 이번이 네번째 방문이었는데 전반적으로 더 좋은 인상 받았어요 >_<

각종 고기가 범람하는 이태원에서 얼마 안되는 식물들의 공간입니다. 아니 식물을 섭취하는 사람들의 공간입니다. 앉는 자리가 편치않고 테이블간의 간격이 좁은 편이지만 샐러드를 세월아 네월아 먹을것도 아니므로 서로 부딪치지만 않는다면 크게 문제 될건 없습니다. 내가 여기 와서 꼭 이렇게 시켜 먹어야겠다! 라는 토핑이 없다면 시그니쳐 메뉴에서 골라서 빠르게 주문하는게 선택장애를 줄이는 지름길이라 하겠습니다. 오늘의 수프도 주문하였으나 우리가 늦게 들어간 탓인지 오늘 스프 상태가 좋지 않다며 양해를 구하시는 모습에서 감동을 받았지만 제 멕시칸 비건 메뉴에 나름 메인 재료인 아보카도를 빼먹으셔서 저 좀 토라졌습니다. 그것 때문에 맛있다 말고 괜찮다를 주는건 아닙니다. 아무튼 아닙니다. 사실 가성비를 따지자면 제법 비이성적인 선택지가 되겠지만 , 만약 자신이 이태원에서 고기만 먹었던것 같다면, 나의 식성 때문에 누렁소와 꿀꿀이들이 하늘의 별이 되어 사라져간것에 현자타임이 오신다면 한번쯤 콜레스테롤에 지친 내 혈관과 꿀꿀이들에게 속죄 하는 느낌으로 가시면 좋지 싶습니다. 그럼 다음날 더 열심히 육식의 삶을 영위 할 수 있지 않을까요.

맛있고 먹기 편한 샐러드집 왓어샐러드 (4.2/5.0) 이태원에 있는 샐러드집이에요!! 꺄 일단 분위기가 너무 조아요... 가게가 너무이뻐요 뭔가 미국 돈많은동네 샐러드집 느낌ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인생샷 각 샐러드 맛있어요!! 가성비는 흠... 근데 요즘 샐러드전문점이 다 너무 비싸서ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 그리고 여기 샐러드 먹기가 진짜 편해용 다 섞여서 나오는거 숟가락으로 떠먹으면 돼요!! 글고 맛있어요 소스랑 샐러드의 조화가 좋은듯?? 몇몇 샐러드전문점은 먹고나면 진짜 너무 배부른데 여기는 그래도 다이어트 하는 느낌이 살짝 드네요(물론 칼로리는 높겠져...) 다이어트중 꼭 외식 하고 싶으실 때 먹기 양심상 괜찮을듯~

• 이태원고깃집 4.0
    Joan.L
    질 좋은 고기를 나름 합리적인 가격에 먹을 수 있는 이태원에 자리잡은 고깃집이였습니다. 딱...
  • 라이포스트 4.5
    유듸니
    베트남에서 먹은 반미보다 맛있었던 라이포스트 :) '이태원'을 검색창에 치면 제일 위에 뜨...
  • 위인전집 4.0
    허니꿀잼
    전을 파는 술집인데 다른 안주들도 맛있었음! 육전시켰는데 쌈장샐러드랑 같이 먹으니 조합이 잘...
  • 살모니스트 4.1
    hye*
    비오는 날 와인마시기 좋았던 곳. 연어샐러드는 생은 다 떨어져서 훈연한걸로 먹었는데 비린내없...