에스키모 4.1 48

아이스아메리카노와 타르트가 유명한 가로수길 카페.

주소: 서울시 강남구 신사동 546-3
전화번호: 02-512-9244

에스키모의 리뷰 (48)

브라우니+홍차쉬폰/르알래스카와 모종의 관계가 있다는 케이크집. 그래서 그런지 르알래스카에서 먹어보던 무거운 식감이 비슷했다. 특히 브라우니는 라이트하면서도.밑에는 무거운 묘한 조화가 참 맛있었다. 르알래스카의 브랜드에서 오는 신뢰감도 무시를 못할터 ㅋㅋ 다른 케이크도 먹어보고싶다.

저번에는 커피만 마셔봤는데 이곳의 디저트 꽤 맛있는 편! 사진속 케익은 카라멜 누와르인데 비쥬얼도 이쁘고 너트맛이 나면서 고소한 편이라 맛있게 먹었다. 사실 여기는 맛있는 걸 먹기보단 인테리어가 이뻐서 찾아올 만한 곳. 은은한 라이팅이랑 빈티지한 갈색 계열의 가구들이 잘 어울어지는 곳이다.

• 별로

이런커피진짜 처음 먹어본다ㅋㅋ진짜 맛없음 그리고 케잌도 비닐안싸여 있던 부분은 퍼석거리고 바닐라마끼야또 시켰는데 바닐라시럽은 그냥 밑에 깔려있지.. 커피자체도 맹맹해서 얼음 다 녹은 커피맛이다.............우유를 분명 넣었을텐데 이건 누가먹어봐도 물반우유반. 친구랑 다신 안가기로 다짐함

분위기 10점 만점에 10점 주고 케이크는 10점 만점에 5주고 싶네요... 무슨 바나나 타르트 였나? 밋밋했어요... 아이스 아메리카노는 정말 그 말 그대로 아이스 아메리카노... 위에다가 얼음 덩어리 올려져 있어요 ㅋㅋ

항상 먹는 타르트나 케익 종류 말고 연어 베이글을 먹어봤는데 결과는 대성공!!! 넘 맛있어요ㅠㅠ 가끔씩 생각날 것 같아요 사진에 보이는 솜사탕 같은건 아이스 아메리카노에요 녹여먹는 재미가 쏠쏠!

• 피카 4.1
    풀❤️
    세개층으로 구성되어 있고, 3층에는 앱솔루트바가 있어서 같이 즐길 수 있어요~ 케잌은 녹차크...
  • 페타테 4.2
    모이모이짱
    조용하고 아늑한 곳. 테이블좌석도 좋았지만 창가 좌석이 데이트하기 좋아보였다. 우리 일행이 ...
  • 지구당 3.7
    쩡.
    닭고기덮밥 별로에요 일단 밥에 비해 닭고기가 너무 적음,,, 규동은 가로수길 치고 가성비 좋...
  • 스킬렛 3.7
    Kate
    음료랑 샐러드, 스파게티, 티본스테이크 3-4인 세트가 79000원인데 양도 푸짐하고, 맛...