셰막

주소: 서울시 강남구 역삼동 814-5
전화번호: 02-3452-7077
음식 종류: 전통 주점 / 포차
주차: 유료주차 가능
16:00 - 00:30

셰막의 리뷰 (63)

이예성

몇년전에 추천받았었는데 이번에 생각나서 들렀어요. 여심공략하기 충분한 인테리어와 분위기였다고 생각해요. 안주는 감자튀김, 해물떡볶이였는데 무난하고 평범했어요. 뭔가 막걸리에 더 어울리는 안주를 찾지 못해서, (먹고싶은게 없어요. 가벼운 안주들이 없었음) 막걸리는 좀 더 일반 막걸리보다 가벼워서 목넘김이 좋았던 것 같아요. 막걸리 생각나는데 분위기 내고싶을 때 한번씩 가보면 좋을 것같아요. 그냥 전반적으로 평타였어요. 아.. 건대에 있는 조*주막 보다는 안주가 맛있네요 ㅋㅋ

써머칭구

강남역 셰막 ! 강남역에서 꽤 저렴하게 술마시기에 좋은 곳 안주가 가격대비 나쁘지 않았었는데 이번에 먹은 파전은 좀 별로..ㅜㅜ 너무 밀가루맛 가득 ㅜㅡㅜ 그래도 유린기는 바삭하고 소스도 괜찮았다 ! 거의 모든 칵테일 막걸리 및 과일 막걸리를 먹었는데 전반적으로 달았지만 술 못마시는 사람들에겐 좋을것 같당 자리가 굉장히 많아서 금요일 밤에 방문해도 거의 자리가 있는편이라 앞으로도 종종 방문할듯하다

비연

독특한 요리들이 많은 분위기 좋은 막걸리집. 약간 시끌거리는 해도, 강남역이라는 점을 감안하면 만남의 장소로도 좋은 편. 여성 손님들이 많은 것은, 깔끔한 음식과 가게 분위기 덕분인 듯. 몇몇 친구들이나 동료들과의 소모임 장소로 매우 추천.

kkk

맛 4.5/5 분위기 5/5 가격 4.5/5 서비스 5/5 인당수 막걸리와 새우 펜네 크림 그라탕, 그리고 새우 목살 볶음을 시켰어요!! 인당수 막걸리는 정말 술맛도 별로 안나고, 색깔도 아주 이뻐서 사진 찍기도 좋고 더 맛있는거처럼 느껴졌어요! ㅎㅎ 짱짱 그리고 새우펜네그라탕은 별로 특별한 맛은 없었어요... 크림이 전혀 진하지가 않아서 그냥 펜네 파스타 소스 안된거 먹는 느낌..? 이었어요.. ㅠ 그런데 새우 목살 볶음은 완전 추천! 매콤하고 새우도 큼지막하고 숙주도 들어있어서 한국인 입맛에 진짜 딱 맞아요! 호불호 없을 맛입니다 ㅎㅎ 가게 내부 분위기도 좋고 술맛 안주맛도 괜찮아서 (가격은 위치가 강남역임을 감안하면 그냥 보통이에요!) 소주 지겨우실때 가시는거 정말 추천해요

Sirena

대낮부터 막걸리가 당기길래 찾아간 셰막. 베스트셀러인 숯불목살양념구이와 백련막걸리로 시작을 했어요. 안주가 나오기 전에 술이 너무 맛있어 거의 한병을 비웠고, 안주가 나오니 그 냄새와 맛이 너무 좋아서 또 한병을 훌쩍 비웠네요. 호기심에 시킨 육회는 기대 이상으로 너무너무 맛있어서 또 한병 추가 ㅠㅠ 더 먹고 마시고 싶었지만 다음에 와서 마시는걸로!

• 코코이찌방야 3.4
    소만이
    사람진짜많고 시끄러워~~그래도 아비꼬가 짱인줄 일았는데 여기 왜케 맛있오ㅎㅎ 정말 갠찮았다 ...
  • 미트프레쉬 3.8
    이보나
    맛있는 빙수집! 이건 레알 눈꽃빙수야! 입에서 사르르 녹는당 >.< 딸기철이라서 오랜만에 딸...
  • 스위트럭 3.7
    Shinhee
    허니 아이스크림 맛있어요. 허니 라떼 추천!