셰막

주소: 서울시 강남구 역삼동 814-5
전화번호: 02-3452-7077
음식 종류: 전통 주점 / 포차
주차: 유료주차 가능
16:00 - 00:30

셰막의 리뷰 (64)

이예성

몇년전에 추천받았었는데 이번에 생각나서 들렀어요. 여심공략하기 충분한 인테리어와 분위기였다고 생각해요. 안주는 감자튀김, 해물떡볶이였는데 무난하고 평범했어요. 뭔가 막걸리에 더 어울리는 안주를 찾지 못해서, (먹고싶은게 없어요. 가벼운 안주들이 없었음) 막걸리는 좀 더 일반 막걸리보다 가벼워서 목넘김이 좋았던 것 같아요. 막걸리 생각나는데 분위기 내고싶을 때 한번씩 가보면 좋을 것같아요. 그냥 전반적으로 평타였어요. 아.. 건대에 있는 조*주막 보다는 안주가 맛있네요 ㅋㅋ

써머칭구

강남역 셰막 ! 강남역에서 꽤 저렴하게 술마시기에 좋은 곳 안주가 가격대비 나쁘지 않았었는데 이번에 먹은 파전은 좀 별로..ㅜㅜ 너무 밀가루맛 가득 ㅜㅡㅜ 그래도 유린기는 바삭하고 소스도 괜찮았다 ! 거의 모든 칵테일 막걸리 및 과일 막걸리를 먹었는데 전반적으로 달았지만 술 못마시는 사람들에겐 좋을것 같당 자리가 굉장히 많아서 금요일 밤에 방문해도 거의 자리가 있는편이라 앞으로도 종종 방문할듯하다

kkk

카페같은 술집으로 연말모임 장소로 강추 테이블 사이 간격이 넓어서 좋고 탁 트인 느낌이라 좋다! 시킨 닭발과 볼로네제펜네그라탕 다 너무너무 맛있었다 닭발소스가 매콤한 닭강정 같아서 정말 맛있었다 마늘까지돟ㅎㅎㅎ 그리도 그라탕은 소스도 많고 전체적으로 양도 많아서 좋았다 청포도막걸리도 주스처럼 후루룩 맛있게 마실 수 있어서 좋았다 다다 좋았던곳

Sirena

대낮부터 막걸리가 당기길래 찾아간 셰막. 베스트셀러인 숯불목살양념구이와 백련막걸리로 시작을 했어요. 안주가 나오기 전에 술이 너무 맛있어 거의 한병을 비웠고, 안주가 나오니 그 냄새와 맛이 너무 좋아서 또 한병을 훌쩍 비웠네요. 호기심에 시킨 육회는 기대 이상으로 너무너무 맛있어서 또 한병 추가 ㅠㅠ 더 먹고 마시고 싶었지만 다음에 와서 마시는걸로!

kkk

맛 4.5/5 분위기 5/5 가격 4.5/5 서비스 5/5 인당수 막걸리와 새우 펜네 크림 그라탕, 그리고 새우 목살 볶음을 시켰어요!! 인당수 막걸리는 정말 술맛도 별로 안나고, 색깔도 아주 이뻐서 사진 찍기도 좋고 더 맛있는거처럼 느껴졌어요! ㅎㅎ 짱짱 그리고 새우펜네그라탕은 별로 특별한 맛은 없었어요... 크림이 전혀 진하지가 않아서 그냥 펜네 파스타 소스 안된거 먹는 느낌..? 이었어요.. ㅠ 그런데 새우 목살 볶음은 완전 추천! 매콤하고 새우도 큼지막하고 숙주도 들어있어서 한국인 입맛에 진짜 딱 맞아요! 호불호 없을 맛입니다 ㅎㅎ 가게 내부 분위기도 좋고 술맛 안주맛도 괜찮아서 (가격은 위치가 강남역임을 감안하면 그냥 보통이에요!) 소주 지겨우실때 가시는거 정말 추천해요

• 더블린 3.7
    평양냉면 대법관
    두 명이서 치킨퀘사디아랑 더블린스페셜피자(?)를 시켰다. 양이 적을 둘 알았는데, 웬걸 생각...
  • 미트프레쉬 3.8
    이보나
    맛있는 빙수집! 이건 레알 눈꽃빙수야! 입에서 사르르 녹는당 >.< 딸기철이라서 오랜만에 딸...
  • 스위트럭 3.7
    Shinhee
    허니 아이스크림 맛있어요. 허니 라떼 추천!
  • 나즈드라비 4.3
    Hot_duckku
    '코젤시나몬다크' 도랏맨~ 제가 맥주 한잔을 한번에 다 못먹는 덩치만 애주가 입니다. 근데 ...