긴자바이린

주소: 서울시 종로구 사간동 93
전화번호: 02-734-9765
음식 종류: 까스 요리
쉬는시간: 14:30 - 17:30

긴자바이린의 리뷰 (71)

고기가 굉장히 맛있는 돈카츠. 가츠동도 굿.

Gastronomy

서울 삼청동에 위치한 일본식 돈가스 전문점. 1920년대에 개업한 긴자의 가게가 본점인 곳. 얼마전 수요미식회등 여러 티비 매체에 소개되어 유명해짐. 점심에 방문하여 흑돼지 등심가스, 안심가스, 가츠샌드 등을 맛봄. 돈가스 가게 치고는 큰 매장 크기이고 이층도 있음. 등심가스는 그냥 보기에도 기름지며 육즙이 흐름. 돈가스라고 생각하기에 과하다 싶을 정도의 기름기임. 히레가스는 기름기가 없고 부드럽지만 두께감도 얇고 크기도 작음. 돈가스는 튀긴 기름이 잘 빠져나가서 바삭함을 유지하기 위해 철제 받침같은 것에 올려놓는데 여기 돈가스는 기름기가 그 밑으로 보여 약간 눅눅하도 기름에 약간 절어있는 상태. 가츠샌드는 와사비가 들어간 소스를 사용하였기에 매콤함. 매운것을 못먹는 사람은 어려울 수 있음. 돈가스라면 여기보다 맛있는 집을 많이 찾을 수 있을 듯 함. 같은 시기에 개업하여 가츠샌드를 발명한 이센혼텐니 생각남.

뿔뿔

수요미식회에 나왔을 때부터 궁금했었는데 드디어 먹어봄. 일요일인데도 매장은 한산했고 주문한 메뉴도 엄청 빨리 나왔다. 히레까스와 등심까스를 시켰는데 내가 부들부들한 식감을 더 좋아해서 그런지 히레가 더 맛있었다. 개인적으로 모모야 홍대점에서의 돈까스의 맛과 비슷한 느낌. 밥은 단지에 주는데 이렇게 먹으니 그냥 밥그릇에 줄 때보다 좀 더 따뜻했다. 여긴 돈까스도 괜찮지만 밥맛이 참 좋았음.. 양상추에 뿌려먹는 유자소스도 상큼하고 잘 어울림. 근데 내가 돼지라 그런가 먹으면서 양이 좀 적다고 느껴서 이 점은 아쉬움. +웨이팅도 없고 삼청동에 있어 찾아가기 수월하다는 점을 고려하면 한번 쯤 가볼만한 곳!

퐝뎅

히레까스+가츠동/긴자바이런까지 서울 5대돈까스를 먹어보고 결론지은 한가지. 역시 돈까스는 일본에서...ㅜㅜ.. 같은 긴자서 먹은 돈까스인데도..쩝. 원조는 어쩔수없나보다. 가츠동은 고기도 얇고 평범했고 히레까스도 맛있긴한데 기대엔 미치지 못하는 맛. 육즙이 맛있다기보단 튀김옷이 적당히 바삭하고 간이 잘배어있어 맛있는거인듯. 맛있었는데 초심을 잃은건지 아님 원래 이맛인지.. 차라리 잠원동 한성돈까스가 컨셉있고 맛있었다. 일본식돈까스 흉내만 낸듯하여 촘 아쉽..

투비써니

직접 만든 빵가루로 튀김옷을 만들고 제주산 흑돼지를 사용한다는 수요미식회 추천 일본 돈가스 전문점! 가츠동(12,000)은 사보텐처럼 튀김옷이 살아있는 바삭함이 느껴지기보단, 계란과 잘 어우러져서 좀 부드럽게 씹혀요. 스페셜 가츠동(18,000)에는 위에 수란까지 얹어져 나와요. 가격이 좀 있고, 평일 점심에도 근처 직장인들이 많아서, 일찍 가야하지만 짭조름하고 부드러운 일식 돈가스를 먹으러 한번쯤 가볼만한 집!

• 천진포자 4.0
    퐝뎅
    부추+새우+고기가 들은 천진가정식포자시킴 ㅋ 맛있었다! 별로라는 얘기를 워낙 많이 들어서 별...
  • 삼청동호떡 4.1
    퐝뎅
    사람들이 야채호떡 먹으면서 꿀호떡'도.'맛있다해서 꿀호떡 먹었는데 생각보다 별로 였댜... ...
  • 도토리 4.0
    songpyun
    뭔가 특이한 즉떡이 먹고 싶을때 가는곳같다 하... 근데 진짜 맛있음.. 그렇게 매운게 아니...
  • 보라 3.8
    도순
    삼청동 가면 들러볼 만한 카페다! 꽤 작아서 앉을 자리는 부족하지만 자색 고구마 아이스크림의...