무월

주소: 서울시 강남구 역삼동 811-12
전화번호: 02-555-3060
음식 종류: 한정식 / 백반 / 정통 한식
주차: 유료주차 가능
영업시간: 월-토: 12:00 - 02:00
일: 12:00 - 24:00

무월의 리뷰 (45)

Seyeon. Y

외국인 친구들이랑 막걸리 먹고싶어서 간 곳! 생각보다 훨씬 괜찮았다. 인테리어는 전통적인 느낌은 아니고 세련된 느낌. 딸기우유막걸리랑 청포도 막걸리 첨 먹어봤는데 진짜 맛있었다ㅋㅋㅋㅋ 술 잘 못먹는 나에겐 딱이었음. 스무디 먹는 맛ㅋㅋㅋ 안주로는 스팸두부김치, 모듬전 시켰는데 생각보다 가성비도 좋았음! 양도 안주치고 적은 편도 아니었고 맛도 있었음! 전은 좀 나오는데 오래 걸린다. 30분은 걸린듯!

Alex★

170218. 맛 ★★★★  분위기 ★★★★  가성비 ★★★  재방문 의사 있음  주문한 메뉴 (2명 방문)  부추전  - 9000원  불고기덮밥  - 4500원  청포도 막걸리(1L)  - 15000원  총 36000원 한 때 웨이팅이 긴 것으로 유명했던 무월. 내가 갔을 때는 일요일 저녁이었지만 웨이팅도 없었고 생각보다 사람도 없었다. 분위기도 생각보다 괜찮았고, 커플들, 여자들끼리 온 사람들뿐만 아니라 남자끼리 온 사람들도 꽤 많았다. 우리는 가성비를 따졌으므로 전류 중 제일 싼 부추전과 사이드메뉴인 불고기덮밥을 시켰다. 저녁을 안 먹고 갔어서 일단 시켜보고 부족하면 더 시키기로! 제일 먼저 나온 사이드메뉴인 불고기 덮밥! 생각보다 너무 맛있어서 놀랐다... 이게 4500원의 퀄리티라니! 그냥 7000원짜리 점심메뉴의 느낌이었다. 저녁을 안 먹고 왔었기 때문에 요리조리 잘 비벼서 먹다보니 나온 부추전! 부추전과 함께 김치가 나오는데 저 김치는 생각보다 별로였다. 양념이 제대로 배지 않은 듯. 그런데 전이 정말 맛있었다. 여태 먹어본 전들 중 제일 맛있다고 해도 과언이 아닐 정도인데 이게 9000원이라니! 양도 그렇게 적지 않았으므로 강남에서 가성비가 꽤 좋은 편인 것 같다. 사실상 무월에 간 이유는 바로 이 '청포도 막걸리'였는데 달달하니 잘 넘어가고 좋았다. 그러나 그만큼 빨리 마시게 되어서 15000원짜리 막걸리가 금방 사라져버려 가성비는 좀 안 좋다고 느꼈다. 소개팅 하기 좋은, 과일 막걸리류와 전이 정말 맛있는 술집. 사실 전체적으로 봤을 때 가성비는 그냥 그랬던 것 같다. 저녁을 안 먹고 가서 메인 안주 하나, 사이드 안주 하나, 막걸리 하나 시키고 배불리 먹고 마셨으니까. 분위기도 꽤 좋아서 소개팅 하기에 꽤 괜찮은 술집이라고 느꼈다. 강남역 / 신논현역에서 소개팅이 있다면? 분위기 좋은 곳에서 먹을 수 있는 괜찮은 안주와 달달한 술을 찾는다면? 강남 CGV에서 영화를 본 후 바로 근처의 술집을 찾고 있다면? 괜히 헤매지 말고 검증된 곳으로 가자. 내 리뷰가 아닌 다른 리뷰들만 봐도 이 곳은 충분히 검증된 곳이니.

소만이

이곳을 지금 알다니..! 딸기우유막걸리와 청포도막걸리, 베이컨김치전은 굳입니다요 !!! 딸기우유 정말 달달하구 청포도도 딱 청포도맛! 친구는 청포도가 맛있다는데 난 딸기가 더 맛있었다ㅎ 베이컨김치전은 살짝 맵고 김치가 초큼 시큼하지만 괜찮다!!크ㅋ. 다른 맛인 막걸리종류도 많아서 나중에 바나나우유막걸리를 꼬옥 먹을 것이다_!

행복하자

청포도 막걸리, 치즈 짜파게티, 한방 보쌈 그리고 클라우드, 계란말이. 무월에는 막걸리 종류가 정말 다양하다. 시즌 메뉴인 수박 막걸리도 유명하다. 과일주라 그런지 알콜 냄새느낌보다는 달달해서 거부감이 덜 할듯하다. 치즈 짜파게티는 가격보고 안시킬라 했다 시켰는데... 왠걸! 이거 맛나다. 집에서도 충분히 도전해볼만한걸ㅋㅋ 보쌈은 무난무난! 시원한 과일 막걸리에 다양한 안주 땡기면 무월로~

minimimk

신논현역 근처에 자리한 무월 압구정의 달빛술담이 살짝 생각 나는 곳 알밤막걸리, 송명섭막걸리, 옥수수막걸리 그.리.고 순하리 막걸리!! 순하리 막걸리는 생각보다는 너무 달아서 별로였지만 정말 달달한 막걸리 좋아한다면 추천해요 안주로는 모둠전 시켰었는데 괜찮았어요~

• 브라더후드키친 4.4
    마중산
    미국식 초 헤비 열량 스타일! 배드파머스, 아우어다이닝 등 다양한 식당을 선뵈고 있는 CN...
  • 더블트러블 4.5
    성지호
    고칼로리 샌드위치, 치즈맛집 이라는 말을 듣고 에이 샌드위치가 고칼로리여 봤자지 하며 얕본 ...
  • 런드리피자 3.5
    에그
    소오올직히 나는 두꺼운 도우의 피자를 더 좋아해서 그냥 그랬음! 막 오픈해서 첫 피자를 먹었...
  • 도로시인호텔 3.6
    치킨너만있으면
    뭔가 전체적으로 애매한 곳(컨셉, 음식, 위치) 평범 오브 평범! 걍 신박한 것 뿐... 그...