라콜롬브

주소: 서울시 종로구 동숭동 1-142
전화번호: 02-518-9199
영업시간: 월-토: 09:00 - 22:00
일: 09:00 - 21:00

라콜롬브의 리뷰 (31)

망플 후기가 좋아서 방문한 대학로 라 콜름브 카페, 정말 분위기도 좋고 커피도 짱짱이네요. 이 카페는 공정무역으로 수입한 원두를 직접 로스팅하는 뉴욕출신 카페입니다. 이 곳에 방문하면 평소에 아메리카노나 드립커피 드시는 분들은 "실버톤" 추천드려요. 한국에서 여기에만 볼수 있다고 강조하신 추출기구인 실버톤으로 내린 커피는 입에 한모금 머금으면 원두 향미가 퍼지고 깔끔해서 좋았어요. 높은 천장과 탁트인 창문으로 되어있어 시원해보이고, 단체석도 있어서 여러명이 오기도 괜찮아요! 그런데 나무로 된 테이블과 의자가 주를 이루어, 오래 앉아있기엔 자리가 다소 불편해요.. 일하거나 공부하러 방문하기엔 비추! * 주전부리로 주문한 쿠키나 베이커리류는 많이 달아서 같이간 어르신들은 당뇨를 걱정할정도 ㅋㅋ * 안에서 먹을때 테이크아웃잔 노노! 여기서 먹는다고 하면 예쁜 잔에 마실수 있어 기분도 업! * 실버톤 커피 6,000

코르타도를 처음 먹어봤어요! 플랫화이트에 우유거품 올라간거라고 생각하면 된다하셨어요. 커피 맛 자체는 그리 제 스타일이 아니었는데 그래도 먹다보니 진하면서 부드러운게 매력있더라구요ㅎㅎ

뉴욕에서 유명하다는 카페인 "라 콜롬브"가 대학로에 생겼어요. 아트원시어터 1층에 위치해있어서 공연 기다리시는 분들에게도 좋은 선택일 것 같아요. 좋은 밸런스의 커피맛을 느낄 수 있다는 'silverton'으로 내린 커피를 마셨어요. 원두는 망고를 통해 처음 알게 된 신의 커피라는 '게이샤'. 커피 끝맛에서 걸쭉한 꿀 같은 달콤함을 느낄 수 있었던 건 정말 기분 좋은 경험이었어요!! 커피잔도 예뻐서 좋았고 분위기도 좋았어요.

친구는 라떼를, 저는 코르타도를 주문했어요. 아침으로 참치파니니 주문했어요:) 알바분이 무뚝뚝하긴 했지만 커피맛과 분위기는 짱짱맨. 코르타도를 처음마셔보았는데, 정말 에스프레소에다가 같은양의 우유거품을 넣었더라구요. 그래서 정말 진했고, 커피자체가 맛없으면 판매할 수 없는 메뉴있네요. 그만큼 커피에 자신있는 집인 것 같아요:) 의자가 편하진 않지만 공간이 넓고 가구와 실내 실외 디자인, 로고까지 모두 정성들인 곳에서 마시니 더욱 기분좋아지는 곳이에요. 대학로 온다면 재방문의사 있습니다:)

압구정의 라 콜롬브가 대학로로 이전했어요~ 라떼는 깔끔하고 부드러운 맛이라 저는 테일러커피의 라떼가 더 진하니 좋았네용:) 2층까지 있는 넓은 공간과 목재가구들이 멋스러워요! 2층에는 로스팅실이 있는데 자리가 너무 좁고 공기가 탁해서 탁 트인 1층이 더 시원하고 좋았네용 공간 자첸 작업하기 아주 좋은데 음악 선곡이 좀더 좋았더라면ㅠㅠ 시끄러운 노래가 많이 나와서 집중하기 어렵네요

• 디마떼오 4.0
    이건영
    일단 다른걸 떠나 분위기가 환상적이다. 가격대는 상당히 비싸지만 최초로 나폴리피자를 한국에 ...
  • 핏제리아오 4.1
    성지호
    LOB세트 2인 65000원. 크... 고모덕에 비싼거 얻어먹음 ㅋㅋㅋㅋ 랍스터 피자+까루보...
  • 도도야 4.0
    모이모이짱
    꽤 맛있긴 한데 일본식으로 짠 맛이 강하다. 달고 짠 느낌.
  • 재즈스토리 4.3
    hye*
    특이하고 신기한 곳! 라이브로 음악을 들을 수 있기때문에 입장료가 따로 있고 음료가격도 좀 ...