카페 205도씨

아기자기하면서 빈티지한 분위기의 핸드드립 전문점. 샌드위치, 샐러드가 있어서 간단하게 끼니를 때울 수 있다.

주소: 서울시 종로구 명륜2가 112
전화번호: 02-765-2050
휴일: 마지막 화

카페 205도씨의 리뷰 (36)

가성비 ●●●○○ 맛 ●●●○○ 분위기 ●●●○○ 재방문의사 50 티라미수가 아주아주 두툼하다! 마스카포네의 묵직한 식감은 잘 살렸지만, 단 맛이 강해 커피 향이 그대로 묻혀 버린다ㅠㅠ 뉴욕치즈케이크는 비주얼은 예쁘지만 기대보다 부드럽지 않아 아쉬웠다. 커피 주문 시 진한맛과 연한맛 중 선택 가능. 플레이팅을 예쁘게 해 주셔서 기분이 좋아지는 카페였다.

성대생들이 부러워지는 카페. 퍼먹는 티라미수 좋아하는 사람에겐 단연 최고의 카페가 아닐까 싶습니다. 몽글몽글 부드러우면서 살짜쿵~ 은은하게 나는 치즈향이 아주 죽이고 밑에 커피도 넉넉해서 진짜 최고. 커피에 푹 적신 얇은 빵시트를 마스카포네크림이 화악 감싸는고 코코아가루가 그 위에 코팅까지 확실히... 피쓰... 맛있다...행복하다.

성균관대 정문 앞에 위치한 "카페 205도씨". 요즘 티라미수로 유명한 카페에요. 이곳 수제 티라미수는 코코아 파우더 + 마스카포네 치즈 + 일반 시트 + 에스프레소 시트로 구성되어 있어요. 다른 일반적인 티라미수와는 다르게 일반 시트 부분이 있어서 좀 더 빵 같은 느낌이 들어요. 빙벽(氷壁)같은 비주얼의 티라미수를 마주하고 있자면 숭고함마저 느껴지는 것 같네요!! 커피와 세트로 시키면 훌륭한 커피도 저렴한 가격으로 즐길 수 있어요. 요즘 유명해서인지 사람은 많았어요.

기대를 많이해서 그런지, 생각보다는 별로였당.. 왜냐믄 에스프레소를 너무 축축하게 주셔서 처음 티라미수를 먹었을 때 단맛보다 느낌이 윽 쓰다! 이런 느낌이었음.. 디저튼데 써! 내가 먹었을때만 그런 건지 어쩐 건진 모르겠는데ㅠㅠ 물론 더 가격이 싸니 비교하기는 뭐하지만 비스테까랑 마피아랑 비교했을때 맛 있는 건 지모르겠다 아 그리고 1인 1메뉴원칙이어서, 티라미수 커피할인 세트 시켜도 2인일 경우 정상가가 반영된다.

티라미수도 맛있었지만 커피가 더 고소하니 맛났던! 티라미수는 보통 약간 쌉싸름한 맛이있는데 그거때무네 보통! 달지않고 진하니 괜찮았어서 단거안좋아하시는 분한테 입에 맞을 것 같아요! 커피랑 카모마일티는 저렇게 세팅되어서 주는게 너무 예쁘고 좋았어요~ 분위기도 아기자기하고 좋은데 공간은 협소해서 시간 잘 맞춰가셔야 앉아서 느긋하게 드실것같아용~~

• 인생의단맛 3.9
    성균관대 앞에 위치한 칵테일 바 "인생의 단맛". 따로 설명이 없어 이름만 보고서는 맛을 감...
  • 나누미떡볶이 4.5
    이진쓰
    떡볶이가 새콤달콤해서 남녀노소 즐겁게 먹을 맛이에요. 맵지는 않아요. 매운 떡볶이를 선호해서...
  • 도밍고팩토리 3.9
    성균관대 정문에 있는 카페 "도밍고 팩토리". 망고 오늘의 리뷰에서 보고 꼭 가봐야지 하다가...