카페 205도씨 4.3 34

아기자기하면서 빈티지한 분위기의 핸드드립 전문점. 샌드위치, 샐러드가 있어서 간단하게 끼니를 때울 수 있다.

주소: 서울시 종로구 명륜2가 112
전화번호: 02-765-2050
휴일: 마지막 화

카페 205도씨의 리뷰 (34)

성대생들이 부러워지는 카페. 퍼먹는 티라미수 좋아하는 사람에겐 단연 최고의 카페가 아닐까 싶습니다. 몽글몽글 부드러우면서 살짜쿵~ 은은하게 나는 치즈향이 아주 죽이고 밑에 커피도 넉넉해서 진짜 최고. 커피에 푹 적신 얇은 빵시트를 마스카포네크림이 화악 감싸는고 코코아가루가 그 위에 코팅까지 확실히... 피쓰... 맛있다...행복하다.

가성비 ●●●○○ 맛 ●●●○○ 분위기 ●●●○○ 재방문의사 50 티라미수가 아주아주 두툼하다! 마스카포네의 묵직한 식감은 잘 살렸지만, 단 맛이 강해 커피 향이 그대로 묻혀 버린다ㅠㅠ 뉴욕치즈케이크는 비주얼은 예쁘지만 기대보다 부드럽지 않아 아쉬웠다. 커피 주문 시 진한맛과 연한맛 중 선택 가능. 플레이팅을 예쁘게 해 주셔서 기분이 좋아지는 카페였다.

성균관대 정문 앞에 위치한 "카페 205도씨". 요즘 티라미수로 유명한 카페에요. 이곳 수제 티라미수는 코코아 파우더 + 마스카포네 치즈 + 일반 시트 + 에스프레소 시트로 구성되어 있어요. 다른 일반적인 티라미수와는 다르게 일반 시트 부분이 있어서 좀 더 빵 같은 느낌이 들어요. 빙벽(氷壁)같은 비주얼의 티라미수를 마주하고 있자면 숭고함마저 느껴지는 것 같네요!! 커피와 세트로 시키면 훌륭한 커피도 저렴한 가격으로 즐길 수 있어요. 요즘 유명해서인지 사람은 많았어요.

기대를 많이해서 그런지, 생각보다는 별로였당.. 왜냐믄 에스프레소를 너무 축축하게 주셔서 처음 티라미수를 먹었을 때 단맛보다 느낌이 윽 쓰다! 이런 느낌이었음.. 디저튼데 써! 내가 먹었을때만 그런 건지 어쩐 건진 모르겠는데ㅠㅠ 물론 더 가격이 싸니 비교하기는 뭐하지만 비스테까랑 마피아랑 비교했을때 맛 있는 건 지모르겠다 아 그리고 1인 1메뉴원칙이어서, 티라미수 커피할인 세트 시켜도 2인일 경우 정상가가 반영된다.

일단 티라미수가 유명하다길래 갔는데 커피도 티라미수도 맛있었어요. 투x플x이스 티라미수보다 맛있었어요 개인적으로는 ㅎㅎ 다만 티라미수가 흐물하다못해 좀 흐르는(?) 느낌이라 생소했어요.. 녹은 것 마냥.. 그래도 맛있었구요! 티라미수도 되게 커요!!! 근데 남겼는데 포장은 안된다고 하셔서 좀 시무룩.. 카페가 크게 넓은 편은 아닌데 분위기도 좋고 카페 가운데에 로스팅하는 기계가 있었어요ㅋㅋ 카페라떼랑 카푸치노 맛있었고 생초콜릿도 주시더라고요 굿! 주문하는 쪽에 예쁜 찻잔이 너무너무 많아서 기대했는데 라떼랑 카푸치노라 그런건지 보통 잔에 주셨어요ㅋㅋㅋ 가격대도 평범하고 좋았어요!!

• 인생의단맛 3.9
    성균관대 앞에 위치한 칵테일 바 "인생의 단맛". 따로 설명이 없어 이름만 보고서는 맛을 감...
  • 나누미떡볶이 4.5
    이진쓰
    떡볶이가 새콤달콤해서 남녀노소 즐겁게 먹을 맛이에요. 맵지는 않아요. 매운 떡볶이를 선호해서...
  • 클류치 4.1
    맛난거먹쟈
    성대 부근의 카페- 이쪽 사는 친구한테 물어보고 갔어요! 어느 지역을 가면 마치 현지인처럼...
  • 도밍고팩토리 4.3
    성균관대 정문에 있는 카페 "도밍고 팩토리". 망고 오늘의 리뷰에서 보고 꼭 가봐야지 하다가...