카페 205도씨

아기자기하면서 빈티지한 분위기의 핸드드립 전문점 샌드위치, 샐러드가 있어서 간단하게 끼니를 때울 수 있다

주소: 서울시 종로구 명륜2가 112
전화번호: 02-765-2050
영업시간: 월: 10:00 - 15:00
화-일: 10:00 - 22:00

카페 205도씨의 리뷰 (44)

야구소년

망플 검색하며 우연히 예쁜 티라미슈의 사진을 보고 가야지 하다가 이번에 가게 되었다. 사실 내가 기대치를 가지고 방문해서 그런지 몰라도 티라미슈는 내 입맛과 맞지않았고. 반면 기대안했던 차가 맛있었다. 티라미슈는 바닥에 깔린 에스프레소맛이 인상이 써질정도로 너무 강하다. 기본적으로 조화가 안된다는 느낌. 이게 여기만의 색깔일수도 있지만 내 기준엔 참 과하다 라는 생각을 지울수없다. (내가 커피를 안좋아해서 그럴지도) 결국 위에 있는 크림만 퍼먹게 되는.. 잔상이 오래남아 찌릿할정도로 맛이 강하다. 근데 크림도, 요즘 제빵 잘하는 집이 많아서 그런지 큰 감흥은 오지 않는다. 다만, 차가 굉장히 맛있다. 초콜렛 모카였나? 이름은 잘 기억이 안나지만 주문하려하니 사장님께서 달텐데 괜찮으세요 라고 물어보셨다. 정작 맛은 생각보다 달지 않았다. 초콜렛이 들어간 차 중 이렇게 담백하고 가볍게 먹은 차가 내 기억에 없지 않았나 싶다. 초콜렛맛과 모카의 맛도 조화가 잘되었을뿐더러 기억에 오래남는 맛이였다.

띵시

가성비 ●●●○○ 맛 ●●●○○ 분위기 ●●●○○ 재방문의사 50 티라미수가 아주아주 두툼하다! 마스카포네의 묵직한 식감은 잘 살렸지만, 단 맛이 강해 커피 향이 그대로 묻혀 버린다ㅠㅠ 뉴욕치즈케이크는 비주얼은 예쁘지만 기대보다 부드럽지 않아 아쉬웠다. 커피 주문 시 진한맛과 연한맛 중 선택 가능. 플레이팅을 예쁘게 해 주셔서 기분이 좋아지는 카페였다.

이진쓰

성대생들이 부러워지는 카페. 퍼먹는 티라미수 좋아하는 사람에겐 단연 최고의 카페가 아닐까 싶습니다. 몽글몽글 부드러우면서 살짜쿵~ 은은하게 나는 치즈향이 아주 죽이고 밑에 커피도 넉넉해서 진짜 최고. 커피에 푹 적신 얇은 빵시트를 마스카포네크림이 화악 감싸는고 코코아가루가 그 위에 코팅까지 확실히... 피쓰... 맛있다...행복하다.

jinee

기대를 많이해서 그런지, 생각보다는 별로였당.. 왜냐믄 에스프레소를 너무 축축하게 주셔서 처음 티라미수를 먹었을 때 단맛보다 느낌이 윽 쓰다! 이런 느낌이었음.. 디저튼데 써! 내가 먹었을때만 그런 건지 어쩐 건진 모르겠는데ㅠㅠ 물론 더 가격이 싸니 비교하기는 뭐하지만 비스테까랑 마피아랑 비교했을때 맛 있는 건 지모르겠다 아 그리고 1인 1메뉴원칙이어서, 티라미수 커피할인 세트 시켜도 2인일 경우 정상가가 반영된다.

성균관대 정문 앞에 위치한 "카페 205도씨". 요즘 티라미수로 유명한 카페에요. 이곳 수제 티라미수는 코코아 파우더 + 마스카포네 치즈 + 일반 시트 + 에스프레소 시트로 구성되어 있어요. 다른 일반적인 티라미수와는 다르게 일반 시트 부분이 있어서 좀 더 빵 같은 느낌이 들어요. 빙벽(氷壁)같은 비주얼의 티라미수를 마주하고 있자면 숭고함마저 느껴지는 것 같네요!! 커피와 세트로 시키면 훌륭한 커피도 저렴한 가격으로 즐길 수 있어요. 요즘 유명해서인지 사람은 많았어요.

• 인생의단맛 4.1
    성균관대 앞에 위치한 칵테일 바 "인생의 단맛". 따로 설명이 없어 이름만 보고서는 맛을 감...
  • 나누미떡볶이 4.5
    이진쓰
    떡볶이가 새콤달콤해서 남녀노소 즐겁게 먹을 맛이에요. 맵지는 않아요. 매운 떡볶이를 선호해서...
  • 클류치 4.2
    맛난거먹쟈
    성대 부근의 카페- 이쪽 사는 친구한테 물어보고 갔어요! 어느 지역을 가면 마치 현지인처럼...
  • 도밍고팩토리 4.2
    이진쓰
    인수타를 위한 카페! 썸머코코라떼. 아메리카노. 티라수롤 시키고 추가로 홍차랑 오레오프라푸치...