맥스브레너

파미에스트리트

신세계백화점에서 파미에스트리트로 이전함

주소: 서울시 서초구 반포동 19-3
전화번호: 02-3479-6251
주차: 유료주차 가능
영업시간: 월-금: 10:30 - 20:00
토-일: 10:30 - 20:30

맥스브레너의 리뷰 (32)

성지호

4500원 초코피자. 파이에스테이션에서 신세계 백화점 식품관으로 넘어가는 길목에 있습니당. 메뉴가 전체적으로 비싸요. 만드는곳 바로 앞에 앉을수 있는 자리가 마련되어 있는데 앉아서 보는 내내 돈아깝다는 생각이 드네요. 그냥 얼음에다 아이스크림 한스쿱 툭 넣고 간게 6000원씩 하니.... 자리값이겠죠? 초코피자는 그래도 그나마 나은것 같네요. 피자 크기는 생각보다 작았지만 더 컷다면 먹다가 버렸을 만큼 달아요. 평범한 빵 위에 누텔라를 듬뿍 바르고 마시멜로우를 얹어서 피자굽듯이 오븐에 구워내는데 따뜻할때 먹어야 훨씬! 맛있습니다. 엄청 달달하고 스트레스 빋을때 먹기에는 딱 좋을 맛이에요. 아메리카노를 절로 떠오르게 만드는 이 초코와 마시멜로 맛.... 포크로 먹기는 솔직히 너무 힘들고 그냥 손으로 들고 반 접에서 먹었어요. 마시멜로가 계속 떨어집니다 ㅋㅋㅋ 단거 먹고싶으신 분께는 초코피자 추천! 나머지 음료는 별로;;

띵시

가성비 ●●●○○ 맛 ●●●●○ 분위기 ●○○○○ 재방문의사 20 초코덕후라면 아주아주 반가워할 만한 카페. 워낙 사람 많은 곳에 위치한 데다가 FIKA 옆에 붙어 있어 더더욱 소란스럽다. 테이블 수가 꽤 됨에도 항상 꽉 차는 곳. 멕시칸 스파이시 주문. 칠리와 넛맥이 들어갔다길래 궁금해 골라 보았는데, 의외의 매력이 있는 메뉴였다! 음식처럼 매운 것이 아니라 끝맛이 후추처럼 약간 톡 쏘는? 헌데 초콜릿의 단맛과 어우러져 질리지 않고 잘 맞아 떨어진다. 친구가 주문한 퓨어초콜릿 그라니타도 매력 있었다. 스벅 프라푸치노처럼 뻑뻑한 쉐이크 느낌이 아닌, 부드럽게 잘 갈려 술술 넘어가는 초콜릿 쉐이크. 많이 달 까봐 걱정했는데 다크초콜릿으로 고른 것이 신의 한 수! (초콜릿 음료 몇 가지는 다크/밀크/화이트 중 선택 가능하다) 다른 초콜릿 메뉴들도 궁금해 또 먹어보고 싶기는 하지만, 너무 테이블 간격이 좁고 불편해 담번에는 테이크아웃만 할 예정. 이상한 나라의 앨리스 컨셉 컵이 특이하니 방문 시 자세히 들여다 볼 것!

고속터미널역 파미에스트리트에 위치한 "맥스브레너". 저녁 늦게 카페를 찾아 돌아다니다가 신세계가 문을 닫아 갈 곳이 없어서 계획 없이 들어간 곳인데 기대 이상이었어요. 사람 많은 거 보니 요즘 인기도 많은 것 같더라구요. 주문한 메뉴는 '초코 퐁듀'. 초코는 화이트, 밀크, 다크 중에 2개 고를 수 있어서 '화이트'와 '밀크'로 골랐어요. 사진 속 가운데는 토피(캬라멜). 딸기, 바나나, 브라우니, 초코 쿠키, 마시멜로우를 찍어 먹을 수 있어요. 미니 화로도 있어서 마시멜로우 구워서 스모어 만들어 먹는 재미도 굿굿. 단 음식들을 단 초콜렛에 찍어 먹는 메뉴이니 단 게 당연하지만 생각보다 더 달았어요. 당 떨어질 때 생각날 것 같은 맛이에요!! 달다달다달아서못먹겠다 하면서도 딸기에 화이트 초코를 찍어먹고 있는 내 모습에 놀람. 생각보다 미니화로 불이 빨리 꺼지기 때문에 마시멜로우를 먼저 먹는 게 좋아요.

행복하자

써카오 & 쉐이큰 초콜렛 밀크. 드디어 다녀왔다. 주말엔 항상 사람이 꽉꽉차있어서 엄두도 못냈는데 평일에 가니 한산해서 좋다. 뉴욕에서 이미 유명한 맥스 브래너! 한번쯤 초콜렛을 좋아한다면 추천이다~ 초콜렛 듬뿍, 원한다면 마시멜로우도 즐길 수 있는 칼로리 폭탄 행복감 높아지는 카페이다. 퐁듀가 유명한데 마시멜로우를 그닥 좋아하지 않아서 초코초코한 것만 시켰다. 따뜻하게 초를 켜놓고 데워먹을 수 있는 써카오. 다크나 밀크 선택이 가능하고 옆에 따로 우유가 약간 나와 원하는 농도로 핫초코를 만들어 먹을 수 있는 셀프 핫초콜렛. 그리고 부드러운 쉐이큰 밀크. 마시멜로우 퐁듀 피자, 초콜렛 주사기, 이외에 초코렛 세트 등 선물용으로도 할만한 것이 많은 것 같다.

S E R A

호주에서 그리웠던 맥스브레너 ㅠㅠ 드디어 다시 먹어보네요!!! 캐주얼한 인테리어와 자리도 많아요! 가격은 좀 쌘편이에요! 그리고... 비주얼이 장난아니에요!!! 디저트 종류는 초콜렛 음료, 초콜렛 피자, 와플, 크레페 등등 있어요... 다 먹고싶은 ㅠㅠ 음료수는 퓨어초콜렛그라니타! 화이트, 다크, 밀크 셋중에서 고를수 있어요. 밀크는 너무 진한할거 같아서 다크로 시켰는데 그것도 역시 달고 진하네요! 프리포치노랑 비슷했어요! 맛은 괜찮았어요~ 바나나 와플이 최고! 와플위에 카라멜된 바나나와 바닐라 아이스크림... 완전 달고 맛도 너무 맛있어요! 초콜렛도 따로 부울수 있어요 ㅎㅎ 다같이 먹으면 대박 취향저격ㅋㅋㅋ 이건 추천!

• 베테랑분식 4.2
    Capriccio06
    전주에서 유명해서 예전에 찾아가본적이 있었는데 서울에 지점이 생겨서 오랜만에 방문하였다. ...
  • 자주테이블 3.7
    ANGELA
    백화점 9층 그릇 코너 쪽에 있는 자주테이블 :) 층에도 잘 어울리고 식기와 커트러리가 맘에...
  • 미스터홈즈베이크하우스 3.8
    이보나
    미스터홈즈 베이크하우스가 강남 신세계에 입점한지 얼마 안되었을때 바닐라 크림이 든 브리오쉬 ...
  • 라뒤레살롱드떼 4.6
    MJ
    정~말 소녀감성 200%의 공간!! 홀릭 게더링으로 감사히 다녀왔습니당!! 라뒤레라면 원래 ...