맥스브레너 4.1 29

파미에스트리트

신세계백화점에서 파미에스트리트로 이전함

주소: 서울시 서초구 반포동 19-3
전화번호: 02-3479-6251
주차: 유료주차 가능

맥스브레너의 리뷰 (29)

가성비 ●●●○○ 맛 ●●●●○ 분위기 ●○○○○ 재방문의사 20 초코덕후라면 아주아주 반가워할 만한 카페. 워낙 사람 많은 곳에 위치한 데다가 FIKA 옆에 붙어 있어 더더욱 소란스럽다. 테이블 수가 꽤 됨에도 항상 꽉 차는 곳. 멕시칸 스파이시 주문. 칠리와 넛맥이 들어갔다길래 궁금해 골라 보았는데, 의외의 매력이 있는 메뉴였다! 음식처럼 매운 것이 아니라 끝맛이 후추처럼 약간 톡 쏘는? 헌데 초콜릿의 단맛과 어우러져 질리지 않고 잘 맞아 떨어진다. 친구가 주문한 퓨어초콜릿 그라니타도 매력 있었다. 스벅 프라푸치노처럼 뻑뻑한 쉐이크 느낌이 아닌, 부드럽게 잘 갈려 술술 넘어가는 초콜릿 쉐이크. 많이 달 까봐 걱정했는데 다크초콜릿으로 고른 것이 신의 한 수! (초콜릿 음료 몇 가지는 다크/밀크/화이트 중 선택 가능하다) 다른 초콜릿 메뉴들도 궁금해 또 먹어보고 싶기는 하지만, 너무 테이블 간격이 좁고 불편해 담번에는 테이크아웃만 할 예정. 이상한 나라의 앨리스 컨셉 컵이 특이하니 방문 시 자세히 들여다 볼 것!

고속터미널역 파미에스트리트에 위치한 "맥스브레너". 저녁 늦게 카페를 찾아 돌아다니다가 신세계가 문을 닫아 갈 곳이 없어서 계획 없이 들어간 곳인데 기대 이상이었어요. 사람 많은 거 보니 요즘 인기도 많은 것 같더라구요. 주문한 메뉴는 '초코 퐁듀'. 초코는 화이트, 밀크, 다크 중에 2개 고를 수 있어서 '화이트'와 '밀크'로 골랐어요. 사진 속 가운데는 토피(캬라멜). 딸기, 바나나, 브라우니, 초코 쿠키, 마시멜로우를 찍어 먹을 수 있어요. 미니 화로도 있어서 마시멜로우 구워서 스모어 만들어 먹는 재미도 굿굿. 단 음식들을 단 초콜렛에 찍어 먹는 메뉴이니 단 게 당연하지만 생각보다 더 달았어요. 당 떨어질 때 생각날 것 같은 맛이에요!! 달다달다달아서못먹겠다 하면서도 딸기에 화이트 초코를 찍어먹고 있는 내 모습에 놀람. 생각보다 미니화로 불이 빨리 꺼지기 때문에 마시멜로우를 먼저 먹는 게 좋아요.

너무 달아요!! 메뉴가 전체적으로 달다는 평들을 뒤로하고 당당히 입장하여 그나마 소프트할 것 같은 바나나 헤이즐넛 크레페(15.5)를 주문했다. 겉은 바삭하여 식감이 좋다. 첫 조각은 먹을 만했다. 하지만 시간이 지나면 지날수록 무념무상의 단계로 빠져든다. 너무 단맛이어서 뇌에서는 초코를 거부하지만 무의식적으로 계속해서 먹고있는 자신을 발견할 수 있는 곳이다. 한동안 초코릿은 안 먹어도 될 것 같다. 참고) 반드시 아메리카노와 함께 안 그러면 너무 달아서 현기증 난단 말입니다.

고속터미널에서 항상 지나치던곳인데 한번 가봤어요! 아이스밀크초코랑 마시멜로초코케익 1슬라이스 먹었는데, 초코 좋아하는 저에게도 넘나 달았어요. 싫다는건 아닌데 ㅋㅋㅋㅋㅋ음료는 그래도 괜찮았는데 케익이 진쨔ㅑ 달더라구요.. 그래서 천천히 먹었어욬ㅋㅋㅋ 계산대앞에 파는 초콜릿도 시식으로 먹어봤는데 전 다음에 초콜릿 선물할일 있으면 딴데 안가고 여기서 살려구요 ㅋㅋㅋ하 회사앞에두고 짜증날때마다 여기에 빨대꽂고싶네요

으으 달다 달아~~단거 좋아하긴 하는데 이거 넘달아서 목이 아프다쿸 맛은 왼쪽부터 바나나,기본,피넛 인데 맛은 기본>바나나>피넛..최고 달다 살찌고 싶으면 꼬옥 먹어보셨으면 ㅎㅇㅎ..저게 3조각인데 1조각당 오천원

• 티에리스 4.6
    이수역에 위치한 홍차 카페 "티에리스". 홀릭 밋업을 통해 방문하게 된 곳!! 넓지는 않지만...
  • 젤라띠젤라띠 4.6
    유듸니
    사진이 넘나 별로지만;;; 티라미수&밀크티 조합ㅎㅎㅎ 나는 티라미수가 너무 맛있었다 쫠깃쫠깃...
  • 메종엠오 4.6
    So So Def
    하도 홀릭님들의 극찬이 이어져 궁금했던곳. 마침 바로 근처에 일이 있어서 가게되었네요. 예...
  • 베이크치즈타르트 4.7
    에그
    앉은 자리에서 일곱개 다 먹을 수있을 것같다 부드러움 그리고 타르트지도 넘나 맛있다 비싸서...