맥스브레너 3.9 29

파미에스트리트

신세계백화점에서 파미에스트리트로 이전함

주소: 서울시 서초구 반포동 19-3
전화번호: 02-3479-6251
주차: 유료주차 가능

맥스브레너의 리뷰 (29)

4500원 초코피자. 파이에스테이션에서 신세계 백화점 식품관으로 넘어가는 길목에 있습니당. 메뉴가 전체적으로 비싸요. 만드는곳 바로 앞에 앉을수 있는 자리가 마련되어 있는데 앉아서 보는 내내 돈아깝다는 생각이 드네요. 그냥 얼음에다 아이스크림 한스쿱 툭 넣고 간게 6000원씩 하니.... 자리값이겠죠? 초코피자는 그래도 그나마 나은것 같네요. 피자 크기는 생각보다 작았지만 더 컷다면 먹다가 버렸을 만큼 달아요. 평범한 빵 위에 누텔라를 듬뿍 바르고 마시멜로우를 얹어서 피자굽듯이 오븐에 구워내는데 따뜻할때 먹어야 훨씬! 맛있습니다. 엄청 달달하고 스트레스 빋을때 먹기에는 딱 좋을 맛이에요. 아메리카노를 절로 떠오르게 만드는 이 초코와 마시멜로 맛.... 포크로 먹기는 솔직히 너무 힘들고 그냥 손으로 들고 반 접에서 먹었어요. 마시멜로가 계속 떨어집니다 ㅋㅋㅋ 단거 먹고싶으신 분께는 초코피자 추천! 나머지 음료는 별로;;

가성비 ●●●○○ 맛 ●●●●○ 분위기 ●○○○○ 재방문의사 20 초코덕후라면 아주아주 반가워할 만한 카페. 워낙 사람 많은 곳에 위치한 데다가 FIKA 옆에 붙어 있어 더더욱 소란스럽다. 테이블 수가 꽤 됨에도 항상 꽉 차는 곳. 멕시칸 스파이시 주문. 칠리와 넛맥이 들어갔다길래 궁금해 골라 보았는데, 의외의 매력이 있는 메뉴였다! 음식처럼 매운 것이 아니라 끝맛이 후추처럼 약간 톡 쏘는? 헌데 초콜릿의 단맛과 어우러져 질리지 않고 잘 맞아 떨어진다. 친구가 주문한 퓨어초콜릿 그라니타도 매력 있었다. 스벅 프라푸치노처럼 뻑뻑한 쉐이크 느낌이 아닌, 부드럽게 잘 갈려 술술 넘어가는 초콜릿 쉐이크. 많이 달 까봐 걱정했는데 다크초콜릿으로 고른 것이 신의 한 수! (초콜릿 음료 몇 가지는 다크/밀크/화이트 중 선택 가능하다) 다른 초콜릿 메뉴들도 궁금해 또 먹어보고 싶기는 하지만, 너무 테이블 간격이 좁고 불편해 담번에는 테이크아웃만 할 예정. 이상한 나라의 앨리스 컨셉 컵이 특이하니 방문 시 자세히 들여다 볼 것!

고속터미널역 파미에스트리트에 위치한 "맥스브레너". 저녁 늦게 카페를 찾아 돌아다니다가 신세계가 문을 닫아 갈 곳이 없어서 계획 없이 들어간 곳인데 기대 이상이었어요. 사람 많은 거 보니 요즘 인기도 많은 것 같더라구요. 주문한 메뉴는 '초코 퐁듀'. 초코는 화이트, 밀크, 다크 중에 2개 고를 수 있어서 '화이트'와 '밀크'로 골랐어요. 사진 속 가운데는 토피(캬라멜). 딸기, 바나나, 브라우니, 초코 쿠키, 마시멜로우를 찍어 먹을 수 있어요. 미니 화로도 있어서 마시멜로우 구워서 스모어 만들어 먹는 재미도 굿굿. 단 음식들을 단 초콜렛에 찍어 먹는 메뉴이니 단 게 당연하지만 생각보다 더 달았어요. 당 떨어질 때 생각날 것 같은 맛이에요!! 달다달다달아서못먹겠다 하면서도 딸기에 화이트 초코를 찍어먹고 있는 내 모습에 놀람. 생각보다 미니화로 불이 빨리 꺼지기 때문에 마시멜로우를 먼저 먹는 게 좋아요.

너무 달아요!! 메뉴가 전체적으로 달다는 평들을 뒤로하고 당당히 입장하여 그나마 소프트할 것 같은 바나나 헤이즐넛 크레페(15.5)를 주문했다. 겉은 바삭하여 식감이 좋다. 첫 조각은 먹을 만했다. 하지만 시간이 지나면 지날수록 무념무상의 단계로 빠져든다. 너무 단맛이어서 뇌에서는 초코를 거부하지만 무의식적으로 계속해서 먹고있는 자신을 발견할 수 있는 곳이다. 한동안 초코릿은 안 먹어도 될 것 같다. 참고) 반드시 아메리카노와 함께 안 그러면 너무 달아서 현기증 난단 말입니다.

고속터미널에서 항상 지나치던곳인데 한번 가봤어요! 아이스밀크초코랑 마시멜로초코케익 1슬라이스 먹었는데, 초코 좋아하는 저에게도 넘나 달았어요. 싫다는건 아닌데 ㅋㅋㅋㅋㅋ음료는 그래도 괜찮았는데 케익이 진쨔ㅑ 달더라구요.. 그래서 천천히 먹었어욬ㅋㅋㅋ 계산대앞에 파는 초콜릿도 시식으로 먹어봤는데 전 다음에 초콜릿 선물할일 있으면 딴데 안가고 여기서 살려구요 ㅋㅋㅋ하 회사앞에두고 짜증날때마다 여기에 빨대꽂고싶네요

• 더델리카테슨 3.3
    Seyeon. Y
    Jw메리어트호텔의 델리숍이 리뉴얼한 곳 호텔내에 위치해있어 선뜻 가기가 어려운 곳이지만 막상...
  • 자주테이블 3.7
    맛난거먹쟈
    분위기 짱 맛도 짱 가격도 짱( 비싸다ㅠㅜ 흑) 생긴지 얼마 안된 브런치 카페! 조선호텔...
  • 베이크치즈타르트 4.8
    에그
    앉은 자리에서 일곱개 다 먹을 수있을 것같다 부드러움 그리고 타르트지도 넘나 맛있다 비싸서...
  • 폼피 3.8
    레모나
    냉동되어있는 것을 꺼내서 즉석에서 코코아가루랑 초콜릿칩을 뿌리고 담아준다. 지금 행사를 해서...