티클래스커피

주소: 대구시 중구 동성로2가 68-8
전화번호: 053-252-3555
주차: 유료주차 가능

티클래스커피의 리뷰 (32)

대구 동성로에서는 꽤나 이미 유명한듯한 티클래스커피. 비가 추적추적 오는날 갔는데 밖을 볼수있는 큰 유리와 넓은 실내 나무느낌이 나는 가구들을 많이 써서 뭔가 코지하다는 느낌이 들었다. 별장에 놀라온 느낌! 고양이도 있어서 너무 좋았음. 디저트 종류가 많았는데 다쿠아즈랑 티라미수 크레이프케익이 유명한듯 싶어 다쿠아즈, 크레이프케익 주문. 자몽맛을 좋아해서 자몽 다쿠아즈 시켰는데 생각보다 너무 맛있었음! 상큼한 자몽 크림이 대박!! 크레이프케익도 굿! 크기가 굉장히 커서 놀랐지만 워낙 맛있어서 다 해치우고 왓음. 티 종류도 많은데 효능까지 써있고 이름도 센스있었음. 티팟과 찻잔도 귀여웠고 여러모로 만족스러운 카페였음

저녁먹고 단맛이 땡겨서... 이김에 카페에 가보기로 하였습니다. 들어가자마자 진열대내부의 다양한 다쿠아즈와 치즈케익 그리고 쉬폰케익등이 군침돌게 만들더군요...ㅎㅎ 자리에 짐을놓은후, 새로나온 다쿠아즈(명칭이 이렇게 되어있네용)와 밀크홍차로 주문하였습니다. 우선 다쿠아즈는.... 크기가 기존 조각케익보다 좀 더컸습니다. 바삭하고 촉촉한 레이어와 꽉채운 오렌지크림과 밀크초코크림이 입안에서 탄성이 나오는 느낌이랄까....!!! 먹는내내 계속 눈만 커다래지네요ㅋㅋㅋ 밀크홍차는.... 메뉴가 그냥과, 진짜진짜 2종류로 되어있길레, 다를까싶어 진짜진짜로 골랐습니다. 기존보다 좀더 진한느낌에다가 느끼한걸 싫어하시는 분들껜 비추. 여튼, 정말 만족스러운 디저트타임이 였습니다. 단맛이 땡기는분들껜 강추드립니다!

3.5/5.0 - 와우치즈 크레이프 (6,800) : 여담이긴 하지만 재미있는 사실은, 같이 간 다섯 명 중 빵을 광적으로 좋아해서 홈베이킹이 취미일 정도인 나와 아예 전공이 제과제빵인 친구는 이 케이크를 최악으로 꼽았고 나머지 세 명은 이 케이크를 첫번째로 꼽았다는 것이다. 다른 친구들이 이 케이크를 첫 번째로 꼽은 이유는 잘 모르겠으나, 적어도 그 친구와 나는 다른 곳에서 먹은 크레이프 케이크가 너무나 충격적으로 맛있었다는 것이 그 이유였다. 나의 경우 모 크레이프 케이크 전문점에서 먹었던 케이크는 크레이프가 가볍고 부드러워 입 안에서 거의 녹는 듯한 식감이었는데 이 곳의 크레이프는 질기고 미끌미끌하다는 느낌이었다. 그리고 100퍼센트 크레이프가 아니라 시트가 아래에 깔려 있어서 식감을 방해하는 느낌이었다. 하지만 객관적으로 절대 나쁘다고 볼 수는 없었고, 크레이프 케이크를 처음 접하시는 분들은 맛있게 잘 드실 것 같다. - 아수라백작 다쿠아즈 케이크 (6,500) : 바로 전날 모 빵집에서 흐물흐물 가볍기만 한 다쿠아즈를 먹고 실망해 있었던 참에 이 케이크를 먹게 되었다. 부드럽다고는 할 수 없었지만 쫀득한 식감이 살아 있었고, 안에 든 초콜릿과 견과류가 잘 어우러져 고급스러운 단맛을 냈다. 그런데 정말 처음부터 끝까지 너무 달기만 했다는 게 단점이었다. 뭔가 다른 맛을 좀 더 첨가했으면 좋겠다는 느낌. - 초코 레어치즈케이크 (6,000) : 초코가 들어간 치즈케이크의 경우 잘못 만들면 시큼하게 기분 나쁜 단맛을 낸다. 질이 좋지 않은 재료를 써도 당연히 그렇다. 그러나 이 곳은 당당하게 써붙힌 대로 고급진 초콜릿을 써서 제대로 만든다는 느낌이 났다. 너무 달지도 않고, 너무 쓰지도 않은. 다만 단점은 위에 올라간 초콜릿이 심하게 딱딱해서 결국 초콜릿만 걷어내고 먹어냈을 정도라는 것. 하지만 나는 이 케이크에 제일 높은 점수를 주고 싶다. 16.02.16

원래는 치즈크레이프케익을 먹으러 방문했다가 딸기숑숑크레이프케익을 먹게 됐는데 크림과 과일의 맛에서 정말 고급재료만을 사용한다는게 느껴졌다. 마냥 달기만해서 물리는 맛이 아니고, 크림의 맛이 딸기 바나나와 조화를 이뤄서 부드러웠다. 대구에서 포장해서 수원까지 올라가는중!

디저트를 먹었어야 했는데ㅠㅠㅠ 배가불러서 커피만 먹었으므로 공간리뷰만 하겠슴당 사람이 많은데도 전혀 시끄럽지 않고 조용해요 소리가 잘 안 울리는 구조같아요! 바깥 전망보고 앉아있을수 있는 자리도 있어서 혼자 앉아서 과제 하고가기도 편해요! 가격대가 좀 있어서 학생들이 적어서 그런지 분위기가 차분해서 좋아여

• 최가네케익 4.0
    수림
    제일유면한 나폴레옹 (케잌) 을 먹었는데 처음먹는순간 눈이 딱 떠질정도로 맛있었어요ㅠㅠㅠ 냉...
  • 중앙떡볶이 4.5
    대구 동성로에 위치한 떡볶이 집 "중앙떡볶이". 삼대천왕에서 소개되었어요. 워낙 유명한 집이...
  • 한상 4.0
    허니꿀잼
    대구 동성로에 위치한 퓨전한정식집! 화이트톤의 깔끔한 인테리어가 인상깊었다. 식당자체가 넓고...
  • 화담 3.8
    김지환
    바로 맞은편 쪽에 위치한 스시라스또가 SNS를 타면서 언제 가도 줄이 굉장히 긴데..이곳은 ...