옷살

주소: 서울시 관악구 봉천동 856-5
전화번호: 02-882-6527
음식 종류: 인도 음식
주차: 유료주차 가능

옷살의 리뷰 (111)

S E R A

서울대입구역에 위치한 옷살! 식당 들어가자 마자 새롭고 이국적인 나라에 입장하는 느낌이 확 들었어요! 데코가 엄청 화사하고 조명도 막 여러 색갈? 나고 완전 현지인 스타일이에요. 인도 사람들이 운영하는 곳이고 직원들도 인도 사람들이에요! 진짜 인도에 온 느낌 나요ㅋㅋ 커리 종류도 많고 매운 단계도 고를 수 있어요~ 버터치킨커리: 어느 인도레스트랑에 가면 필수이죠 이건! 커리가 길쭉하고 creamy 해요. 향도 좀 쌘편이지만 저는 그게 좋아요 ㅎㅎ 밥이나 난이랑 같이 먹으면 음식천국 ㅎㅎ 또 생각나네요... 시금치커리: 생각보다 괜찮았어요! 시금치를 엄청 좋아하는 편이 아니라서... 근데 같이 온 언니가 맛있다고 시키자고 해서 먹었는데 생각보다 시금치 맛이 강하지 않았어요! 이건 좀 담백하고 버터치킨커리 보다 확실히 덜 자극적이에요~ 갈릭 난 꼭 필.수! 커리랑 찍어 먹으면 맛있어요 ㅎㅎ 밥도 시키면 무한제공인걸루 기억하는데 한번 다시 확인하세요~ 참고로 인도식 밥은 우리 한국 밥이랑 좀 다른데 한국씩 밥도 따로 말씀드리면 제공해준다고 합니다!

킴슐랭가이드

평점 5 ㅁ총평 설입에서 맛집을 딱 하나만 고르라면 주저없이 옷살을 선택할 것이고, 서울에서 커리 맛집을 하나만 고르라고 해도 옷살을 선택할 것이다. 인도 간 친구 하녕이가 인도 커리 먹더니 옷살 먹으러 한국 오고 싶다고 했을 정도. ㅁ맛 다 맛있다! 심지어 시금치 커리도 맛있다. 메뉴도 다양해서 여럿이 가도 모두를 만족시킬 수 있음. 초심자에겐 버터 맛살라 커리를 추천. 왜냐면 나도 초심자니까>< 네다섯명이 가면 세트를 시키는 게 훨씬 좋다. 같은 가격으로 더 다양한 커리에 탄두리 치킨까지 먹을 수 있음. ㅁ양 밥이 무한리필입니다. 게임 오버 ㅁ음료 라씨... 애증의 라씨..... 4,000원 치고양이 적은데 라씨 안 먹고 물만 먹기엔 심심해서 결국 라씨 시키게 됨... 근데 크기만 보면 안비쌀 것 같아서, 여기 처음 오는 애들이랑 오면 지각한 사람에게 라씨 돌리기 벌칙을 내면 다들 수용한다. 그리고 빌지를 받는 순간 십분 일찍 나오지 않은 본인을 원망하는 재미난 광경을 볼 수 있다. 이 벌칙의 최대 피해자는 기계이였다. 아하핳.

퐝뎅

서울대 샤로수길ㅋ맛집에 대한 실망을 금치못하고 결국 돌아와 설대앞 인도커리집에 정착.. 이동네는정말 선택의 폭이 좁다며 툴툴거렸지만 이 인도커리맛보고 설대앞 맛집에 대한 인식이 급 달라짐ㅋㅋ 강된장같은 꾸덕한 양고기커리도 맛났지만 난도 쏘쏘 맛났지만.. 저 인도식피자는 진짜 홍대서도 맛볼수없는 완전 신기한 메뉴였음. 난같은 빵위에 양고기커리를 얹고 피자치즈를 얹어 구운듯한데 첫입은 느끼했지만 먹을수록 중독되었다. 다음번엔 시금치커리를 먹어볼테야

치킨너만있으면

음... 나쁘진 않았지만 난 개인적으로 쏘쏘. 향신료의 자극이 내겐 좀 부족했음. 재방문 의사는 잘 모르겠음; ㅡ 눈은 오는데 설 다음날이어서 오픈하지 않은 곳이 많아 샤로수길 주출몰자의 추천으로 방문한 옷살 맛 없는건 아닌데 당시의 메뉴가 내 스타일이 아니었나보다(난 자극적인 것을 선호하는 사람이니까) 그래도 사준 음식이니 맛나게 먹었다 ㅎㅎ 생각보단 자극적이지 않아서 나쁘진 않다 그나마 추천한다면 살모사(맞나, 저 삼각형 튀김)와 피자류를 추천한다

관악산아기새

양고기 꼬르마랑 옷살스페셜 커리, 허니난 버터난 먹었어요! 허니난이랑 꼬르마 조합 완전 좋았어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 부드러운 단맛!! 치즈잔뜩든 옷살스페셜커리도 항상 시키는데 꾸덕꾸덕할만큼 치즈가 들어가있지만 토마토땨문에 안 느끼하고 맛있어요! 커리 양도 많아서 셋이 가면 커리 2개면 충분하고 약간은 눈치보였지만 둘이 가서 커리 하나로도 배부르게 먹은 적도 있을 정도로 양이 넉넉했어요! 식후에 주시는 인도식 홍차 짜이?도 향긋하고 좋아용! 세트는 쫌 비싸지만 단품으로 먹고싶은것만 시키면 가격도 저렴하고 괜찮은 인도커리집인 것 같아요!! 샤로수길은 주말엔 웨이팅 필수인 집들이 많은데 여기는 널널하기도 하구요

• 모힝 4.0
    투비써니
    모힝은 서울대 입구 샤로수길에서 가장 잘 알려진 유러피언 레스토랑입니다. 다소 저렴하면서도 ...
  • 하나 3.7
    Jessi
    다른 음식점 가려다가 우연히 가게됬는데 생각보다 너무 맛있었당 ㅎㅎ 지라시 덮밥이 13000...
  • 모즈 4.0
    kkk
    가격대는 좀 있는 편이지만 제가 먹은 타파스 중에 가장 맛있었어요...!! 타파스 하나하나에...
  • 오후의과일 4.1
    도순
    수플레 팬케이크를 한정으로 주문할 수 있는데 그만큼 정말 맛있게 먹은 메뉴. 칼을 대는 순...