동원집

주소: 서울시 중구 을지로3가 96-2
전화번호: 02-2265-1339
음식 종류: 탕 / 찌개 / 전골
영업시간: 월-금: 09:00 - 22:00
토: 09:00 - 21:00
휴일:

동원집의 리뷰 (22)

머큐리

을지로에 감자국,동원집! 감자국(식사,7000원)을 시키면 커다란 돼지등뼈 3개와 감자1에 파를 고명으로 얹은 비주얼깡패가 나와요. 국물은 조미료가 안 들어갔는지 깔끔하고,텁텁하지 않아요. (무게감 있는 국물을 원하신다면 식사 감자국이 아니라 안주인 감자국을 시키세요.부루스타에 끓여 원하시는 진득한 국물을 드실 수있을거예용) 고기는 솥에 긴 시간 끓이고 있어서 그런지..야들야들-입에 닿는 순간 풀어져요 깍두기 김치 마늘은 평이해요-좋지도 나쁘지도 않은 아쉬운 점은 좌석이 불편하단 것과(지금은 없어진 전통아바이순대분위기 생각하면 될 것 같아요.가방과 겉옷을 둘 만한 여유공간은 없어요) 또 탄수화물이랑 단백질만 먹으니 다 먹기 전에 살짝 질려요. 감자국 안에도 우거지 없어요!!마늘과 김치쁀 순대나 삼합 등 다른 안주들도 맛있어 보이고, 수요미식회 소주안주편에 나왔다니까..담엔 소주먹으러 다시 와야겠어요.

헤더유으

을지로탐방 갔다가 먹은 점심~ 동원집의 감자국! 알감자가 소복소복 씹히고 국물이 어엄청 깔끔하다!! 진짜 조미료 하나도 안들어간듯한 이 국물 엄지척. 감자국안에 들어가는 뼈와 고기가 삶아지는 과정을 다 볼 수 있다. 고기는 내 취향에는 아주 조금 질긴 듯 하였지만 그래도 뼈에 고기가 아주 많아 붙어있다! 밥도 주시고 김치도 넘나 맛있다. 7000원에 정말 든든한 점심이다!

마이구미

감자국 최고! 감자탕이에요ㅋㅋ 뼈다귀 푸짐하게 국물 그득그득 양 많아요. 배추김치는 제 스탈 아니었어요ㅠㅠ 저는 국밥먹을 때 새김치 올려먹는거 좋아하거든요. 여기꺼는 아주..익은 느낌ㅋㅋㅋ 국물 진국이고 맛있는데 먹다보니 살짝 느끼하기도. 6명이서 가서 주방쪽 앉았는데 통로쪽 좁아서 불편했어요ㅋㅋ 서빙하시는 분들이랑 손님들이 계속 침ㅜㅜ

Kuhn

수요미식회에 나올 정도인가, 싶다. 국물은 삼삼하게 약간 칼칼한 편이다. 깔끔하다고 표현하는 것이 어울릴 것이다. 양은 많지만 뼈에 살이 실하게 붙어있지 않아서 몇 젓가락 먹고 나니 없어서 아쉬웠다. 감자가 정말 포슬포슬해서 맛있었지만 그닥 찾아갈 정도는 아니다.

박가을

감자국이 고기도 많고 조미료맛도 별로 안나서 정말 맛있음! 자극적인거 좋아하는 젊은사람들은 심심하다고 느낄수있으나 국물맛도 깔끔하고 속도 편해서 좋음! 순대는 맛있으나 계속 먹을수록 왜인지 속이 안좋음 ㅠㅠ 머리고기는 돼지냄새를 싫어하는 사람한테는 불호일수는 있으나 좋아하면 상관은 없을듯!

• 만선호프 4.0
    Joon
    만선호프 마늘치킨은 진짜... 정말....말도 못하게 맛있습니다...색은 저래도 진짜 맛있...
  • 안동장 3.7
    을지로 3가에 위치한 중국집 "안동장". 서울에서 가장 오래된 중국집으로 알려진 곳이지요!!...
  • 오구반점 3.8
    퐝뎅
    1953년부터 개업한 오래된 중국집. 을지로 3가 5-9번지라 하여 오구반점이라 이름을 지었...
  • 원조녹두 4.1
    수요미식회에서 전 맛집으로 소개되었던 을지로의 "원조녹두". 정진권님의 수필 '짜장면'을 읽...