우나스

주소: 서울시 강남구 논현동 92
전화번호: 02-3445-0387
주차: 유료주차 가능 1시간 무료
휴일:
웹 사이트: 식당 홈페이지로 가기

우나스의 리뷰 (22)

논현동 도산공원 사거리에 위치한 디저트 샵 "우나스". 세상 화려하고 맛있는 디저트를 먹을 수 있는 곳이에요. 분위기도 세련돼서 힐링하기 아주 좋아요. '아모르 이스파한' 정말 맛있네요!! 강추 : P '아모르 이스파한'. 이름만큼이나 사랑스러웠던 이스파한 디저트!! 비쥬얼, 식감, 맛 모두 완벽해요. 겉은 부드르르한 화이트 초콜렛으로 덮여있고, 안은 라즈베리, 장미, 리치, 요거트, 피스타치오 맛으로 가득 차있어요. 다섯 가지 맛이 다 자기주장 강하게 하면서도 부드럽게 잘 어우러져 환상의 퀸텟을 보여주네요. 여태껏 먹었던 이스파한 디저트 중 가장 좋았어요!! 맛도 상콤 달콤해서 질리지도, 부담스럽지도 않아요. 최고!! 이스파한은 피에르에르메의 장미+리치+라즈베리 디저트로 잘 알려져있지요. 유래가 궁금해서 조금 찾아봤어요. 첫번째 썰은 사전적 의미로, 페르시안 융단을 뜻해요. 양탄자를 타는 것 처럼 섬세하고 이국적인 맛이라는 이야기를 어디선가 들어본 것 같아요. 두 번째 썰은 이스파한이 장미의 한 종류라는 썰. ('Ispahan', also known as 'Rose d'Ispahan' is a clear pink, half-open kind of Damask rose, a type of garden rose introduced from the Middle East to Europe during the crusading 13th century. - 출처: 위키피디아) 두 썰 다 이란의 도시 Esfahan과 관련이 있네요. 향긋한 장미와 달콤한 리치와 상큼한 라즈베리를 한 데 모을 생각을 하다니!! 꽤 어린 나이에 이 맛의 조합법을 구상했다고 하니 '제과업계의 피카소'라 불리는 피에르에르메의 천재성이란 대단하군요. '무화과 까눌레'. 까눌레 종류가 꽤 많아요. 무화과 까눌레 나쁘지 않네요!! 빵과 디저트 사이의 달달함을 잘 갖추고 있어요. 촉촉하다기 보다는 살짝 빵같은 느낌이었지만, 겉은 바삭해서 좋았어요. 무화과 향도 은은하게 나고 좋네요. '아이스 아메리카노'도 굿굿. 메뉴판부터 완전 마음에 들었어요. 티라미수가 No.1 시그니쳐라는데 못먹어서 아쉬웠지만, 다른 홀릭분께서 그저 그렇다고. 둠둠 나오는 재즈 음악도 좋고 분위기도 조용하니 좋아요. 일하시는 분도 친절하세요!! 안 좋은 점이 있다면 지하철 역에서 조금 멀고 찾기가 조금 힘들었다는 점 정도..!? 나머지는 완벽해요.

jinee

난 솔직히 여기 가격대비 별로 였음.. 특유의 고급스런 비쥬얼의 디저트가 제2의 리틀앤머치 같은 곳인가?! 싶었는데..가격이나 비쥬얼이 맛에 못 따라옴ㅠ..가격도 8~9천원대로 싼 편도 아닌데..쩜쩜쩜 우선 시그네쳐라는 티라미수는 맛이 솔직히 평범. 분자요리 기법으로 젤화된 에스프레소를 톡터트려 먹는 방법은 신기하긴 하나.. 내가 좋아하는 스타일은 아니당.. 나는 치즈가 진한 맛이 좋은데 (라잌 마피아) 여기는 걍 부드러운 잔잔한 맛.. 분자요리 기법말고 넘나 평범한 것..ㅠ 저 이끼 같은 디저트는 이끼 같은 슈안에 우도 땅콩 크림이 있고, 양파 모양 안에는 한라봉 맛과 녹차 맛이 남.. 첨에 설명 듣고 오오 디저트로 제주도를 표현했구나! 어떤 조합일까? 궁금해서 시켰는데 세 가지 맛이 서로 어우러진다기 보단 걍 따로 논다... 왜 굳이 녹차에 한라봉, 땅콩맛을 같이썼는지 이해가 안됨ㅋㅋ 내가 리틀 앤머치를 좋아하는 이유가 생각지 못한 조합을 크리에이티브하게 해도 맛있어서 그런데.. 요건 진짜 뭥미..ㅋㅋ 그리고 각각의 맛이 찐하다기 보단 좀 연해서 별로 였음.. 초록색 이끼 같은 슈반죽도 생각보다 단단해서 이게 뭐지? 하기도 싶고.. 쩡님 리뷰 보니까 이스파한 먹을 껄 그랬나 좀 후회가 들었다.. 내가 먹은 것들은 별로였지만, 아직 안먹은 메뉴가 있으니 괜찮다로! 한마디로 요약하면 내 기대가 커서 그런지, 가격대비 별로였음. 맛은 괜찮다 인데 가격은 비쌈. 비쥬얼 값 못함.

쩡.

오픈 때부터 가보고 싶었던 곳ㅋ 모던 타르트 타탕이랑 신메뉴도 고민했지만 일단 제일 먹어보고 싶었던 티라미수 파이니스트와 아모르 이스파한을 먹었다. 티라미수 파이니스트는 파이지 위에 분자 에스프레소 젤을 품은 크림치즈 큐브가 세 개 올려져 있다. 포크로 젤을 터트려 크림치즈에 에스프레소가 베어나게 먹으면 되는 신기한 디저트다 ㅋ 전반적으로 부드럽고 달달하다. 근데 딱히 임팩트가 되는 맛이 없어서 비주얼이나 참신성에 비해 맛 자체는 별다섯개까진 아니었다 개인적으로 이스파한이 훨씬 맛있었는데 장미,리치,라즈베리의 조합으로 모두가 아는 그맛이지만 안에 라즈베리 퓨레(?)도 꽤 들어있고 이스파한 플레이버를 좋아해서 정말 맛있게 먹었다! 사실 가기전에 엄청 쪼끄마할까봐 걱정했는데 그정도는 아니다 ㅋㅋ 재방문해서 신메뉴나 타르트 타탄을 먹어보고 싶은 곳ㅋ 직원분도 직원들 사이에서 가장 선호도가 좋은 메뉴라고 추천하셔서 먹어보고 싶다 ㅋㅋ

샤샤❤

너무 늦게가서 솔드아웃된 케이크가 많았다. 특히 아모르 이스파한이 없어서 아쉬웠다ㅠㅠ 우나스에서 인기많은 케이크 중 하나인 티라미수 있어서 먹었는데 조금 달달한 맛을 상상했는데 달달한 맛은 아니였다 어떻게 먹는건지 설명 자세히 해주셔서 단면 컷팅해서 먹으니 간이 덜 강했는데 포장해서 집에서 한입에 다 먹으니 에스프레소 맛이 너무 강했다ㅋㅋㅋ 직원분말대로 컷팅해서 먹어야 더 맛있음! 까눌레는 진저&레몬, 라즈베리&피스타치오 먹었는데 라즈베리 까눌레 진짜 내스타일ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 순삭했다.. 진저레몬은 그냥 그랬는데 라즈베리는 대박 맛있었음! 전체적으로 엄청 맛있고 그렇진 않았는데 고급스럽고 깔끔한 느낌의 인테리어는 맘에 들고 포장도 너무 예쁘고 정성스럽게 해주셔서 그 부분에 대해서는 너무 좋았다! 그리고 메뉴판이 너무 인상적임ㅎㅎ 우나스는 내부가 큰 편이 아니였다. 테이블 4개였나? 그정도 되었고 따로 옆쪽 칸에는 베이킹클래스를 하고 있었다 나도 해보고 싶..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Ashley Jung

학동사거리에 있는 디저트 카페. 갔을때 남은건 거의 하나 뿐이었지만 다행히 다시 나온다고 하여.. 조금 기다리고 주문했다 사실 나는 장미향 음식을 별로 안 좋아해서 이스파한을 좋아할 수 없는 사람인데 예뻐서 시켰다..! 그리고 정말 예뻤음ㅎ 나에겐 타르트 타탕이 훨씬 맛있었다. 캬라멜/바닐라크림, 사과, 파이지까지 모두 만족. 기대하고 주문한 까눌레는 속이 푸딩처럼 좀 뭐랄까 말캉한 정도가 심해서 제 스타일은 아니었읍니다. 커피는 괜찮다. 좁은 편이고 자리가 많지는 않음. 위치나 종류를 고려했을 때 잘 가게 될 것 같은 곳! js가든이 있는 멋진(?) 건물에 있다.

• 마켓오 4.2
    퐝뎅
    전반적으로 맛있었음. 리코타치즈도 신선하고 퀘사디아도 적당히 맛있고 스파게티도 괜춘. 디저트...
  • 제이에스가든 4.4
    Chelsea
    드디어 방문한 제이에스 가든. 할머니 할아버지 모시구 가서 먹기 편한거 위주로 시킴! 직원분...
  • 현해 4.1
    Olivia Kim
    점심 코스 5.5 주문했는데 만족스러웠어요. 음식들이 다 너무 깔끔하고 건강식이여서 같이 간...
  • 손국시 3.8
    Lily Lee
    걸쭉한 국물이 인상적인 사골칼국수집. 면발은 부드럽게 훌훌 넘어가고 투박한 맛의 겉절이는 칼...