더나누기

주소: 강원도 원주시 일산동 106-2
전화번호: 070-4245-1062

더나누기의 리뷰 (5)

친구가 가장 좋아하는 곳이라고 해서 너무 궁금했던 곳- 정말 저에게도 취향저격인 곳이었어요. 러블리한 공간이더군요-:) 비영리단체에서 운영하기도 하고, 수요일에는 무인카페로 운영하는 방식도 너무 마음에 들기도 하구요! 한번 갔는데도 공간에 대한 애정이 많이 가게 되네요. 카푸치노, 실버니들티, 브라우니 오더- 카푸치노는 아예 통으로 시나몬을 꽂아주는게 인상적이었어요. 카푸치노덕 시나몬덕으로서 이거 보고 완전 눈에서 하트뿅뿅... 시나몬도 많이 뿌려주시는 좋은 곳-:) 실버니들티는 이름이 독특했는데, 자스민차같은 향이었어요. 꾸덕하진 않았지만 브라우니도 괜찮았어요 여긴 공간이 참 좋아요. 원주오면 다시 무조건 여기는 가야겠네요. 투떰즈업 bb + 여기 주문판이 너무 귀여웠어요. 하나하나 직접 쓰신거 같은데 글씨체 어쩜 좋아요ㅠㅠ❣️

원주에서 제일 좋아하는 카페. 한옥인것도 좋고, 노래도 잔잔하고 분위기도 따뜻하다. 특히나 여긴 수요일에 와야한다. 무인카페로 운영되어 그 어느 곳보다 시간을 편하게 쓸 수 있는 곳. 사람도 많이 없어서, 조용하고 더 좋다. 가격도 저렴하다. 대신 메뉴는 조금씩 달라질 수 있다. 물론 다른날 오면 조금 더 비싼대신 정성스럽긴하다. 음료맛은 평타이상, 수요일에는 더치라떼, 청귤차, 사과계피차, 복숭아아이스티 먹어봤는데 다 괜찮았고 브라우니도 맛있었다. 다른 날 오면, 메뉴가 좀 더 다양하고 훨씬 맛이 좋긴 하다. 카푸치노 통시나몬이 들어있고 티시키면 티팟에 나온다 커피와 브라우니세트로시키면 좀더 저렴하기도:)

일단 맛있다. 가격도 괜찮고 예쁘고 분위기도 좋다. 취지도 좋다.(수익 전액을 기부) 문앞에는 예쁜 벽화가, 한옥 안에는 따뜻함이, 음료도 비주얼이 엄청 예쁘고 맛있다. 수요일에는 무인카페로 운영 밤에갔더니 기타교실이 있는지 밖에서 기타소리가 나고 참 좋았다. 너무예쁜곳.

조용한 한옥카페. 방도 따로 있고 읽을 만한 책도 많이 있다. 레몬에이드도 직접 레몬청을 만든다고 한다.

• 별로

...

• 까치둥지 3.7
    eksk@.@
    ㅋㅋㅋㅋ진짜 이제 알탕을 다른데서 아까워서 먹을 수 있을까 의문이다 맛이 엄청난건 아니지만 ...