프릳츠커피컴퍼니

주소: 서울시 마포구 도화동 179-9
전화번호: 02-3275-2045
영업시간: 월-금: 08:00 - 23:00
토-일: 10:00 - 23:00

프릳츠커피컴퍼니의 리뷰 (131)

여기는하도많이가서 걍 최근사진만 올림니다.. 아침8시몇분엔첨가봤는데.고요하고너무좋았다 손님이별루없어서그런가 빵이랑 커피도 자리러가져다주셨음.ㅎㅎ 넘나친절 저녁시간에가면 사람이너무나많아서..! 시장통같은데 !!! 사장님들하고 지인?분들이 넓직하고 긴테이블에 앉아서 모닝 커피를내려마시는데 뭔가 이런게바로 힙!!!이라는생각이들었음 너무보기좋아서 사진찍고싶었지만 허락없이는 너무경우없는 짓이기때매 걍 보는걸로 흐뭇하게 만족..!!! 크로아상도 버터좋은거쓰는데 2500원혜자가격이구 커피야무ㅓ워낙유명하니.. 다른날 테이크아웃했을땐 (긴가민가하지만90%확신..아니면 쪽 ㅠㅠㅠㅠ )찰스바빈스키가 커피바에서 커피 내리고있었다 사장님하고 친구인듯

마포역과 공덕역 사이에 위치한 한옥 스타일의 카페 "프릳츠 커피컴퍼니". 맛있는 커피, 맛있는 빵, 좋은 분위기 세 가지를 모두 갖춘 너무나 만족스러웠던 곳. 산미를 가지고 있으면서도 진한 맛의 커피에 반해서 라떼도 추가로 주문할 정도로 커피 정말 좋았어요!! 라떼도 기대만큼 꼬소했어요 +_+ 빵도 커피와 잘 어울리는 종류들이 많았고 빵 맛도 훌륭 b . 비가 내려 살짝은 쌀쌀했던 2층 발코니에서 비 오는 소리를 들으며 따뜻한 라떼를 마실 수 있어서 분위기도 최고였어요. 다들 친절하셔서 좋았고 인테리어도 좋아요. 최고 : D

예전부터 엄청 가보고싶던 프릳츠! 여전히 인기가 많아 사람이 바글바글 하더라구요. 3층까지 있는줄 알았는데 1층, 2층뿐이라 자리를 먼저 잡고 주문하시는걸 추천해요. 친구랑 둘이 각자 빵 한접시 커피 하나 이렇게 먹었어요ㅋㅋㅋ 저는 크로와상, 뻉오쇼콜라, 산딸기(?) 휘낭시에, 커스타드 크로와상! 크로와상도 뺑오쇼콜라도 둘다 적당히 버터리하고 퐁신퐁신해서 좋았어요ㅎㅎ 그래도 아직 저는 크로와상류는 올크팩이 제일 맛있는 것 같아요.. 조만간 다른 유면한데도 가봐야지요. 여기 뻉오쇼콜라 초콜렛은 좀 달달한 편이었어요. 휘낭시에는 상큼하고 그냥 적당히 촉촉한 정도. 커스타드 크로와상은 바닐라빈 틈틈히 보이고 그냥 괜찮은 맛이었어요! 빵도 그냥 크로와상이면 좋을텐데 뭔가 모양이 달라서 아쉽네요ㅋㅋㅋ 깜빠뉴도 크랜베리 쇽쇽 박혀있고 꼬수우면서 틈틈히 달달해서 좋았구요. 전체적으로 엄청 맛잇다!!는 아니지만 충분히 맛있어서 다른 빵들 먹으러 또 방문할 의사는 있어요~

마포역부근에 예쁜 한옥카페 비오는날 가서 그런가 더 분위기 있더라구요 빵 종류도 맛있고 커피도 맛이 좋아요! 전 무엇보다 오픈된 키친(?)이 조금 신기했어요 자칫 그냥 길인줄 알고 들어갈뻔..(열심히 커피 내리시고 계시는데) 시그니쳐 커피가 뭔지 여쭤봤는데 다 시그니쳐라는 (훈훈하신) 직원분.. 드립이랑 라떼 시켰는데 둘다 좋았네요! 골목이고 일방통행 길에 있어 차갖고 가면 조금 불편할 수 있지만 바로옆에 주차장(주차비2천/1시간 이후3천)있어요

왜 다들 빵 이야기를 하시는 지 알겠다. 계속해서 빵이 빠지고, 새로운 빵이 나오고- 커피와 함께 먹으면 천국. 라떼는 산미도 약하고, 부드러운 편이라 단 맛이 나는 뺑오쇼콜라랑 먹으니 맛이 가려져 아쉬웠다. 다음엔 아메리카노나 드립커피와 함께 해야겠다. 뺑오쇼콜라는 겉은 바삭하고, 속은 촉촉부들해 맛있게 먹었다. 휘낭시에는 별로..완전 별로.... 팥빵은 내 기준에 너무 달았고, 크림빵도 무난. 페스츄리 계열의 빵을 잘하는 것 같다. 호두초코쿠키는 내용물로 튼실하고, 스콘과 쿠키가 섞은 느낌이라 맛있었다. 판매상품 패키지도 귀여워 구경하는 재미도 있고, 부산한 듯 혼자 있기에도 편한데 겨울에 가기엔 조금 춥다ㅠ

• 외백 3.9
    Gastronomy
    마포역 근처에 위치한 중식당. 옛날식 볶음밥으로 유명함. 볶음밥과 참쌀탕수육, 군만두를 맛봄...
  • 코끼리분식 3.8
    HOLIC
    마포원조떡볶이에 떡볶이를 먹으러 갔을 때 옆에 딱 붙어 있어서 눈길을 끌었던 코끼리 분식. ...
  • 마포원조떡볶이 3.7
    sj용
    오우 여기 죤맛. 신토불이떡볶이랑 맛비슷한듯? 신토불이떡볶이는 집에서 좀먼데 대체제가 생김 ...
  • 소소한식당 3.7
    #연탄불고기덮밥8,500 공간이 좁긴한데 테이블이 많아요. 근데도 점심시간에 꽉 차요. 내부...