빌즈잠실

Reservation Button Image 예약하기

예약하기를 누르면 네이버 예약으로 넘어갑니다

주소: 서울시 송파구 신천동 29
전화번호: 02-3213-4185
음식 종류: 브런치 / 버거 / 샌드위치
가격대: 2만원-3만원
주차: 유료주차 가능
영업시간: 월-금: 09:00 - 23:00
토-일: 08:00 - 22:00

빌즈잠실의 리뷰 (83)

BLT랑 리코타팬케익은 빌즈 올때마다 시켜먹는 메뉴에요. 두 메뉴 다 제일 무난하고 호불호가 갈리지 않는 맛이에요. 비록 bacon lettuce tomato에 상추는 없고 새싹 비슷한 채소로 바꿨지만 베이컨이랑 토마토가 정말 두껍고 신선해서 맛나고 빵은 바삭한데 질긴 질감이 많아서 부드러운 빵 좋아하는 분들은 안좋아할 수도 있어요. 리코타팬케익은 부드러움의 끝판왕이에요. 위에 파우더 슈가가 뿌려졌지만 당도는 시럽으로 조절해요. 그릴드치즈는 브리오슈 빵으로 만들어서 정말 부드러워요. 치즈는 염소치즈인데 특이한 향이나거나 하지 않고 고소해요. 안에 아보카도도 들어가 부드러움을 더해줘서 굿! 버터향이 고소하게 진동하는 입에 녹는 그릴드 치즈에요. 사이드로 나오는 샐러드는 발사믹 소스가 뿌려져 나왔어요. 찹샐러드는 발사믹, 레몬, 후추가 소스고 5가지 정도의 채소가 들어갔어요. 아삭아삭 씹히는 맛이 좋은 깔끔한 샐러드에요. 콘프리터는 솔직히 그냥 그랬어요. 많이 드라이해서 먹기 조금 힘들었는데 과카몰리는 맛났어요. BLT + 리코타팬케익 + 그릴드치즈샌드위치 + 찹샐러드 + 콘프리터 + 롱블랙 + 라떼

가격 생각함 괜찮다인데.. 그래도 할인받았으니.. 빌즈에서 풀오지, 리코타 치즈 펜케이크, 스테이크 샌드위치를 먹음. 리코타 펜 케이크의 경우 평일에 3~6시 사이에 방문하면 좀 작은 사이즈로 할인된 가격(9900원)에 제공된다. 글고 사이즈가 작아도 펜케이크의 경우 좀 느끼한 편이어서 많이 못먹음으로 이 프로모션을 활용하길 적극 추천한다. 사실 가장 기대했던 펜케이크는 생각보다 평범하고 느끼해 풀오지가 난 더 좋았다.. 풀오지는 뭔가 평범한 메뉴인데 맛있었다. 소시지는 약간 순대 스러운 맛이나 신기했고, 양송이 버섯이랑 계란이 특히 맛있었다. 스테이크 샌드위치도 오이가 수북히 쌓여나와서 첨에 허걱 했지만..(오이 못먹는다) 오이 빼고 먹으니 맛있게 잘먹었다. 리코타 펜케익이 할인이 되어서 세명이서 48900원에 먹었다. 할인이 적용되니 꽤 괜찮은듯. 아 그리고 여기 베이커리류도 6시 이후에 3000 원에 파니 방문한 김에 싸게 드셔도 좋을것 같다.

호주의 제이미 올리버로 불리는, 빌 그랜저의 호주스타일 올데이 브런치 레스토랑 한국 상륙 :) 레스토랑 오픈전엔 그렇게 유명한 인물인지 몰랐는데, 매거진과 요리책 집필, 요리방송에도 나오는등 호주의 인기 셰프라고 한다. 현재 bills 는 호주, 영국, 일본, 하와이에 매장이 있고, 한국이 그 다섯번째- 이번 방문에선 제일 유명하다는 리코타 핫케이크와 스크램블 에그, 토마토, 베이컨 등이 포함된 풀 오지를 먹었는데, 리코타 핫케이크와 스크램블 에그가 정말 맛있었다. 리코다 핫케이크는 푹신푹신한 핫케이크가 말그대로 입에서 녹는느낌- 스크램블 에그는 무슨 마법의 레시피를 넣은건지 계란이 부드럽고 정말 맛있었다. 같이 나온 사워도우브래드는 너무 딱딱해서 턱빠질뻔 :( 브런치로는 다소 비싼 감이 있지만, 한번 가볼만한 곳. 추천!

빌즈 리코타핫케이크 + 올오지 + 쟈스민티 스모크살몬 오픈샌드위치 + 피쉬커리 주말 점심 11시반쯤에 갔는데 10분 안돼서 들어갔어요. 깔금하게 화이트랑 크림색으로 꾸며놨어요. 여기 제일 대표적인 메뉴인 리코타핫케이크는 맛있었어요. 리코타덕분에 정말 폭신폭신하고 밀가루 맛이 거의 안나는 핫케이크였어요. 아쉬운건 메이플시럽을 너무 적게준다는거... 전 위에 시럽많이 뿌리는걸 좋아하는데 여긴 너무 조금 주더라구요... 올오지는 스크램블이 특이하게 조리돼서 나왔는데 스크램블보다는 오믈렛을 먹는 느낌이었는데 맛은 있었고 버섯이 진짜 맛있었어요. 미소소스를 볶은 버섯인데 별미였어요. 같이 나온 사워도우 브레드도 맛났어요. 살몬 오픈 샌드위치는 사워도우 브레드 두조각 위에 훈제연어, 크림치즈스프레드, 딜, 에다마메, 피클오이가 올라가요. 훈제연어는 구운연어에 가까운 질감이라 전 그냥 그랬어요. 그리고 양이 너무 적었어요. 피쉬커리는 커리가 조금 짜긴했는데 맛은 있었고 생선도 맛났어요. 구운 단호박도 들어있는데 달달한 맛을 더해줘서 좋았어요. 근데 같이 나오는 현미밥이 너무 덜익어서 먹기 힘들었어요. 엄마가 현미밥 정말 좋아하는데 너무 덜익어서 못먹겠다고 종업원을 불러서 말했는데 처음부른 두분은 모르겠다고 잠깐 기다리라고하고 나중에 매니저?같은 분이 오셔서 원래 이렇게 만들어져서 나오고 다른 흰쌀밥도 없어서 어쩔 수 없다고해서 그냥 밥은 남기고 짠커리만 밥 없이 먹었어요. 전 커피를 안마셔서 안시켰는데 부모님이랑 언니는 롱블랙이랑 플랫화이트 마셨는데 최근에 마셔본 커피중에 제일 맛있다고 했어요. 근데 아쉬운점은 주말에는 커피리필이 안된대요. 음식은 전반적으로 맛있었는데 서비스가 솔직히 별로였어요. 종업원들을 몇번을 불러도 잘 보지도 않고 기본적인 커피리필 가능한거나 물달라고 했는데 까먹고 안주는, 등등. 서비스는 아쉬웠지만 음식은 괜찮아서 테이스티로 평가했어요.

가성비 ●●○○○ 맛 ●●●●○ 분위기 ●●●●○ 재방문의사 80 한줄요약 : 리코타 핫케이크 드세요 여러분 입맛 까탈스러운 친구가 여기 핫케이크랑 파스타 맛있다고 노래노래 불러서 갔더니 주말 저녁이라 리조또와 파스타는 떨어졌다고ㅠㅠ 15분 정도 웨이팅 후 들어갔다. 자리 널찍하고 쇼파 자리 폭신함! 치킨 슈니첼 : 닭고기가 아니라 생모짜렐라를 먹는 듯한 식감. 굉장히 연하고 촉촉하다. 같이 주는 레몬즙은 조절 실수하면 피 본다^^하하 맛있지만 단독으로 먹기에는 물리는 메뉴. 오픈 스테이크 샌드위치 : 내가 시킨 게 스테이크샌드위치인지 오이샌드위치인지... 오이향을 기피하는 나에게는 넘나 힘들었다. 샌드위치 빵 자체는 쵸큼 질기지만 맛있었다. 고기 굽기는 괜찮은데 너무!!짜!!! ㅠㅠ 양이 많이 적다. 리코타 핫케이크 : 한 조각 썰어먹고 정신이 아찔해졌다. ㅎr.... 난 분명 배가 부른데... 일단 식감이 정말 폭신한 스펀지 같고, 진한 달걀과 버터, 메이플 향이 너무나도 부드럽게 잘 어우러진다. 친구 말대로 시럽에 '말아' 먹었더니 증말 촉촉하고 맛있었다. 여자 셋이 메뉴 하나씩 먹고 핫케이크로 마무리했더니 딱 양이 맞았다. 담번에는 창가 자리로 예약해서 파스타 도전할 예정!

• 하드락카페 3.7
    코코아코
    외국인서버들도 많고 라스베가스 느낌나요 여기저기 반짝반짝 공연 때도 캐롤 불러주시니 크리스...
  • 이성당카페 4.2
    eksk@.@
    빵이 빨리 나가는 지하매장과달리, 카페점이 더 좋은 것 같아요. 시식몇개 해봤는데, 달리 먹...
  • 수하동 3.7
    sj용
    하동관의 따님이하는 수하동 하동관이랑 맛이거의비슷한데 여기가 더 깔끔한것같다 김치는캐맛있어서...
  • 원할머니국수보쌈 4.3
    떡볶이
    그냥 원할머니보쌈은 왠지 가보긴 했을 것 같은데 기억이 까마득하다. 그치만 여기 원할머니 국...