유리네

주소: 제주 제주시 연동 427-1
전화번호: 064-748-0890
음식 종류: 한정식 / 백반 / 정통 한식
주차: 무료주차 가능

유리네의 리뷰 (46)

sapiroth

갈치구이 살이 두툼하고 맛있게 먹음 갈치조림도 갈치자체는 질이 좋으레 국물이 많이 달아서 추천할 정도는 아닌듯. 확실히 대박급 맛집은 아니지만 그래도 서울에서 이정도 맛내는 갈치구이집을 찾기도 힘들뿐더러 가격도 비싸다. 공항과 가깝다는 점도 메리트.

Gastronomy

제주도 향토음식을 파는 음식점. 각종 제주 특산물로 요리한 음식을 팔며, 관광객들에게 매우 유명하여 손님이 많아 복잡한 편임. 음식맛은 괜찮으나 너무나 많은 사람들과 빠른 테이블 회전을 주도하는 가게의 특성상 굉장히 번잡함. 한번쯤 다양한 제주의 음식을 맛보고 싶다면 들릴민 하지만 선뜻 다시 가지는 않을 듯.

• 별로
    Ethan Chae

주변에서 칭찬일색이어서 그런지 유리네 갈치조림은 정말 기대하고 갔었다. 그만큼 실망을 한듯. 일단 갈치조림은 그럭저럭 맛있었다. 깔끔하고 너무 자극적이지 않고. 허나 사실 갈치조림이 기대보다 약간 달아서 그렇게 맘에 들지는 않았다. 차라리 직접 해먹는게 낫겠다라고 생각되는 그런 집들 중 하나였다. 뭐 좋게 보면 집밥 같은 느낌을 느낄 수 있다는 것 일텐데, 그 가격에 갈치 몇 조각 안 들어가 있는 평범한 갈치 2인분 어치를 먹고는 행복할 수는 없었다. 맛도 양도 그다지 만족감을 주지 못한곳.

제주 맛집 뽀개기

오후 4시인데도 관광객으로 꽉차있는 식당 가격대 대비 음식은 so so 갈치조림 순한맛이지만 몇 토막안되는 대자가 ₩75,000원 후덜덜~~~~ 한치물회도 양이 적다. 너무 유명세를 타서 그런가? 여튼 대접받은 사람들은 맛있다고 한다. 가성비는 조금 나쁜식당.. 제주오면 다들 들러가는 식당?

라이

육지사람에게 제주향토음식이라고 소개하기 만만한 곳. 확장전에는 도민들 사이에 인기가 있었다고 하는데, 확장된 후에 가본터라 많이 아쉽네요. 간은 살짝 세긴해도 맛이 괜찮아요. 서울에서 제주도식당이라고 해서 가본듯한 느낌이랄까. 무난한 곳입니다.

• 앞뱅디식당 3.8
    제주 맛집 뽀개기
    앞뱅디..제주방언으로 마을앞 평평한 땅 이란다. 예전 어릴적 놀던 동구밖 놀이터인가? 각재...
  • 국수만찬 4.2
    제주 맛집 뽀개기
    국수양은 줄었지만..오겹고기와(독일산)/국물 맛은 갑중의 갑이다. 가격도 6000원~~~~ ...
  • 아라파파 4.3
    제주도에 위치한 베이커리 "아라파파". 제주도 3대 빵집 중 하나래요. 밀크티 잼이 유명한 ...
  • 컴플리트커피 3.5
    제주도에 위치한 "컴플리트 커피". 이름이 익숙한 분들도 계실 것 같은데.. 맞아요. 외대 ...