소오 4.1 40

주소: 서울시 서대문구 대현동 56-122
전화번호: 02-363-9861
음식 종류: 라멘 / 소바 / 우동
휴일:

소오의 리뷰 (40)

오늘의 주인공은 만두. 와아... 만두 맛있다! 시킬만 하다. 돈고츠 라멘은 저번에 먹었기 때문에 무슨 맛인지는 잘 알고 있는데 만두가 반전이더라. 뭐라 표현을 못하겠다. 피도 얇고 맛있고 고기도 굿... 그런데 표현하지 못하는 묘한 매력이 있다. 꼭 먹어보길.

카라이라멘 먹었는데 신라면의 1.6배 정도 맵네용! 많이 안 맵고 맛있어요~ 차슈는 수육같고 국물에 기름도 거의 안 떠있어서 담백한 맛. 부담스럽지 않은 맛에 저렴한 가격, 친절한 아주머니! 담에 또 와서 다른 것도 먹어봐야겠어용. 밥종류만 해주는 소오2호점도 있는듯! (츄러스랑 탑텐 사이에 있는 작은 골목길에 있어요. 찾기 어려웠음ㅠㅠ)

국물이 느끼하거나 아주 진하지 않다. 그러나 그래서 더 부담없이 즐길 수 있는 맛이다. 고운 사골국물의 맛이랄까? 게다가 생면이 잘 뽑혀서 면의 질감이 훌륭하다. 덕분에 국물까지 열심히 퍼먹었음. 보통 짜서 잘 못먹는데... 라멘을 좀 부담스러워하는 이들도 충분히 좋아할만한 맛이다. 다만 장소가 좀 좁아서 기다릴 수 있다는 거.

차슈라멘을 먹었는데 차슈는 정말 맛있어요! 다음엔 차슈덮밥 먹어보려구용 근데 일본음식이 짜긴하지만 여기 라멘두 짜긴 짜요ㅜㅜ 약간 소금물맛??같기두 했어요 그치만 먹어볼만 한 곳인거 같아요 ㅎㅎ

저의 인생 라멘집..! 이라기엔 사실 라멘을 많이 먹어보진 않았지만ㅎㅎ 어릴 때 부터 자주 들렀는데 사장님이 바뀐 후로는 맛이 변했다는 얘기도 있네요.. 저는 잘 모르겠습니다ㅜ 제 입엔 그냥 다 맛있네요 항상 돈고츠 라멘을 먹는데 너무 짜지도 않고 고소한 국물이 일품이에요. 저는 매운 걸 안좋아해서 먹어본 적 없지만 카라이 라멘도 많이들 찾으시더라구요. 가게 규모는 정말 작아요. 일식집 답게 심야식당 느낌도 나고 혼밥하기 정말 좋습니다! 양도 푸짐하고 가격도 저렴한 편이라 항상 무리없이 들러요. 집 가기 전 출출할 때 먹는 돈고츠 라멘은 왠지 위로받는 기분ㅠ 저처럼 혼밥하면서 궁상떨기 좋아하시는 분들께 추천합니당

• 파가니니 4.2
    minimo
    친구추천으로 처음 갔었는데 3년지난 지금도 변함없이 분위기가 좋아요! 좌석이 소파라 아주 편...
  • 일멜리오아뻬띠또 4.1
    혀니이
    배고픈 셋이서 런치 A세트 피자s1(스파냐)+파스타(콜로세움)+탄산음료 에 두오모 파스타 추...
  • 빵사이에낀과일 4.3
    성지호
    가게가 찾기 힘들게 꼭꼭 숨어있어요! 주인 아주머니 한분이 계시는데 정말정말 친절하시네요. ...
  • 퀸즈베이글 4.3
    모이모이짱
    드디어!!!!!! 먹어봤습니다. 연어 샌드위치 초강추! 생연어스럽게 신선하고 탱글탱글한 느낌...