소이연남 4.3 88

주소: 서울시 마포구 연남동 229-67
전화번호: 02-323-5130
음식 종류: 태국 음식
쉬는시간: 15:00 - 17:00

소이연남의 리뷰 (88)

툭툭누들타이는 놀라울만큼 맛있고 저렴했던 걸로 기억하는데 ㅠㅠ물론그때 볶음국수와 볶음밥만 먹어서 쌀국수와는 비교하기 힘들지만 이곳의 국수는 쇠고기가 얇지않고 큼지막한 큐브모양으로 들어있다는 강점 외에 아주 맛있다고 느껴지진 않았어요~그리고 본메뉴보다 애피타이저인 스프링롤과 샐러드가 만이천원으로 더 비싼 것도 잘 이해되지 않아요 면은 소면도 주문할 수 있는데 기본면이 나은 것 같구요 스프링롤은 다른데보다 튼실하게 속이 들긴했는데 이가격이면 당연한 것 같아요 ㅋㅋ 샐러드가 넘나 창렬....

가성비 ●●○○○ 맛 ●●●○○ 분위기 ●●○○○ 재방문의사 30 오픈시간 딱 맞추어 갔는데두 웨이팅이 어어엄청 길었다. 혼자 왔음에도 야외 4인용 테이블을 다 차지하는 호사를 누렸다. 테이블이 위치한 정원이 멋스럽고 거리 또한 예뻤으나, 웨이팅 하는 사람들에 둘러싸여 먹는 느낌이라 매우...묘했다 기분이... 반드시 반드시 가게 안에서 먹기를! 소고기국수와 태국식 밀크티로 구성된 세트A 선택. 밀크티는 왠지 진한 치즈맛이 날 것 같은 비주얼인데, 마치 두유에 홍차를 우린 듯한 느낌이었다. 달달하고 맛있지만 어쩐지 계속 땡기는 맛은 아니다. 국수 면 굵기 선택 가능하다. 아니 저는 얇은면이 이렇게까지 얇을 줄 몰랐어요..'◇' 팽이버섯 줄기를 씹는 듯한 식감이다. 국물 자체는 정말 태국 길거리 식당에서 먹었던 그 맛에서 고수 뺀 향! 고기가 아주 부드러운데 양이 많이 적었다. 기대만큼 매력적인 맛은 아니었다.

세트를 주문하니 타이아이스티 먼저 도착. 달달한 맛이 확 치고들어올때 향과 오묘한 맛이 게속 땡기게해준다. 쌀국수 도착! 친절한 직원분들이 소스 사용법을 알려주면서 내온다. 향도 좋고 비주얼도 굳. 다소 짠맛이지만 먹다보니 중독. 고추식초와 고춧가루를 넣으니 다른 음식을 하나 더 먹는듯 감칠감이 좋았다. 고수를 첨하니 향과 맛이 더욱 깊어지는듯. 웨이팅을 제외하곤 별다른 단점이 없는곳.☆☆☆☆

연남동 툭툭누들타이의 세컨브랜드로 태국식 소고기 쌀국수를 메인으로 하고 있어요. 식사시간에 가면 웨이팅이 있는 편인데 회전율이 좋아 오래기다리지는 않는 듯 합니다. 플라스틱 의자가 태국로컬시장에 온 듯한 분위기를 더해주고 메뉴는 쏨땀, 수육, 쌀국수, 스프링롤 튀김 정도로 단촐한 편. 소고기 국수는 면의 굵기를 선택할 수 있는데 특히 국수에 들어간 큼지막한 아롱사태가 정말 부드러워요. 다음엔 아롱사태 수육만 꼭 따로먹어봐야겠다는! 소이뽀삐아(스프링롤 튀김) 역시 만족스럽습니다.

연남동에서 너무너무 핫한 소이연남을 이제야! 가봤습니다 평일 저녁 6시 반쯤이었는데 십분 정도 웨이팅 있었어요~ 소고기 국수+태국식 아이스티 나오는 A세트(12,000) 와 소이뽀삐아(12,000) 먹었어요! 소고기 국수는 태국식인데 뭔가 얼큰(?)하고 깊고 속풀리는 맛이랄까 밥 말아먹고 싶기도 했구요 실제로 밥, 찹쌀밥, 숙주도 추가할 수 있어요! 부드러운 아롱사태도 큼지막한 덩이가 여러개 들어가 있구요. 소이뽀삐아는 중식의 춘권 느낌인데 속이 더 만두 같은 느낌이고 튀김은 바삭하고 디핑이 너무 맛있더라구요~ 그리고 태국식 아이스티!!!!! 당근주스 같은 비주얼에 무슨 맛일까 상상이 안갔는데 진짜 대에에애ㅐㅐ박 보통 우리가 아는 밀크티 맛보다 달콤하고 시원해요! 뜨끈한 국수랑 궁합도 굿! 매장 내부 분위기는 진짜 동남아 느낌이에요 얼마 전 툭툭 누들 타이가 문을 닫는 바람에ㅜㅜ 연남동에서 이런 느낌을 받을 수 있는 곳이 얼마 없네요

• 3.8
    SHP
    오향장육과 깐풍기가 맛있다. 오향장육은 서울내 화상 중화요리집 중에서도 수준급이다.
  • 하하 4.0
    성지호
    친구와 함께 간 하하! 디너타임이 5시 반부터 시작이라 5시 10분쯤에 가게에 도착했는데도 ...
  • 228-9 4.1
    혀니이
    연남동 골목 속에 있는 카페입니다. 비엔나커피 맛있네요! 이 날의 첫 손님이어서 그런지 소란...
  • 오파스 3.7
    Mark K
    다양한 술을 태국식 안주와 함께 먹을 수 있는 곳으로, 분위기와 맛 둘 다 괜찮음. 음식은 ...