금토끼

주소: 대구시 남구 대명동 450-15
휴일:

금토끼의 리뷰 (5)

시그니처 메뉴는 라벤더 라떼(?)나 초코 메뉴인것 같은데 이런 음료를 즐기지 않아서 그냥 아메리카노 주문.. 커피는 쏘쏘이지만 당근케이크랑 말차푸딩 맛있었다. 함께 간 지인은 밀크티를 주문했는데 그냥 싼마이 밀크티파우더가 아니라 정말 티를 우려내서 넘깜찍한 티팟에 담아주셨다. 감동.. 테이블마다 소품이나 의자들이 다 달랐는데 그런 재미가 있는 공간같다. 나는 재방문의사는 없지만 이런 분위기와 독특한 음료와 디저트 러버들에게는 추천하고싶다.

Vintage-feel cafe that sells coffee, tea, iced drinks and desserts. Had the carrot cake and lemon ginger ale. The carrot cake itself was really good but the cream cheese frosting a little tart. The lemon ginger ale was very good.

맛있어요. 말차푸딩이 유명하길래 그것만 사러갔다가 전시된 쿠키가 맛있어보여서 같이 샀어요ㅎㅎ 스콘은 겉이 좀 단단한 식감이구요, 같이 주시는 수재잼은 맛있는 딸기잼. 설탕맛만 나는 그런 게 아니라서 괜찮았어요. 안에 아무것도 안 든 플레인 스콘이에요. 초코칩쿠키는 바삭하지 않고 브라우니 쿠키같은? 식감인데 초코가 진해서 맛있어요. 근데 2500원이라기엔 크기가 작아요. (사진은 먹다 찍어서 좀 그래요ㅎ) 말차푸딩은 테이크아웃하면 팥과 생크림 따로 담아주시는데 맛있어요. 말차맛이 나름 진하고 텁텁하지 않으며 맛있어요. 그치만 이것도 역시 4800원이면 비싼 감이 있네요. 테이크아웃해서 잘 모르겠지만 포장 기다리면서 둘러보니 가게는 예쁜 것 같았어요. 그치만 엄청 좁아요.

판매하는 디저트가 맛차푸딩, 당근케이크, 스콘인데 모두 다 맛있어요 라벤더, 와인 라떼같이 신기한 메뉴를 팔아서 재미있어요 음료는 전체적으로 조금 단 편이에요

제주당근케이크로 몸건강한맛 한홀에3만 스콘맛집 3500원 매일 커피 테이크아웃 말차푸딩맛집

• 회성각 3.9
    YunSarah
    탕수육 소자 하나. 짬뽕하나. 잡탕밥 하나. 임산부 둘이서 먹고 배터지는 줄 알았음. 역...
  • 커피와장미찜닭 4.0
    샤샤❤
    장미를 줘서 장미찜닭ㅋㅋㅋ장미는 생화가 아닌 비누종이당 대구 찜닭집 중 좋아하는 곳 중 하나...
  • 하미마미 3.9
    부경민(Kyungmin Bu)
    양이 엄청 많아요~~~ 빵이 바삭한 샌드위치 먹고 싶어 멀어도 찾아갔는데 완전 대만족했어요....
  • 지구인 3.8
    LeeDa Jung
    고등학교때 돈까스 먹으로 갔었는데..분위기가 왠지 돈까스 아니고 UFO 기다리게 됨..ㅋㅋ...