라페름 4.3 34

주소: 서울시 용산구 한남동 683-8
전화번호: 02-790-6685
음식 종류: 브런치 / 버거 / 샌드위치
주차: 유료주차 가능
쉬는시간: 15:00 - 16:00

라페름의 리뷰 (34)

여기 먹어보고 다시 느끼는 건데, 내 입맛이 그리 대중적이진 않음을 알게되었다. 리뷰에선 건강한맛 건강한맛 하시고 또 호불호가 갈리는 것 같아서 멈칫했는데, 왠만큼 건강한 맛은 저리가라 할 정도로 건강한 맛을 좋아하기 때문에 (콩국수도 소금 안뿌리고 먹는다) 도전했다. 라페름 리뷰를 다 읽어봤는데, 밑에 어느분 말따라 슈퍼푸드라고 하기 무안할 정도로 맛있다. 혀를 자극시키는 맛이 아닌 식재료가 가지고 있는 감칠맛을 살리는 정도의 간과 소스로 요리한 음식들. 올해 먹음 음식 중 손에 꼽힐만큼 취향에 맞는 곳이었다. 수비드한 닭이 다소 붉어 먹기가 조금 그런건 있었지만 퀴노아와의 조화가 너무 맛있어서 금새 그릇을 비웠고, 아보카도 샐러드는 아보카도 양이 아쉽긴 했으나 빵에 발라진 유자와 아보카도, 그 위에 샐러드와 연어, 그리고 아보카도를 조금 더 올려먹으면 거의 눈이 하트되는 맛이었다... 다시한번 느끼는데 아보카도 진짜좋아하는 것 같닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 샐러드 자체는 별거아니긴 했는데 여기서 아보카도랑 빵위 유자맛이 설레게했음... 암튼 건강한 맛을 좋아하시는 분이시면, 평소 싱겁게 드시고 조미료가 없는 위에 부담안되는 음식 좋아하시면 환호할 맛이고, 그게 아니라면 이걸 왜 돈주고 사먹나 싶을 수도 있을 것 같긴 하다. 아 근데 난 정말 먹는내내 행복했다... 물마저 곡물향 나는 물.... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 하지만 연인끼리 오긴 좀 그럴 수도 있다 깔끔히 먹기엔 힘든경향이 있음.

Slow cooked 된 건강하고 맛있는 식당! 아보카도 샐러드를 기대하고 갔는데 그 날 아보카도 상태가 많이 좋지 않아서 팔 수가 없다고 했음 ㅠㅠ 아쉬운대로 병아리콩 샐러드와 쿠스쿠스 치킨 시켰는데 간이 세지도 않고 깔끔하면서 포만감도 있어서 건강한 한 끼를 하기엔 딱 좋은 곳인 듯 함! 특히 치킨샐러드가 수비드로 요리되어 육즙도 가득 품고 있으면서 굉장히 고기가 부드러웠음.... 디톡스 주스랑 간단한 스낵 메뉴들도 있음

곡물 중 하나라는 퀴노아와 소스가 너무 고소하고 건강해지는 맛이다. 아보카도 샐러드는 신선한 채소가 푸짐하고 소스가 적당히 들어가서 건강한 맛이었다. 샐러드 외에 배를 가득 채울만한 메뉴가 거의없는데 쿠스쿠스 치킨스테이크 역시 양은 좀 부족하지만 닭살이 부드럽고 퀴노아와 소스가 너무 잘 어울려서 한접시 뚝딱 하고 말았다. 한남동 외진곳에 위치해 있어 지도를 보고 찾아가기가 좀 어렵지만 인테리어가 숲속에 온듯 신선했다. 저녁 9시까지만 오픈하니 참고하시길.

가게가 좁아서 웨이팅해야했지만 그리 오래기다리진 않았어요. 두부망고샐러드랑 쿠스쿠스치킨스테이크 시켰어요. 쿠스쿠스치킨스테이크를 전 너무너무 맛있게 먹었어요!!!! 치킨이 수비드해서 나와서 뼈쪽은 약간 빨갛긴했지만, 다 익은 거라니ㅋㅋ 맛있게 먹었어요. 질기지 않았고 부드러웠고 같ㅇ 나오는 쿠스쿠스와 퀴노아가 무슨 소스에 버무려 있는데 살짝 산미가 돌아서 간이 세지 않은 치킨과 너무 잘 어우러졌어요. 그런데 두부망고샐러드는 뭐 그냥 무난했어요, 뭐 건강한 맛이었어요. 쿠스쿠스치킨스테이크랑 다른 클렌져쥬스때문에 또 방문하고파요~~

말이필요없는 라페름. 주말이라 웨이팅 걱정했는데 다행히 타이밍 잘 잡아갔어요. 드레싱 따로 담아달라고하면 따로줍니다. 다이어트중이라 드레싱은 부담되서요. 아보카도가 듬뿍올라간 아보카도샐러드 정말 맛있어요. 친구말로는 드레싱이 진짜 맛있다는데.. 맛있으면 살이찌겠죠? 다이어트 안하시는 분들은 드레싱과함께 드시면 더 맛있게 드실 수 있을거 같아요. 샐러드뿐 아니라 다른 메뉴도 있어서 다이어트하지않는 지인들과 가기 좋아요.

• 피에 4.5
    이태원에 위치한 디저트 카페 "피에". 이태원 간 김에 마카롱 먹고싶어서 찾아간 곳. 망고 ...
  • 백그라운드 4.1
    상국
    한남동에 새로 생긴 불백집 '백그라운드' 맛도 있고, 조용히 식사 할 수 있어서 참 좋아요 ...
  • 요지 4.0
    구현진
    한남동 아랫 길목에 위치한 일본식 퓨전 레스토랑. 점심 때 가서 연어덮밥과 피문어 카르파치오...
  • 원인어밀리언 4.0
    Gastronomy
    이태원과 한강진역 사이길의 뒷블럭에 위치한 카페. 반지하의 공간을 재미있게 꾸몄음. 임규부터...