라페름

주소: 서울시 용산구 한남동 683-8
전화번호: 02-790-6685
음식 종류: 브런치 / 버거 / 샌드위치
주차: 유료주차 가능
쉬는시간: 15:00 - 16:00

라페름의 리뷰 (52)

여기 먹어보고 다시 느끼는 건데, 내 입맛이 그리 대중적이진 않음을 알게되었다. 리뷰에선 건강한맛 건강한맛 하시고 또 호불호가 갈리는 것 같아서 멈칫했는데, 왠만큼 건강한 맛은 저리가라 할 정도로 건강한 맛을 좋아하기 때문에 (콩국수도 소금 안뿌리고 먹는다) 도전했다. 라페름 리뷰를 다 읽어봤는데, 밑에 어느분 말따라 슈퍼푸드라고 하기 무안할 정도로 맛있다. 혀를 자극시키는 맛이 아닌 식재료가 가지고 있는 감칠맛을 살리는 정도의 간과 소스로 요리한 음식들. 올해 먹음 음식 중 손에 꼽힐만큼 취향에 맞는 곳이었다. 수비드한 닭이 다소 붉어 먹기가 조금 그런건 있었지만 퀴노아와의 조화가 너무 맛있어서 금새 그릇을 비웠고, 아보카도 샐러드는 아보카도 양이 아쉽긴 했으나 빵에 발라진 유자와 아보카도, 그 위에 샐러드와 연어, 그리고 아보카도를 조금 더 올려먹으면 거의 눈이 하트되는 맛이었다... 다시한번 느끼는데 아보카도 진짜좋아하는 것 같닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 샐러드 자체는 별거아니긴 했는데 여기서 아보카도랑 빵위 유자맛이 설레게했음... 암튼 건강한 맛을 좋아하시는 분이시면, 평소 싱겁게 드시고 조미료가 없는 위에 부담안되는 음식 좋아하시면 환호할 맛이고, 그게 아니라면 이걸 왜 돈주고 사먹나 싶을 수도 있을 것 같긴 하다. 아 근데 난 정말 먹는내내 행복했다... 물마저 곡물향 나는 물.... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 하지만 연인끼리 오긴 좀 그럴 수도 있다 깔끔히 먹기엔 힘든경향이 있음.

Slow cooked 된 건강하고 맛있는 식당! 아보카도 샐러드를 기대하고 갔는데 그 날 아보카도 상태가 많이 좋지 않아서 팔 수가 없다고 했음 ㅠㅠ 아쉬운대로 병아리콩 샐러드와 쿠스쿠스 치킨 시켰는데 간이 세지도 않고 깔끔하면서 포만감도 있어서 건강한 한 끼를 하기엔 딱 좋은 곳인 듯 함! 특히 치킨샐러드가 수비드로 요리되어 육즙도 가득 품고 있으면서 굉장히 고기가 부드러웠음.... 디톡스 주스랑 간단한 스낵 메뉴들도 있음

곡물 중 하나라는 퀴노아와 소스가 너무 고소하고 건강해지는 맛이다. 아보카도 샐러드는 신선한 채소가 푸짐하고 소스가 적당히 들어가서 건강한 맛이었다. 샐러드 외에 배를 가득 채울만한 메뉴가 거의없는데 쿠스쿠스 치킨스테이크 역시 양은 좀 부족하지만 닭살이 부드럽고 퀴노아와 소스가 너무 잘 어울려서 한접시 뚝딱 하고 말았다. 한남동 외진곳에 위치해 있어 지도를 보고 찾아가기가 좀 어렵지만 인테리어가 숲속에 온듯 신선했다. 저녁 9시까지만 오픈하니 참고하시길.

전부터 궁금했던 집인데 항상 웨이팅이 있어 실패했었어요~ 평일 살짝 늦은 저녁에 한번 들러봤더니 다행히 대기가 없었네용!! 이 집은 기대도 컸지만 의외로 기대보다 별로라는 말도 많이 들어서 의구심도(?) 있는 상태에서 갔는데 ㅋㅋㅋ 다행히 저는 잘 먹구 왔습니당 가장 많이들 주문하시는 수비드된 치킨 쿠스쿠스랑 아보카도 샐러드 시켜봤어요! 비주얼은 정말 익히 보아왔듯 대박 ㅋㅋ 다른것보다 치킨이 정말 맛있었네용! 적당히 담백하면서 촉촉하고 쿠스쿠스와의 조화도 좋았어요~ 샐러드는 재료가 다양하고 풍성하긴 한데 맛이 조화롭진 않다고 느껴서 그게 아쉬웠고 이 가격이면 이 정도 재료는 들어가야 한다 생각했으므로... 전반적으로 만족스럽긴 했으나 역시 가성비를 생각하면 조금 비싼감을 지울 수는 없는 부분 ㅠㅜㅋㅋ 여러모로 여자친구들끼리 가기 최적인 공간이네요~

건강해지는 음식이 먹고 싶을 때 가기 좋은 곳. 주말 저녁에 갔지만 다행히 웨이팅은 없었다. 아보카도 샐러드와 치킨 스테이크를 주문했고 꽤 만족스런 식사였다. 치킨 스테이크는 촉촉 부드러운 고기가 맛나긴했지만, 그냥 간이 세지 않은 치킨 스테이크였다. 의외로 스테이크 주변의 쿠스쿠스? 가 독특한 간과 식감으로 맛나게 먹었다. 짠듯 안짠듯 특이한 맛이었고, 건강해지는 기분이었다. 아보카도 샐러드는 기대만큼 아보카도가 많진 않았다! 잘익은 아보카도 슬라이스긴 했지만 아보카도 양이 좀 더 많았으면 하는 바램이 있었다. 전체적으로 간과 구성은 딱 좋았다. 연어도 맛있었고! 빵 위의 스프레드는 약간 시큼한 맛이 나서 생각만큼 맛나진 않았다. 건강한 맛을 지향하기 때문에 다른 음식점들에 비해 메뉴도 신기하고 전체적인 간도 약하게 들어가있다. 이 부분을 감안하고, 또는 원하고 방문한다면 최상의 선택이 될 것 같다. 그렇기에 가끔 건강한 음식이 먹고 싶을 때면 가장 먼저 생각날 곳 같다.

• 피에 4.5
    S E R A
    고급스럽고 뭔가 차가운 인테리어인 디저트 카페 피에! 제가 왔을때 조용했고 여자들이 딱 좋아...
  • 백그라운드 4.1
    상국
    한남동에 새로 생긴 불백집 '백그라운드' 맛도 있고, 조용히 식사 할 수 있어서 참 좋아요 ...
  • 요지 4.0
    구현진
    한남동 아랫 길목에 위치한 일본식 퓨전 레스토랑. 점심 때 가서 연어덮밥과 피문어 카르파치오...
  • 원인어밀리언 3.8
    Gastronomy
    이태원과 한강진역 사이길의 뒷블럭에 위치한 카페. 반지하의 공간을 재미있게 꾸몄음. 임규부터...