라페름 4.5 44

주소: 서울시 용산구 한남동 683-8
전화번호: 02-790-6685
음식 종류: 브런치 / 버거 / 샌드위치
주차: 유료주차 가능
쉬는시간: 15:00 - 16:00

라페름의 리뷰 (44)

여기 먹어보고 다시 느끼는 건데, 내 입맛이 그리 대중적이진 않음을 알게되었다. 리뷰에선 건강한맛 건강한맛 하시고 또 호불호가 갈리는 것 같아서 멈칫했는데, 왠만큼 건강한 맛은 저리가라 할 정도로 건강한 맛을 좋아하기 때문에 (콩국수도 소금 안뿌리고 먹는다) 도전했다. 라페름 리뷰를 다 읽어봤는데, 밑에 어느분 말따라 슈퍼푸드라고 하기 무안할 정도로 맛있다. 혀를 자극시키는 맛이 아닌 식재료가 가지고 있는 감칠맛을 살리는 정도의 간과 소스로 요리한 음식들. 올해 먹음 음식 중 손에 꼽힐만큼 취향에 맞는 곳이었다. 수비드한 닭이 다소 붉어 먹기가 조금 그런건 있었지만 퀴노아와의 조화가 너무 맛있어서 금새 그릇을 비웠고, 아보카도 샐러드는 아보카도 양이 아쉽긴 했으나 빵에 발라진 유자와 아보카도, 그 위에 샐러드와 연어, 그리고 아보카도를 조금 더 올려먹으면 거의 눈이 하트되는 맛이었다... 다시한번 느끼는데 아보카도 진짜좋아하는 것 같닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 샐러드 자체는 별거아니긴 했는데 여기서 아보카도랑 빵위 유자맛이 설레게했음... 암튼 건강한 맛을 좋아하시는 분이시면, 평소 싱겁게 드시고 조미료가 없는 위에 부담안되는 음식 좋아하시면 환호할 맛이고, 그게 아니라면 이걸 왜 돈주고 사먹나 싶을 수도 있을 것 같긴 하다. 아 근데 난 정말 먹는내내 행복했다... 물마저 곡물향 나는 물.... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 하지만 연인끼리 오긴 좀 그럴 수도 있다 깔끔히 먹기엔 힘든경향이 있음.

곡물 중 하나라는 퀴노아와 소스가 너무 고소하고 건강해지는 맛이다. 아보카도 샐러드는 신선한 채소가 푸짐하고 소스가 적당히 들어가서 건강한 맛이었다. 샐러드 외에 배를 가득 채울만한 메뉴가 거의없는데 쿠스쿠스 치킨스테이크 역시 양은 좀 부족하지만 닭살이 부드럽고 퀴노아와 소스가 너무 잘 어울려서 한접시 뚝딱 하고 말았다. 한남동 외진곳에 위치해 있어 지도를 보고 찾아가기가 좀 어렵지만 인테리어가 숲속에 온듯 신선했다. 저녁 9시까지만 오픈하니 참고하시길.

Slow cooked 된 건강하고 맛있는 식당! 아보카도 샐러드를 기대하고 갔는데 그 날 아보카도 상태가 많이 좋지 않아서 팔 수가 없다고 했음 ㅠㅠ 아쉬운대로 병아리콩 샐러드와 쿠스쿠스 치킨 시켰는데 간이 세지도 않고 깔끔하면서 포만감도 있어서 건강한 한 끼를 하기엔 딱 좋은 곳인 듯 함! 특히 치킨샐러드가 수비드로 요리되어 육즙도 가득 품고 있으면서 굉장히 고기가 부드러웠음.... 디톡스 주스랑 간단한 스낵 메뉴들도 있음

전부터 궁금했던 집인데 항상 웨이팅이 있어 실패했었어요~ 평일 살짝 늦은 저녁에 한번 들러봤더니 다행히 대기가 없었네용!! 이 집은 기대도 컸지만 의외로 기대보다 별로라는 말도 많이 들어서 의구심도(?) 있는 상태에서 갔는데 ㅋㅋㅋ 다행히 저는 잘 먹구 왔습니당 가장 많이들 주문하시는 수비드된 치킨 쿠스쿠스랑 아보카도 샐러드 시켜봤어요! 비주얼은 정말 익히 보아왔듯 대박 ㅋㅋ 다른것보다 치킨이 정말 맛있었네용! 적당히 담백하면서 촉촉하고 쿠스쿠스와의 조화도 좋았어요~ 샐러드는 재료가 다양하고 풍성하긴 한데 맛이 조화롭진 않다고 느껴서 그게 아쉬웠고 이 가격이면 이 정도 재료는 들어가야 한다 생각했으므로... 전반적으로 만족스럽긴 했으나 역시 가성비를 생각하면 조금 비싼감을 지울 수는 없는 부분 ㅠㅜㅋㅋ 여러모로 여자친구들끼리 가기 최적인 공간이네요~

라페름 메뉴 치킨퀴노아샐러드 쿠스쿠스치킨스테이크 아보카도샐러드 시켜서 총 51.3 나왔네요. 맛있었어요! 재료 본연의 맛이 그래도 살아있으면서도 요리되었다는 느낌을 주는 멋진 공간이라는 느낌을 받았네요. 제일 맛있었던 건 쿠스쿠스 치킨 스테이크. 닭을 잘라보니 정말 리뷰말대로 피가 나왔어요. 그런데 테이블에도 설명이 써있더라고요, 저온에서 오랫동안 요리하는 음식이라 붉은 피가 남아있지만 다 익은 것이라고, 안심하고 먹어도 된다고 이미 적혀있다라고요. 그런데도 피가 있어서 못먹겠다고 하시는 분들은 음(...) 왤까요? 조리방법이 그런 거라는 데'^'... 저는 그래서 마음놓고 엄청 맛있게 먹었는데요. 진짜 재료들 하나하나 모두 신선한 게 확- 와닿을 만큼 재료의 질이 좋았고, 각 샐러드마다 샐러드 밑에 깔려있던 퀴노아와 쿠스쿠스의 맛이 너무 좋았어요. 집에와서 쿠스쿠스를 검색해보니까 이스라엘~ 북아프리카에서 하는 요리라고 하더군요:) 고소해서 콩인 줄 알았는데 밀을 주 원료로해서 조그만 덩어리로 만들어놓은 북아프리카 주식 요리였어요! 쌀 먹을 때에, 쌀눈 있잖아요. 꼭 그걸 엄청 많이 떼어서 퍼먹는 것 같은 느낌이예요. 정말 조그만데 어떻게 그걸 만들어서 먹을 생각했는지- 요리라는 건 언제나 신비로운 것 같네요. 어쨌든 치킨스테이크는 닭고기 육질도 부드럽고 좋고, 아보카도 샐러드는 아보카도랑 샐러드 야채랑 연어 모두 싱싱하고 좋고, 치킨 퀴노아 샐러드도 조금씩 저며진 치킨부위가 껍질에 약간 짭조름한 양념간을 하고 살짝 튀긴 것처럼 바삭하던데 그 맛도 참 좋았어요! 퀴노아의 고소함 역시 좋았고 샐러드 야채도 다 싱싱해서 흠잡을 게 없네요. 각 요리당 평균 17.0 정도 인 것 같은데 충분히 제 값하는 맛이라고 생각했어요. 화요일 저녁에 갔고 4명이라는 좀 큰 수여서 그런지 30분 ~50분 정도? 웨이팅 했던 것 같네요. 회전율이 높은 식당은 아니예요. 확실히. 그리고 9시면 일찌감치 마감을 해버리는 발빠른 레스토랑... 하지만 먹을만한 가치있는 요리를 내놓는 곳! 게다가 인테리어도 정말 독특해서 치렁치렁한 식물들에 둘러싸여 요리를 먹는 기분이 참 좋네요.

• 피에 4.4
    예수리
    마카롱 먹으러 갔는데, 같이 시킨 루이보스바닐라랑 얼그레이프렌치블루티도 맛있었어요~! 그리고...
  • 백그라운드 4.1
    상국
    한남동에 새로 생긴 불백집 '백그라운드' 맛도 있고, 조용히 식사 할 수 있어서 참 좋아요 ...
  • 요지 4.0
    허니꿀잼
    Japanese italian restaurant. Great service, reasona...
  • 원인어밀리언 3.7
    한강진역에 위치한 카페 "원인어밀리언". 분위기도 좋고 카페도 예뻐서 사진 못찍는 저조차도 ...